Тур предлагает турфирма:

Три Континента

Санкт-Петербург, ул.Марата. 51, оф. 106

Тур в Армению из Санкт Петербурга

Тур: Винный тур в Армению с 03 ноября на 7 дней 6 ночей !

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых, Экскурсионный
  • Страна: Армения
  • Города: Ереван, о. Севан, Дилижан, Севан
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 7
  • Цена: 41850 руб
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 03/11/2022
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 Стоимость тура с гостиницей на 1 человека с 23 июля :

2-местный  41850 руб

1-местный  49350 ру

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека с 03 ноября :
2-местный  38500 руб
1-местный  46000 руб

Описание тура

Армения - одна из тех стран, где виноделие развивалось с древнейших времен, о чем свидетельствуют археологические находки. Здесь можно увидеть виноградники, которые тянутся на протяжении десятков километров. В каждом регионе Армении - свои винодельческие традиции, а продукция местных заводов высоко ценится по всему миру, и в России в том числе.

В ходе нашего винного тура в Армению мы посетим основные винодельческие районы страны: Ереван, Вайоцдзорскую, Армавирскую и Тавушскую область. Мы попробуем многочисленные сорта коньяков и вин, узнаем технологию производства вина, познакомимся с народными традициями виноделия, и через них – со всей богатой армянской культурой.

1 день
Прибытие в международный аэропорт "Звартноц" до 14:30.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле.
Автобусная экскурсия по Еревану.
Мы увидим памятник Давиду Сасунскому, герою армянского народного эпоса, повествующего о борьбе богатырей против арабских захватчиков; парк Ахтанак (что в переводе с армянского означает "победа"), где находится величественный монумент "Мать Армения" и откуда открывается прекрасный вид на весь город; архитектурный комплекс Каскад, в основании которого располагается обелиск "Возрожденная Армения"; оперный театр и многие другие памятники архитектуры города Ереван.
Ужин в ресторане "Таверна Ереван".
Пешая прогулка по Северному проспекту.
Мы пройдем от Северного проспекта до площади Республики, где в летний период по вечерам действует шоу "Поющие фонтаны". (май-октябрь)
Возвращение в отель.
2 день
Завтрак в отеле.
Посещение Звартноца.
"Звартноц" в переводе с древнеармянского значит "Храм бдящих ангелов". Это величайший памятник раннесредневековой армянской архитектуры, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство храма велось в VII в., некогда он представлял собой круглое трехъярусное сооружение с огромным куполом, был украшен орнаментальной резьбой, рельефами, колоннами, мозаиками и фресками. В X в. храм обвалился во время землетрясения. Более ста лет на территории Звартноца ведутся археологические раскопки. На данный момент полностью восстановлен первый ярус храма.
Экскурсия в Эчмиадзин - «армянский Ватикан».
Мы посетим духовный центр Армении и резиденцию католикоса всех армян - главы Армянской апостольской церкви. Здесь мы зайдем в кафедральный собор, построенный в IV веке, и в музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранятся особо чтимые реликвии, самая известная из которых - "святой Гегард", копье, пронзившее бок Христа.
Обед в абрикосовом саду.
Посещение завода "Армения Вайн".
В этом регионе свои винодельни есть почти в любой деревне, и у каждой – своя отличительная черта. После экскурсии по заводу в специально оборудованном дегустационном зале мы попробуем несколько сортов лучших вин производителя.
Возвращение в Ереван.
Ужин и дегустация в винном ресторане «Wine Republic».
Свободное время.
3 день
Завтрак в отеле.
Экскурсия в монастырский комплекс Хор Вирап.
Монастырь расположен у подножия библейской горы Арарат, к которой, по преданию, причалил ковчег Ноя после Всемирного потопа. Согласно легенде, первое, что сделал Ной после завершения своей миссии по спасению всего живого - посадил виноград и изготовил вино. Под монастырем есть подземная тюрьма, где Григорий Просветитель, благодаря которому армяне приняли христианство, провел 15 лет в заточении. Все желающие смогут спуститься в эту подземную тюрьму, расположенную на глубине 6.5 метров.
Экскурсия в монастырский комплекс Нораванк.
Построенный в XIII веке, монастырь располагается на уступе узкого извилистого ущелья, образованного притоком реки Арпа. Дорога в монастырь идет по ущелью реки Гнишик. Каньон Нораванка богат пещерами, редкой флорой и фауной. От великолепия природы вокруг захватывает дух, да и сам средневековый монастырь очень красив, особенно хороша церковь Пресвятой Богородицы и барельефы на каменных стенах обители.
Дегустация вина на заводе "Старый Арени".
Именно здесь, в винодельческом районе Арени, на домашних винодельнях и винных заводах производится знаменитое красное вино арени – из одноименного сорта местного винограда.
Обед в гостевом доме.
Переезд в Гермон.
Размещение в отеле.
Ужин.
4 день
Завтрак в отеле.
Посещение Селимского караван-сарая.
Когда-то это был один из важных пунктов на Великом Шёлковом пути. Караван-сарай служил местом ночёвки для путешественников и торговцев, везших товары из Европы на восток.
Посещение села Норатус.
Здесь располагается самое большое скопление хачкаров на территории современной Армении. Хачкар - это архитектурный памятник в виде каменной стелы с резным изображением креста. Таких стел в Армении несколько тысяч, они появились в стране с первых годов христианства - и продолжают устанавливаться до сих пор. Хачкарами отмечают памятные места, их ставят в память об общенациональных событиях, чтимых святых, героях, погибших за родину, и разлученных влюбленных. Хачкары - неотъемлемая часть национальной армянской культуры.
Обед в ресторане «Цовацоц», расположенном на берегу Севана. Здесь мы попробуем блюдо из севанского сига и фирменный кебаб из раков, совместив с белым вином из винограда воскеат.
Экскурсия к озеру Севан.
Это крупнейшее из озёр Кавказа. На северо-западном его побережье мы посетим монастырь Севанаванк. Согласно хроникам, первая церковь на озере Севан, Сурб Арутюн (церковь Воскресения), была построена Григорием Просветителем на месте языческого храма на острове. Она была уничтожена из-за землетрясения 995 года. В IX веке монах Маштоц Егивардеци (в дальнейшем – католикос Маштоц I Егивардеци) основал полноценный монастырь с церквями св. Апостолов и св. Богородицы. Ему покровительствовала дочь царя Ашота I княжна Мариам. В дальнейшем монастырь окружили стеной, которая была разрушена в XVI-XVII вв.
Переезд в Дилижан.
Размещение в гостевом доме.
Ужин.
5 день
Ранний завтрак в гостевом доме.
Посещение Иджеванского винно-коньячного завода.
Мы познакомимся с историей завода, увидим весь производственный процесс, пройдемся по территории винодельни, винного погреба, погреба коллекционных вин, помещения, где происходит старение коньяка. На дегустации будут представлены 6 видов вин (белое сухое, красное сухое, красное полусухое, фруктовое полусладкое и виноградное сладкое), также у нас будет возможность попробовать 2 вида старых коллекционных вин.
Обед.
Посещение Ахпатского монастыря.
Монастырский комплекс был основан в 976 году в период правления Ашота I Багратуни. Это один из крупнейших монастырей Армении, он включает в себя церковь св. Ншан, св. Аствацатсин (Богородицы), св. Григория, приход, часовню, типографию, библиотеку, колокольню, трапезную, часовни-могилы и хачкары - резные каменные стелы.
Переезд в Ереван.
Размещение в отеле.
6 день
Завтрак в отеле.
Посещение Матенадарана.
Это имя носит институт древних рукописей, музейно-исследовательский центр древних армянских манускриптов и одно из крупнейших хранилищ рукописей в мире: не только на армянском, но и на русском, иврите, латыни, арабском, греческом языках. Здесь мы увидим богато иллюстрированные средневековые книги и древние рукописи, самые старые из которых датируются V веком.
Посещение коньячного завода "Арарат".
Завод существует с 1887 года и бережно сохраняет традиции производства коньяка. Он был основан ереванским купцом Нерсесом Таиряном и впоследствии продан российскому товариществу "Шустов и сыновья". После революции предприятие было национализировано, но никогда не прекращало свою работу. В ходе экскурсии мы узнаем секреты производства и продегустируем известный напиток.
Переезд в Гарни.
Обед в сельском доме.
Мы попробуем лаваш, приготовленный в тандыре, овощи, мясные блюда, домашнее вино и абрикосовую водку.
Посещение языческого храма Гарни.
Мы увидим редкий памятник дохристианского периода армянской истории. Храм в Гарни построен в I веке нашей эры в архитектурных традициях эллинизма, то есть представляет собой типичный греческий храм с колоннами по периметру. Надписи на стенах храма также сделаны на греческом - они повествуют о том, что храм был основан царем Трдатом I. Храм сильно пострадал во время землетрясения в XVII в., но в годы советской власти был полностью восстановлен.
Экскурсия в скальный монастырь Гегард.
Это фантастический образец средневековой армянской архитектуры XII-XIII вв., причисленный к Всемирному наследию ЮНЕСКО. В далеком прошлом монастырь назывался Айриванк ("монастырь в скале"), а в XIII веке получил имя Гегард в честь хранившегося в монастыре копья – того самого, которым пронзили Иисуса на кресте. Окружающие монастырь утёсы являются частью ущелья реки Гохт и завораживают своей красотой.
Возвращение в Ереван.
Свободное время.
7 день
Завтрак в отеле.
Посещение рынков "Вернисаж" и "Гуми Шука".
Блошиный рынок "Вернисаж" - излюбленное место у гостей города. Здесь можно найти резные шахматы и нарды, украшения ручной работы, керамику, традиционные музыкальные инструменты, ковры и картины. На рынке "Гуми Шука" продается все самое вкусное, что есть в Армении: овощи, фрукты, мясо, здесь широчайший выбор орехов, сухофруктов и традиционных сладостей.
Обед в ресторане.
Посещение завода "Воскеваз".
Этот производитель на винной карте Армении появился недавно, но уже успел стать одним из лучших благодаря своим уникальным винам. У нас будет возможность посетить мараны (погреба) завода, а потом в сопровождении местного сомелье продегустировать несколько видов вина с мясным и сырным ассорти.
Трансфер в аэропорт под рейсы вылетающие после 17.00

В стоимость тура входят

Трансфер аэропорт-отель-аэропорт; Проживание в отеле 3* и гостевых домах с завтраком; Транспортное обслуживание по программе; 6 обедов и 3 ужина в ресторанах и сельских домах; Услуги русскоязычного гида-сопровождающего; Входные билеты в музеи; Все дегустации вин и коньяка;

Дополнительно оплачиваются

Авиаперелет; Медицинская страховка; Доп.ночь в Ереване - 3900/4700/7200, SGL/TWIN/TRPL;

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: