Тур предлагает турфирма:

MIX Tour

+7 (812) 331-35-53
+7 (812) 932-32-72
+7 (812) 947-83-60

Санкт-Петербург, Невский пр. 80, БЦ "Невский 80", оф. 4-1, 4 этаж

Тур в Грецию из Санкт Петербурга

Тур: Круиз Морское Приключение на Гулете: Архипелаги Турции и Греции

Краткое описание:

  • Вид тура: Круиз, Отдых в Европе
  • Страна: Турция, Греция
  • Города: Мармарис, Дача, Остров Родос
  • Проживание: Яхта
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 29290 руб
  • Транспорт: Авиа, Парусник
  • Виза: Требуется
  • Оформление (Дни): 2
  • Отправление: по графику
Заказать ТУР

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 Карта круиза Морское приключение на Гулете. Архипелаги Турции и Греции.

Описание тура

МАРМАРИС - остров Арап - Бозуккале - Бозбурун - залив Бенчик - Датча - Книдос - остров Сими (Греция) - остров Родос (Греция) - МАРМАРИС

1-й день: МАРМАРИС

Начало посадки на борт гулета в 15:30. Знакомство с экипажем. Свободное время. Приветственный ужин. Гулет проведет ночь в яхтенном порту Мармариса, который известен еще с IX века до нашей эры и принадлежал персам, грекам и римлянам. В XVI веке его захватили турки и по приказу Султана Сулеймана Великолепного здесь была построена крепость. Свободный вечер для прогулок по удивительному городу и крытому рынку, расположенному у самого порта.



2-й день: ОСТРОВ АРАП - БОЗУККАЛЕ

После завтрака экипаж знакомит пассажиров гулета с маршрутом круиза и устройством гулета. Гулет покидает порт Мармариса и направляется к острову Арап. Купание в кристально чистой воде. Рекомендуется заняться сноркелингом (плаванием с маской и трубкой). После обеда переход в созданную природой гавань Бозуккале, известную как Лорима в древние времена. Исторический город был центром Родосской Перайи в X веке до нашей эры, здесь располагался замок с 9 храмами и параллельными стеновыми укреплениями. Название Бозуккале означает кривой зАмок и было присвоено по причине того, что одна из его сторон отсутствовала. По причине своего стратегического расположения этот порт использовался Греческими военно-морскими силами во время Пелепонесской морской войны. Для путешественников имеется возможность осмотреть остатки крепостных сооружений, серфинга, купания или погружения с аквалангом. Никого не оставит равнодушным потрясающий вид древнего замка. Гулет ночует в Бозуккале.



3-й день: БОЗБУРУН

После завтрака гулет отправляется в Бозбурун - небольшой рыбацкий городок. Но славится Бозбурун своим искусством строить замечательные гулеты из дерева, и не только славится, но и является мировым лидером в производстве гулетов и деревянных яхт. Кроме этого, местное население занимается опасным ремеслом - нырянием за губками. Большое количество свободного времени для того, чтобы вдоволь насладиться бирюзово-голубой водой этого района. Гулет проведет ночь в Бозбуруне или близлежащей деревне.



4-й день: ЗАЛИВ БЕНЧИК - ДАТЧА - КНИДОС

После завтрака гулет отправится в залив Бенчик. Именно здесь древние греки пытались прорыть канал для того, чтобы превратить полуостров в отгороженный морем от нашествия персов остров. Бенчик по своему облику очень напоминает знаменитые норвежские фьорды, а кто-то находит в облике скал уголок Японии. Во время непродолжительной остановки путешественники смогут высадиться на берег и совершить небольшую прогулку к месту, откуда открывается потрясающий вид на заливы Гокова и Хисарону. Свободное время для купания в кристально-чистой воде и занятия сноркелингом. После обеда переход в Датча - небольшой очаровательный портовый город, относящийся к временам Дориана. По словам легенды, именно здесь высадились во времена Рима больные оспой аристократы, которые отправились в свое последнее путешествие. Но обреченные на смерть путешественники не погибли от смертельной эпидемии, а, наоборот, вылечились благодаря местному целебному климату. Датча - ближайший порт к древнему городу Книдос. Здесь находился Храм Афродиты, которая почиталась не только как богиня любви, но и как покровительница рыбаков и мореплавателей. Внутри храма находилась статуя Афродиты. При храме располагался и "публичный дом", в котором занимались "священной" проституцией. Здесь главенствовало правило: "Отказывать не разрешается, а отказываться не принято". Предлагается дополнительная экскурсия в Книдос. Гулет ночует в Датча. Путешественники смогут насладиться удивительным закатом и прогуляться по порту.



5-й день: ОСТРОВ СИМИ (Греция)

После завтрака - прохождение пограничных формальностей и отправление на остров Сими. Сими - это удивительный, потаенный и не оставляющий никого равнодушным Греческий остров со старинными домами, раскрашенными в нежные тона. У путешественников складывается ощущение, что вся бухта Сими - это нарисованная талантливым художником картина. Кроме этого Сими славится своими мастерами, которые строят эксклюзивные яхты и создают великолепные алтари для церквей. Интересно отметить, что многие алтари, которые можно встретить в храмах России, были изготовлены именно на этом острове. В Верхней части города можно ознакомиться с руинами крепости, которая была построена на месте древнего Акрополя в XVI веке. Путешественникам рекомендуется посетить историческую церковь Святого Георгия конца XIX века с мозаичными орнаментами.
Гулет ночует в удивительном порту острова Сими.



6-й день: ОСТРОВ РОДОС (Греция)

После неторопливого завтрака в живописном порту острова Сими - переход на остров Родос - третий по величине в Греции. Во время стоянки на острове Родос путешественники могут самостоятельно ознакомиться с островом, его потрясающим Старым городом, крепостью и окунуться прямо в сердце ночной жизни острова. Или отправиться в бухту Линдос с крепостью и, пожалуй, одним из лучших пляжей среди всех Греческих островов или в Камирос.

Гулет ночует в яхтенном порту Родоса, а путешественники смогут вдоволь насладиться ночной жизнью.



7-й день: ОСТРОВ РОДОС - МАРМАРИС

После прохождения пограничных формальностей, гулет покидает Грецию и отправляется в Мармарис. Прибытие в яхтенный порт Мармарис около 15:30. Гулет ночует в порту, а путешественники наслаждаются пребыванием на этом замечательном курорте и могут окунуться в его ночную жизнь.



8-й день: МАРМАРИС

Прощальный завтрак. Высадка с гулета до 10:00.

В стоимость тура входят

Размещение в каюте с удобствами. Кондиционер в каюте предоставляется в случае заказа каюты с кондиционером; 4-х разовое питание: Завтрак, Обед, Дневное чаепитие и Ужин; Портовые сборы и налоги; Полис медицинского страхования Выезжающих за рубеж - в ПОДАРОК. Гражданам РФ для посещения Турецкой Республики в туристических целях виза не требуется. Для совершения круиза Турция – Греция необходима виза Шенген (оплачивается дополнительно).

Дополнительно оплачиваются

Напитки из бара; Дополнительные экскурсии (по желанию); Трансфер; Авиаперелет; Страхование “от невыезда” – 2% (настоятельно рекомендуется); Чаевые (по личному усмотрению); Личные расходы.

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: