Тур предлагает турфирма:

MIX Tour

Санкт-Петербург, Невский пр. 80, БЦ "Невский 80", оф. 4-1, 4 этаж

Тур в Азербайджан из Санкт Петербурга

Тур: Путешествие В Азербайджан - Страну Огня

Краткое описание:

  • Вид тура: Зимние каникулы, Экскурсионный
  • Страна: Азербайджан
  • Города: Баку
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 7
  • Цена: 42080 руб ( 525 USD )
  • Транспорт: Авиа
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 3
  • Отправление: 09/04/2022, 25/06/2022, 04/11/2022
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

     ПУТЕШЕСТВИЕ В АЗЕРБАЙДЖАН - СТРАНУ ОГНЯ

Баку - Гобустан - Мараза - Шемаха - Лагич - Шеки - Киш - Габала

   

 Азербайджан - это государство Закавказья, расположенное на побережье Каспийского моря, которое всегда славилось своими коврами, черным чаем и "черным золотом". В древности Азербайджан называли «страной огней», благодаря большому количеству зороастрийских храмов в которых постоянно горел огонь. Вас ждут красивейшие пейзажи, водопады и горные реки, родники с прозрачной водой, глубокие ущелья, зеленые луга, термальные, минеральные источники, чистейший горный воздух и величественный Баку. В туре "Путешествие в Азербайджан - страну огня" вы побываете в разных регионах страны и испытаете настоящее азербайджанское гостеприимство. 

 

 

Описание тура

1 день
Прибытие в международный аэропорт Гейдара Алиева.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле с 14.00.
Свободное время.
2 день
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по старому городу Ичери-шехер.
Ичери-шехер (Старый город) - это старинный жилой квартал в столице Азербайджана. Он окружен, хорошо сохранившимися крепостными стенами. В результате археологических раскопок было установлено, что территория Ичери-шехер была плотно заселена уже в VIII веке. В XV веке Ширваншах перенес свою резиденцию из Шемахи в Баку. После того, как в 1806 году Баку вошел в состав Российской Империи, город начал стремительно расти и вышел за пределы крепостных стен Ичери-шехер. На территории старого города расположено много исторических памятников – Рыночная площадь, мечети, караван-сараи, бани, жилые дома и дворцовый комплекс Ширваншахов – жемчужина азербайджанской архитектуры.
Обед в ресторане национальной кухни.
(оплачивается дополнительно)
Знакомство с архитектурным наследием времен первого нефтяного бума - великолепными особняками Бакинских нефтяных магнатов.

Свободное время.
3 день
Завтрак в отеле.
Экскурсия в Гобустанский заповедник наскальных рисунков.
Археологический заповедник представляет собой равнину, расположенную между юго-восточным склоном Большого Кавказского Хребта и Каспийским морем. Музей расположен на месте поселения древних людей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, возраст которых около 10 тысяч лет. Сюжеты этих рисунков - документальные свидетельства уклада живших здесь людей и некогда обитавших в этих местах исчезнувших видов животных.
Посещение Грязевых вулканов.
Не далеко от Гобустана есть интересное место, где находятся Грязевые Вулканы. Всего в Азербайджане насчитывают около 350 штук таких Вулканов. Они появились 25 млн лет назад и связаны с нефтегазовыми месторождениями, а ещё в Азербайджане есть морские Грязевые Вулканы. На Бакинском архипелаге 8 островов появилось в результате извержений вулканов.
Обед в рыбном ресторане на берегу моря.
(оплачивается дополнительно)
Свободное время.
4 день
Завтрак в отеле.
Посещение Храма Огнепоклонников «Атешгях».
Храм огнепоклонников на Апшеронском полуострове, в разное время почитался зороастрийцами, индуистами и сикхами. Возник в XVII — XVIII вв. на месте «вечных» неугасимых огней — горящих выходов естественного газа, благодаря чему храм и носит название «Атешгях», что означает «Дом огня». Архитектурный комплекс представляет собой в плане шестиугольник с зубчатой внешней стеной и входным порталом, в центре двора которого возвышается четырёхугольный главный храм — алтарь, который был местом паломничества огнепоклонников. Над входным порталом устроена традиционная на Апшероне гостевая комната (балахана).
Посещение историко - этнографического музея-заповедника Гала.
Переезд в Янар Даг.
Уникальный объект древней Страны Огнепоклонников. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину идёт вверх с известнякового холма. Сегодня в мире существует небольшое количество таких природных источников сжигания газа, большинство из них находятся в Азербайджане.
Возвращение в Баку.
Посещение Центра имени Гейдара Алиева,
Культурный центр был построен на проспекте Гейдара Алиева. Проект центра разработан в 2007 году архитектором Захой Хадид. Здание представляет собой комплексное сооружение, включающее в себя конгресс-центр, музей, выставочные залы и административные офисы. Сегодня здесь представлены: Музей Гейдара Алиева, выставка “шедевры Азербайджана”, выставка “Мини Азербайджан”, экспозиция “Добро пожаловать в Азербайджан”.
Обед в национальном ресторане.
(оплачивается дополнительно)
Посещение «Villa Petrolea», где открыт музей братьев Нобелей.
Товарищество братьев Нобель оказало огромное влияние на развития нефтяной промышленности в России. Братья Нобель устраивали нобелевские городки для служащих и рабочих нефтяных промыслов с больницами, школами и необходимыми для жизни организациями. Достойным памятником добрым делам семьи Нобель в Баку является городок «Villa Petrolea», где сохранился парк и красивейший двухэтажный особняк в византийском стиле — бакинская резиденция учредителей знаменитого шведского «Товарищества братьев Нобель».
Свободное время.
5 день
Завтрак в отеле.
Переезд в Мараза (Гобустан)
Город расположен в 100 км. от столицы Азербайджана. Основной деятельностью населения с древних времен было ковроткачество.
Посещение мавзолея Дири-Баба.
Двухэтажный мавзолей-мечеть был построен в XV веке. Он стоит на высеченной в отвесной скале площадке. Особенность строения в том, что зодчий как бы «вмонтировал» гробницу в скалу. Долгое время местные жители хранили предание о том, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. Архитектура Дири-баба гармонично вписывается в живописное окружение здания — пейзаж на фоне скал и зелени деревьев. Здание мавзолея - это шедевр ширванской архитектурной школы.
Переезд в Шемаху.
Это древнейший город, который был расположен на Великом Шелковом пути. Когда-то он был столицей Ширванского ханства, а с середины XVIII века – резиденцией Ширваншахов.
Посещение мавзолея Едди Гумбез ( Семь гробниц).
Группа мавзолеев или усыпальниц Ширванских ханов. Наиболее ранний мавзолей из сохранившихся датируется 1810 годом, о чём говорит надпись, высеченная над входом в мавзолей. В плане мавзолеи имеют восьмигранную форму. НА сегодняшний день сохранилось 4 мавзолея. Один из сохранившихся мавзолеев принадлежит семье последнего ширванского хана Мустафа хана.
Осмотр Джума-Мечети.
Пятничная соборная мечеть. Первоначальное здание мечети было построено в 743 году. В результате разрушительных землетрясений мечеть неоднократно перестраивали и восстанавливали. Проведённые на территории мечети археологические раскопки выявили несколько культурных слоёв, самый ранний из которых относится к VIII-X вв. Подобного рода мечети имели трёхчастное деление. Джума-мечеть находилась на центральной торговой площади. Эта мечеть является первым исламским сооружением на территории Азербайджана. Так же Джума-мечеть в Шемахе является одной из старейших мечетей на Кавказе и Ближнем Востоке.
Обед на природе.
(оплачивается дополнительно)
Переезд в Лагич.
Поселок сохранил облик средневекового персидского города и традиционные ремесла. Изделия его кузнецов, чеканщиков, граверов по металлу представлены во многих художественных музеях мира. В мастерские современных мастеров можно заглянуть во время прогулки по узким улочкам города.
Переезд в Шеки.
Это исторический город в Азербайджане, центр Шекинского района и области. Он расположен в южных предгорьях Большого Кавказа. Это один из величественных в прошлом городов Востока, столица некогда весьма влиятельного Шекинского ханства. Название города произошло от названия проживавшего некогда в древности на этой территории племени сака. В формировании слова «Шеки» основой собственно и послужило слово «Сака», в дальнейшем постепенно видоизменявшееся на «Шака», «Шеке», «Шаки» и, наконец, «Шеки». Древние корни шекинского ремесла связаны с тем, чем всегда была богата эта земля - плодородными долинами, прохладными горными пастбищами (яйлагами). В окрестностях Шеки всегда было много фруктовых садов. Издревле здесь развивались кузнечное, оружейное, ювелирное и медное дело, гончарное, кожевенное, портняжное ремесло, шелко- и ковроткачество, столярное дело и изготовление шебеке. С древних времен в Шеки сохранилось множество исторических и архитектурных памятников. Главная достопримечательность – дворец Шекинских ханов. Он был построен в 1762 году Гусейнханом. Большой интерес вызывают ажурные окна-шебеке и стены дворца, украшенные национальным рисунком, а примечательно в них то, что каждый квадратный метр шебеке состоит из пяти тысяч частей, соединенных между собой без гвоздей.
Размещение в отеле.
Свободное время.
6 день
Завтрак в отеле.
Переезд в село Киш.
Оно расположено на берегу реки Киш, у подножья горы. Единственной достопримечательностью здесь является христианская церковь, построенная в XII веке. Согласно преданию в I в н.э. святой Елисей, ученик апостола Фаддея, прибыл в местечко по имени Гис, где он построил церковь и проповедовал христианство. Церковь, в скором времени, стала «духовным центром и местом просвещения людей Востока». Рядом с местом Гис святой Елисей был убит неизвестными.
Переезд в Габала.
Древнейший город в Азербайджане, возраст которого составляет около двух тысяч лет. Город расположен в нижней части ущелья горы Базар-Юрт и горы Тфан. На протяжении шестисот лет Габала являлась столицей Кавказской Албании, упоминающейся в трудах античных историков. Здесь очень много исторических памятников, мечетей, мавзолеев, храмов, башен. В одном из окрестных селений проживают потомки древних албан. Город также привлекает своей удивительно красивой природой, его окружают горы и огромное количество зелени.
По дороге посещение села Нидж, где расположен Удинский храм.
Это архитектурный памятник Кавказской Албании. Удины являлись совершенно особой этнической группой, считающейся потомками древних албан, которые сумели сохранить собственные традиции, язык, материальную и духовную культуру до сегодняшнего дня. Восстановленный храм был построен на рубеже XVII-XVIII веков на месте древней албанской церкви, когда-то воздвигнутой по воле святого Елисея - почитаемого в Кавказской Албании христианского проповедника и просветителя.
Обед в ресторане.
(оплачивается дополнительно)
Поездка в Кабала.
Кабала, Габала, Кабалака, Кабалак - все это варианты одного и того же исторического места в Азербайджане - города, который в течение шести столетий являлся столицей Кавказской Албании, и крупным торговым центром Азербайджана. В результате археологических исследований на сегодняшний день известно, что толщина культурного слоя города не менее 5 метров. В Кабале впервые были найдены кровельная черепица и осколки керамической посуды античного времени, что дает основание относить культуру древней Кабалы к началу нашей эры. Развалины цитадели Кабалы занимают площадь более 25 гектар.
Переезд в Баку.
Размещение в отеле.
7 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.
ВНИМАНИЕ:
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.
ОСОБЕННОСТИ ДАННОГО ТУРА:
Для детей 6-12 лет на дополнительном месте скидка 30%

ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ С-ПЕТЕРБУРГА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АВИАРЕЙСЫ: При отсутсвии прямых рейсов перелет через Москву.
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АВИАРЕЙСЫ: Любым рейсом.
ВНИМАНИЕ:
Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
Уточняйте время и место за два дня до отправления на странице "Отправление групп"

В стоимость тура входят

-Проживание в отеле с завтраком; -Трансфер аэропорт-отель-аэропорт; -Транспортное обслуживание по программе; -Услуги русскоговорящего гида-экскурсовода; -Экскурсионная программа; -Входные билеты в музеи; -Дополнительный трансфер к Грязевым вулканам;

Дополнительно оплачиваются

-Авиаперелет; -Медицинская страховка; -Дополнительное питание; -Дополнительная ночь в Баку - 60/75 USD SGL/TWIN; -Доплата за ночной трансфер 20:00 - 08:00 - 25 USD;

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: