Тур предлагает турфирма:

Вива Маре

Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 1, (вход между кафе ПЕЩЕРА и МЕТРОПОЛЬ), 3-й этаж

Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3, корп. 2, 2 этаж, офис 18

Тур в Азербайджан из Санкт Петербурга

Тур: Горящие туры в Азербайджан (Баку) с перелётом из Спб на 8 дней от 38 250 р.

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых, Экскурсионный
  • Страна: Азербайджан
  • Города: Баку
  • Проживание: Отель****
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 38250 руб
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 10/12/2021, 17/12/2021, 24/12/2021, 31/12/2021, 07/01/2022, 14/01/2022, 21/01/2022, 28/01/2022
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Описание тура

Рады сообщить отличную новость – мы открываем Азербайджан!

Старт программы c прямыми рейсами авиакомпании Nord Wind в Баку из Санкт-Петербурга еженедельно по пятницам!

Согласно соглашению между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Азербайджанской Республики, граждане Российской Федерации имеют право въезжать, выезжать и передвигаться по территории Азербайджанской Республики без виз, при наличии заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.

С 10.06.2021 гражданам Российской Федерации разрешается въезд в Азербайджан в соответствии со следующими условиями:
для лиц старше 18 лет при наличии:
сертификата о вакцинации против COVID-19 (с подтверждением полного курса вакцинации) или
медицинского документа о выздоровлении от COVID-19, а также сертификата с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 (PCR), выданного не ранее чем за 72 часа до вылета рейса;
для лиц в возрасте от 1 года до 18 лет только при наличии сертификата с отрицательным результатом тестирования на COVID-19 (PCR), выданного не ранее чем за 72 часа до вылета рейса.
Справка с результатом ПЦР- теста, о выздоровлении и сертификат о вакцинации предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету на английском языке в распечатанном виде.
Наличие на справке QR-кода обязательно, так как это позволяет более оперативно проверять результаты тестов и проходить формальности в аэропорту.

Стоимость туров на все указанные даты разная. Указана минимально возможная стоимость тура с человека при двухместном размещении. Уточняйте стоимость и наличие мест на конкретную дату у наших менеджеров по телефонам: 702-79-92, 925-83-61.

Азербайджан – страна древней культуры и традиций, обладающая разнообразной природой и многовековой историей, страна творчества и фантазии! До сих пор невозможно сказать точно Европа это или Азия. Пожалуй, только здесь есть возможность насладиться удивительным сочетанием турецкой, русской и персидской культур. Уникальные зороастрийские храмы и Каспийское море, потрясающая кухня востока и тонкий аромат традиционного чая, древнейшая культура и памятники истории, целебные источники и горнолыжные склоны – все это и не только ждет вас в Азербайджане.

Азербайджан – страна огней! Именно так часто называют эту землю и не без оснований, поскольку местность эта известна еще с древности своими горящими очагами - атешгяхами (храмами огня), которые можно увидеть здесь своими глазами и сегодня. По преданию Зардушт (Зороастр) появился на свет именно на этой земле, и здесь же получила широкое распространение религия поклонения огню – зороастризм. Да и самые первые упоминания о нефтяном богатстве Азербайджана встречаются еще в персидских источниках! Кстати, и само название «Азербайджан» в переводе со среднеперсидского означает «Земля вечного огня».

Азербайджан славится не только своей историей и древними храмами зороастрийцев, здесь расположены прекрасные курорты, каждый из которых уникален по своей природе и виду отдыха.

Баку – город огней, которые не обжигают, а согревают. Баку – город контрастов: исторический и современный, традиционный и прогрессивный одновременно. Баку огромный, но не шумный, настоящий южный размеренный город. О нем уже сказано много слов, чем не повод, чтобы приехать сюда и написать свою историю вместе с Баку?

Баку – столица Азербайджана, крупнейший порт на Каспии. Город расположен на южном берегу Абшеронского полуострова и насчитывает порядка 2 миллионов жителей, а также может похвастаться довольно большим количеством туристов.

В Баку каждый найдет занятие по душе. Любителей истории сразу же увлечет старый город – ??eri ?eher (Ичери Шехер), который расположился в самом центре Баку и на берегу моря одновременно. История его возникновения уходит глубоко в древность. Точно сказать, когда именно появился город весьма затруднительно, однако, известно, что эта территория была плотно заселена уже в VIII—XI вв. свернуть
Самыми известными достопримечательностями на территории Ичери Шехер являются Девичья Башня, дворец Ширваншахов, караван-сараи, мечети, хамамы, крепостные стены и ворота старого города и, конечно, вереница его узких улочек, которые неоднократно мелькали в кадрах известнейших советских кинофильмов. Пожалуй, самый известный эпизод, который был снят на территории бакинского Ичери Шехер, было падение Юрия Никулина в фильме «Бриллиантовая рука» с известной всем фразой: «Черт побери!». Это местечко до сих пор любимо туристами постсоветского пространства, где они делают веселые фотографии. Внутри Старого города есть и отели. В основном, это небольшие гостиницы типа «бутик».

Любителям прогулок и романтики Баку с радостью предложит тенистые парки с фонтанами, аллеи с прекрасной архитектурой и, конечно же, одну из жемчужин города – Приморский Бульвар. Располагаясь на побережье Каспийского моря, Баку может по праву гордиться своей набережной: изобилие цветов, деревьев, прекрасный парковый дизайн, развлечения для детей и взрослых, кафе и рестораны, да и просто приятная атмосфера приморского города – вот, что приводит горожан и туристов на бульвар снова и снова. Здесь можно совершить прогулку на автопоезде, а можно отправиться на кораблике посмотреть на город с воды. Гуляя вдоль набережной, вы сможете выйти к Малой бакинской Венеции, Площади государственного флага, увидеть концертный комплекс «Бакинский кристальный зал» (принимавший конкурс «Евровидение» 2012), а также посетить многочисленные музеи, театры, торгово-развлекательные комплексы и гостиницы города. Если вы хотите разместиться в районе Приморского бульвара, выбирайте в нашем поиске тура отели, расположенные в Sahil (Boulvard).

Кроме того, в городской черте Баку находится один из древнейших храмов зороастрийцев – Атешгях, который также оценят любители истории. А в 60 км от города расположен археологический заповедник Гобустан, внесенный в список памятников Мирового культурного наследия под охраной ЮНЕСКО.

Ну и какой же отдых у моря без моря?! Баку предлагает своим гостям отдохнуть на прекрасных пляжах Каспия. В центре города пляжные зоны отсутствуют, однако, к Баку вплотную примыкают поселки, в которых и расположены отели с красивыми территориями и шикарными пляжами на самом берегу Каспийского моря. Это территории поселков Bilgah, Mardakan, Shikhov, Nardaran, Novhani. Нужно только выбрать отель, к которому лежит душа.

Баку очень гостеприимный город! И вы в этом убедитесь. Любого гостя здесь вкусно накормят блюдами азербайджанской кухни и обязательно угостят традиционным чаем, который повсеместно варят в самоваре! К чаю обязательно нужно взять варенье, ассортимент которого здесь очень впечатляет. Так, например, можно попробовать оливковое, баклажановое, помидорное варенье, варенье из всевозможных ягод и фруктов, и, конечно, местный мед.

В Баку, наряду с азербайджанским, большинство жителей говорит на русском языке. Но даже если и не говорят, то понять гостя готовы всегда.

Баку не может оставить равнодушным. Это город, у которого есть душа, нрав и характер. Город, который оставляет яркие воспоминания!

В стоимость тура входят

Авиаперелёты (ручная кладь до 10 кг, багаж до 10 кг), индивидуальные трансферы, проживание в выбранном отеле с выбранным типом питания или без него, медицинская страховка

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: