Тур предлагает турфирма:

Ковчег

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур в Армению из Санкт Петербурга

Тур: 8 марта в Армении. Праздничный авиа тур из Спб, 4 дня : гостиница "Каскад" центр, 3 обеда + 1 ужин

Краткое описание:

  • Вид тура: Автобусный, Туры на 8 марта
  • Страна: Армения
  • Города: Ереван, Gyoumri, Гюмри
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 4
  • Цена: 27500 руб
  • Транспорт: Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: Даты тура: 05.03-08.03.2022

    Вылет из СПб в 09.50.Встреча в 14.40. в аэропорту Звартноц.

    Группа 14 человек

    СТОИМОСТЬ ТУРА:
    1/2 DBL BB + 3 обеда + 1 ужин = 27 500 руб. + авиа от 16 900 руб.
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

1 день / 05.03.2022

Вылет из СПб в 09.50.Встреча в 14.40. в аэропорту Звартноц.

Обзорный тур по Еревану с остановками у Памятника Давиду Сасунци, в Парке победы - у памятника Мать Армения, откуда открывается прекрасный вид на весь город. Архитектурный комплекс Каскад, музей современного искусства Гафесчян, Оперный театр.

 

19:00 Приветственный ужин с фольклорной программой в одном из самых любимых ресторанов столицы - «Таверна Ереван».

21:30 Вечерняя прогулка по центру Еревана: пеший тур по Северному проспекту на площадь Республики.

23:00 Возвращение в гостиницу.

  

 

2 день / 06.03.2022

Завтрак в отеле. 09:30 Выезд на тур по одному из самых красивых маршрутов Армении.

10:30 Фото-стоп на фоне Арарата у Арки Чаренца. 11:00 Экскурсия в скальный Монастырь Гегард, который был построен в XIII в. Монастырь уникален тем что часть его вырублена в скалах. Он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, мы насладимся духовным песнопением женского хора Луйс. Также на территории монастыря находятся много хачкаров (крест-камень), которые датируются ранним средневековым периодом.

12:45 Экскурсия в языческий храм Гарни – единственный, полностью восстановленный на территории Армении памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. Храм был посвящен богу Солнца Мигру (Митре).

 

14:00 Обед в поселке Гарни в сельском доме, участие в выпечке армянского хлеба лаваш.    

 

                                                                                                                                    17:00 Переезд на озеро Севан - крупнейшее из озёр Кавказа, настоящая горная жемчужина Армении, на северо-западном побережье которого мы посетим монастырь Севанаванк.

19:00 Возвращение в Ереван. Свободный вечер.

  

 

3 день / 07.03.2022

Завтрак в отеле.

10:00 Выезд на экскурсионную программу:

10:30 Визит на руины Звартноца - величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

11:30 Тур в святой Эчмиадзин: Духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян - главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана.

12:00 Здесь мы посетим Кафедральный собор построенный в 4-ом веке, музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонги?на.

 

14:00 Обед в ресторане национальной кухни Агапэ, который находится на территории святого Эчмиадзина в здании 17-ого века и является одним из древних ресторанов в этом регионе.

16:00 Визит в этнографический музей и монумент Сардарапат.                                    

18:00 Возвращение в Ереван. Свободный вечер в Ереване.

 

 

4 день / 08.03.2022

Завтрак в отеле.

08:00 отъезд из отеля с вещами на юг Армении.

09:00 Первая остановка - монастырь Хор Вирап, откуда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат.

11:00 Тур по таинственной пещере «Птиц», где недавно археологи нашли древнейший в мире кожаный башмак и винодельню с давностью без малого 6000 лет. Арени это один из активно развивающихся винодельческих районов Армении, где производят красное вино из местного одноименного аборигенного сорта. В одном из маленьких винных заводов мы попробуем это добро.

12:00 Посещение монастырского комплекса Нораванк (XIII), затаившегося среди таинственных красных скал - одним из красивейших пейзажей Армении.

 

13:00 Обед в доме местного винодела Давида, который угостит нас шашлыком, приготовленным в тандыре. Возвращение в Ереван, трансфер в  аэропорт и вылет в СПб в 19.40. Вылет в Санкт Петербург, прилет  в 22.40.

 

В стоимость включено:

 

- проживание в гостинице Каскад 3* (центр Еревана)

– 3 обеда в лучших ресторанах с армянской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;


- приветственный ужин с фольклорной программой

- обслуживание тура на комфортабельном транспорте

– услуги гида

- трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
- входные билеты;
- дегустация вина в Арени.

 

 

 

 

 

О правилах въезда на территорию Республики Армения

При въезде иностранный гражданин должен:

  1. 1.      предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда на территорию Республики Армения, или
  2. сертификат, подтверждающий полноценную вакцинацию против коронавируса COVID-19 (дозы назначаются согласно инструкции по применению вакцины).

 

 

Описание тура

Правила въезда в Армению:



Снят запрет на въезд на территорию Республики Армения по контрольно - пропускным пунктам сухопутной границы для лиц, не являющихся гражданами Республики Армения.



Иностранные граждане могут въезжать в Армению как воздушным, так и наземным путем.


При въезде на территорию Армении по контрольно-пропускным пунктам воздушной и сухопутной границы предъявляется сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72-часовой давности.Если у вас есть сертификат о ВАКЦИНАЦИИ от COVID 19 любой зарегистрированной в РОССИИ вакцины от COVID 19 то ПЦР тест не нужен . На границе показывается сертификат


Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках, содержащим все контактные данные осуществившей исследование организации на официальном бланке с именем директора учреждения, имя и фамилию обследованного лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования, заверенного подписью руководителя и печатью организации.


Инспекционным органом труда и здравоохранения незамедлительно осуществляется медицинский осмотр (дистанционное измерение температуры, внешний осмотр, дополнительный осмотр в случае наличия характерных для вируса клинических симптомов) прибывающего на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции, проверяется наличие сертификата.


В случае отсутствия сертификата вышеуказанной формы, прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР.

По результатам обследования, в отношении лица применяется госпитализация, если у последнего наличествуют соответствующие симптомы.

В стоимость тура входят

- проживание в гостинице Каскад 3* (центр Еревана) – 3 обеда в лучших ресторанах с армянской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом; - приветственный ужин с фольклорной программой - обслуживание тура на комфортабельном транспорте – услуги гида - трансферы аэропорт-отель-аэропорт; - входные билеты; - дегустация вина в Арени

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: