Тур предлагает турфирма:

Мой Тур

Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, дом 11/57

Тур в Армению из Санкт Петербурга

Тур: Новый год 2022 в Армении. Огни Еревана, Гегард, Севан, Дилижан – 5 дней

Краткое описание:

  • Вид тура: Новогодние туры, Экскурсионный
  • Страна: Армения
  • Города: Ереван, о. Севан
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 5
  • Цена: 21220 руб
  • Транспорт: Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 3
  • Отправление: 30/12/2021
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Описание тура

5 дней/4ночи
авиатур

Дата заезда: 30.12.2021 - ТУР ГАРАНТИРОВАН


День 1. Москва/Санкт-Петербург или Ваш регион - Ереван
Прилет в Ереван – трансфер в отель.
Мы встретим вас в аэропорту Еревана и доставим в отель выбранной категории.
После небольшого отдыха приглашаем на обзорную экскурсию по ЕРЕВАНУ – городу, который древнее Рима.
Вы увидите красивые здания из розового туфа и площадь Республики, подниметесь на архитектурный комплекс КАСКАД и осмотрите Ереван с высоты птичьего полета и увидите гору Арарат, посетите рынок Вернисаж и мастерские ремесленников.
Обязательно загляните в джаз-клуб, чтобы послушать джаз, и выпейте кофе по-армянски в одной из многочисленных кофеен.
Свободное время.
Ночь в отеле в Ереване.


День 2. Ереван - Гарни - Гегард
Завтрак в отеле.
В первой половине дня отправимся знакомиться с Всемирным наследием ЮНЕСКО на территории Армении. Это ХРАМ ГАРНИ I века, посвященный богу солнца Михре. Он является единственным сохранившимся языческим святилищем в стране. А окружающая природа дополнила и усилила его мощь удивительной «симфонией камней», которую и сегодня можно увидеть в ущелье. Вокруг храма Гарни располагается археологическая зона с остатками бань, жилых помещений, погребов.
Побываем и в оплоте армянского христианства – монастыре ГЕГАРД. Именно в нём армяне многие столетия хранили наконечник копья, который до сих пор претендует на звание копья Лонгина – того самого, которым был пронзен Иисус на кресте. Во второй половине дня вы вернетесь в Ереван, чтобы встретить Новый год 2022 в одном из самых древних городов мира.
Если вы желаете отпраздновать Новый год в ресторане, то сообщите нам заранее, чтобы мы сделали резервацию (оплата новогоднего ужина только при бронировании).
Свободное время. Подготовка к празднованию Нового года.
Ночь в отеле в Ереване.


День 3. Ереван
Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха и прогулок.
Насладитесь праздником в столице Армении и хорошенько отдохните на следующий день – прогуляйтесь по улицам Еревана и полюбуйтесь красивыми зданиями, выпейте кофе в кофейне и пообщайтесь с местными жителями.
Ночь в отеле в Ереване.


День 4. Ереван - Севан - Дилижан
Завтрак в отеле.
Наша первая остановка в этот день произойдет на берегу жемчужины Кавказа – высокогорного ОЗЕРА СЕВАН. Огромный резервуар пресной воды располагается на высоте 1900 метров. В Севане обитает множество видов рыб, которых готовят в кафе на берегу озера: именно здесь можно отведать свежайших севанских раков, сига, ишхан и многое другое. Мы восхитимся его мощью и посетим монастырь СЕВАНАВАНК, расположенный на его берегу.
Побываем также на курорте ДИЛИЖАН. Райское местечко Дилижан прославилось в Советском Союзе после фильма «Мимино»: ведь именно дилижанская вода, как утверждал герой Фрунзика Мкртчяна, занимает второе место в мире.
Еще в XVII веке путешественник Жан Шарден упоминал об удивительной красоте Дилижана и чистейшей воде. Прогуляемся по городу и познакомимся с работой местных ремесленников: здесь живут, работают и продают свои изделия гончары, ткачи ковров, мастера по дереву. К вечеру вернемся в Ереван.
Ночь в отеле


День 5. Ереван - Москва/Санкт-Петербург или Ваш регион
Завтрак в отеле. Освобождение номеров в отеле до 12:00.
Свободное время.
Трансфер в аэропорт Еревана – вылет в Москву/Санкт-Петербург.
Ко времени вылета будет организован трансфер в аэропорт Еревана.

В стоимость тура входят

В стоимость тура включено Проживание в гостинице выбранной категории Питание по программе (4 завтрака) Экскурсионное обслуживание по программе Входные билеты в музеи по программе Дегустация (по программе) Трансфер (аэропорт – отель - аэропорт) Экологические сборы Транспортное обслуживание

Дополнительно оплачиваются

Дополнительно оплачивается Авиабилет (Любой город России – Ереван – Любой город России – от 19900 руб.) Дополнительная ночь (до/после тура) Медицинская страховка (от 2 у.е. в день) Дополнительная услуга №1 (Новогодний ужин – от 55 у.е. на человека) Страховка от невыезда (5% от стоимости турпакета)

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: