Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур во Францию из Санкт Петербурга

Тур: Осенний флёр Южной Бургундии и Прованса

Краткое описание:

  • Вид тура: Речной круиз, Экскурсионный
  • Страна: Франция
  • Города: Лион, Авиньон, Арль
  • Проживание: Теплоход
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 258372 руб ( 2540 EUR )
  • Транспорт: Авиа из Петербурга, Теплоход
  • Виза: Требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 22/10/2024
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

8 дней

стоимость с 1 чел при 2х мест. размещении:
 
Нижняя палуба, каюта с 2 окнами-иллюминаторами
 
2540 
Средняя палуба, каюта с французским балконом
 
2786 

Описание тура


Маршрут тура

Лион - Вивье - долина Ардеш - Арль -Камарг - Авиньон - Вильнёв-лез-Авиньон - Вьен - Перуж - Лион

Питание

Трёхразовое изысканное питание, напитки по системе «Всё включено» (около 100 видов безалкогольных и алкогольных напитков, коктейлей).

Перелет

Туда:
22 октября: 01:05-05:00 | Санкт-Петербург — Стамбул
22 октября: 07:15-09:40 | Стамбул — Лион

Обратно:
29 октября: 09:40-16:55 | Лион — Стамбул
29 октября: 21:15-01:05 (30 октября) | Стамбул — Санкт-Петербург

Вылет из Санкт-Петербурга авиакомпанией Turkish Airlines, Санкт-Петербург ? Стамбул ? Лион ? Стамбул ? Санкт-Петербург, экономический класс. Включено: багаж 30 кг + ручная кладь 8 кг. Возможно предоставить вылет из Москвы или иного города в Стамбул за дополнительную плату (оплата разницы в тарифах).

Алгоритм оплаты:
Предоплата — не менее 30% в момент бронирования
Финальная оплата — не позднее чем за 45 дней до начала круизного тура
Программа путешествия
свернуть всё
Раскрыть или свернуть список
1 день — 22 октября
Санкт-Петербург ? Стамбул ? Лион
Элемент

1:05 — вылет из Санкт-Петербурга.
5:00 — прибытие в Стамбул.
7:15 — вылет из Стамбула.
9:40 — прибытие в Лион.

Возможно предоставить вылет из Москвы или иного города в Стамбул за дополнительную плату.

Трансфер в Novotel Lyon Confluence уровня 4* (или аналогичный).

Свободное время.
2 день — 23 октября
Лион
Элемент

Завтрак в отеле.

Обзорная пешеходная экскурсия по Лиону — столице провинции Рона-Альпы и второму по величине городу Франции, родине Антуана де Сент-Экзюпери и братьев Люмьер. Его основали еще римляне в 43 году до н. э. Сейчас Лион – это крупный деловой и экономический центр, гастрономическая столица Франции и просто изумительной красоты город! У вас есть возможность купить прованские травы и специи, сыры, оливковое масло и многие другие кулинарные изыски этого региона!

Свободное время.
3 день — 24 октября
Лион, начало круиза
Элемент

Завтрак в отеле.

Групповой трансфер из отеля на теплоход A-Rosa Stella, располагающийся в центре Лиона – на набережной Клода Бернара.

14:00 — посадка на теплоход.

Питание: обеденный бранч и ужин на борту теплохода. Напитки по системе «Все включено» (около 100 видов безалкогольных и алкогольных напитков, коктейлей).

18:00 — отправление теплохода со сценическим плаванием по Роне и Соне вдоль берегов Старого города.
4 день – 25 октября
Лион ? Вивье
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин (изысканный обильный шведский стол с демонстрацией приготовления блюд), послеобеденные чайные и кофе, церемонии с выпечкой. Напитки по системе «Все включено» (около 100 видов безалкогольных и алкогольных напитков, коктейлей).

10:00-19:00 — остановка в городе Вивье.

Дополнительная автобусная экскурсия в неповторимый регион Ардеш, который славится красотой горных видов, чистотой рек и радушием местных жителей. Это мекка для тех, кто влюблен в природу! На протяжении миллионов лет формировался один из самых красивых ландшафтов юга Франции — долина Ардеш! Вы проедете вдоль уникальных по красоте и захватывающих душу видов Роны, а также увидите многочисленные природные гроты этого региона, посетите грот де Мадлен, который состоит из более чем 25 подземных залов и грот Шове, в котором находятся самые древние наскальные рисунки в мире.

Экскурсия продолжится посещением лавандовых полей. В одном из хозяйств вам покажут различные виды лаванды, расскажут об ее активном использовании в медицине, косметологии и парфюмерии. В магазине при хозяйстве вы сможете купить всевозможные изделия из лаванды и даже лавандовый мед.
5 день — 26 октября
Вивье ? Арль ? Авиньон
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин (изысканный обильный шведский стол с демонстрацией приготовления блюд), послеобеденные чайные и кофе, церемонии с выпечкой. Напитки по системе «Все включено» (около 100 видов безалкогольных и алкогольных напитков, коктейлей).

5:00-14:00 — остановка в городе Арль.

Дополнительная пешеходная экскурсия по Арлю, который стал важным финикийским торговым портом еще до того, как перешел к римлянам. В нем сохранилось немало античных строений – часть городской стены, театр и амфитеатр 1 века до н. э., где могло поместиться до 20 тысяч зрителей. При раскопках было обнаружено много ценных произведений искусства, например, «Венера Арлезианская», перевезенная в Лувр. Церковь Святого Трофима – одна из старейших в Европе, была основана еще в 7 веке.

Либо дополнительная автобусная экскурсия в заповедник Камарг (в том числе, на джипах), где можно увидеть белых мустангов (одичавших потомков кавалерийских лошадей, попавших сюда в Средние века) и полудиких черных камаргских быков. Однако, главное сокровище живой природы Камарга – его птичий мир, насчитывающий более 300 тысяч пернатых, в том числе, розовых фламинго. Возможность купить местный розовый и белый рис.

18:00 — прибытие в Авиньон.

После ужина дополнительная непродолжительная пешеходная экскурсия по городу-спутнику Авиньона, расположенного на другом берегу реки, — Вильнев-лез-Авиньон. Город основан в 1292 году Филиппом Красивым, заключившим с располагающимся здесь еще с 5 века аббатством договор, который предусматривал возведение крепости и башни напротив Авиньона, чтобы защитить аббатство у тогдашней границы королевства. После возвращения пап в Рим благосостояние города удерживалось благодаря привилегиям и присутствию богатых монастырей. Во время Французской революции Вильнев был главным городом кантона. В 19 веке город был дачным пригородом состоятельных граждан Авиньона, у которых отсюда открывался прекрасный вид на свой город.

Теплоход ночует в Авиньоне.
6 день — 27 октября
Авиньон ? Вьен
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин (изысканный обильный шведский стол с демонстрацией приготовления блюд), послеобеденные чайные и кофе, церемонии с выпечкой. Напитки по системе «Все включено» (около 100 видов безалкогольных и алкогольных напитков, коктейлей).

Дополнительная пешеходная экскурсия по Авиньону — городу Римских Пап, шедевру готической архитектуры 14 столетия и резиденции Папы Римского. В древности Авиньон был столицей галльского племени каваров и до сих пор сохранил многие остатки римской эпохи. В Средние века область Авиньона принадлежала папам, которые управляли ей через своего вице-легата, и только по мирному договору в Толентино должны были окончательно уступить ее Франции. Авиньон – уникальнейшее и непревзойденное место!
7 день — 28 октября
Вьен ? Лион
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин (изысканный обильный шведский стол с демонстрацией приготовления блюд), послеобеденные чайные и кофе, церемонии с выпечкой. Напитки по системе «Все включено» (около 100 видов безалкогольных и алкогольных напитков, коктейлей).

Техническая остановка для дополнительной автобусной экскурсии в город-крепость Перуж, где весь ансамбль города 15–16 века полностью сохранился до наших дней! Этот город является типичным примером средневекового города, который на 300 лет старше Лиона! Живописные мощеные улочки и каменные дома, истертые от сотен тысяч шагов ступени в средневековом храме, где по сей день идут службы, крепостные стены – замысловатый коктейль средневековой истории и современной жизни.

Пройдясь немного по городу, вы увидите кинорежиссеров и камеры, услышите команды «Тишина», «Мотор». В Перуже много снимают, и это понятно, поскольку этот городок, являющийся одним из красивейших уголков Франции, служил и служит декорацией для многих художественных и телевизионных фильмов. Эпизоды из фильмов «Мандрен», «Три мушкетера», «Прекрасные господа из Буа-Доре» и многих других снимались именно в Перуже на площади Place de la Halle.

13:00 — возвращение на борт теплохода в Лионе. Теплоход ночует в Лионе.
8 день — 29 октября
Лион, окончание круиза
Элемент

Завтрак на борту теплохода.

Групповой трансфер в аэропорт Лиона.

11:40 — вылет из Лиона.
16:55 — прилет в Стамбул.
21:15 — вылет из Стамбула.
1:05 — прилет в Санкт-Петербург (30 октября).
30 октября
Санкт-Петербург
Элемент

1:05 — прилет в Санкт-Петербург.

В стоимость тура входят

авиаперелёт авиакомпанией Turkish Airlines, Санкт-Петербург - Стамбул - Лион - Стамбул - Санкт-Петербург, экономический класс. Включено: багаж 30 кг + ручная кладь 8 кг Трансфер трансфер аэропорт - отель, отель - причал - аэропорт Трансфер трансфер аэропорт — отель Отель проживание в отеле уровня 4* в Лионе (2 ночи до круиза) Питание питание в отеле: завтраки Экскурсия обзорная экскурсия по Лиону Лайнер круиз на теплоходе премиального уровня A-Rosa Luna с пассажировместимостью 174 пассажира Питание питание на борту: завтрак, обед и ужин (изысканный обильный шведский стол с демонстрацией приготовления блюд), послеобеденные чайные и кофе, церемонии с выпечкой. Напитки по системе «Всё включено» (около 100 видов безалкогольных и алкогольных напитков, коктейлей). Питание бесплатный завтрак в каюту (рум-сервис) Мед. страховка медицинская страховка Гид услуги русскоговорящего турлидера на протяжении всего тура (с момента вылета из Санкт-Петербурга). Мероприятия живая музыка в панорамном салоне/баре на борту теплохода Налоги портовые сборы

Дополнительно оплачиваются

вылет из/в Москву или иной город (доплата разницы в тарифах). Экскурсия дополнительные экскурсии (анонс и стоимость примерно за месяц до начала круиза) Упаковка вещей пользование спа-зоной на теплоходе и косметические услуги Документы оформление Шенген визы Документы страхование «от невыезда» (настоятельно рекомендуется)

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: