Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур в Венгрию из Санкт Петербурга

Тур: Гранд круиз Дунай: 3 страны и 4 реки 18-25 июля 2024

Краткое описание:

  • Вид тура: Групповые туры, Речной круиз
  • Страна: Венгрия, Сербия, Хорватия
  • Города: Будапешт, Вышеград, Эстергом, Сентэндре, Геделле, Калоча, Белград, Нови-Сад, Осиек
  • Проживание: Теплоход
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 261555 руб ( 2596 EUR )
  • Транспорт: Авиа, Теплоход
  • Виза: Требуется
  • Оформление (Дни): 10
  • Отправление: 18/07/2024
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

стоимость:
Нижняя палуба, каюта с панорамным окном (не открывается)
 
2596 
Верхняя палуба, каюта с большим панорамным окном на 2/3 стены (открывается)
 
2886 
 
Важная информация:
  • доплата за SGL (одноместное местное проживание в каюте) всего 35%
  • в каюте невозможно предоставить трёхместное или четырёхместное размещение
  • скидка на ребёнка до 10 лет (9,99 лет) — 5%

Описание тура

Программа путешествия


1 день — 18 июля
Санкт-Петербург ? Стамбул ? Будапешт


1:05 — вылет из Петербурга.
4:55 — прилёт в Стамбул.
7:15 — вылет из Стамбула.
8:15 — прилёт в Будапешт.

Экскурсия «Излучина Дуная» с посещением трёх городов: Эстергом (центр венгреского католицизма, посещение базилики; бывшая столица), Вышеград (ещё одна бывшая столица Венгрии, впоследствии летняя резиденция венгерских королей; осмотр музейной экспозиции крепости XIII-XV веков, панорама излучины Дуная) и Сентендре (город художников, музеев, центр православия Венгрии; прогулка по историческому центру, посещение музея марципана, здесь находятся одни из лучших сувенирных лавок страны).

Обед с бокалом вина.

Трансфер в Будапешт, посадка на борт теплохода с 18:00.

Приветственный коктейль с капитаном. Ужин на теплоходе.
2 день — 19 июля
Осиек (Хорватия), 14:00-20:00
Элемент

Завтрак, обед и ужин с напитками «Всё Включено» 9:00-0:00.

После завтрака остановка в Мохаче (Венгрия) для прохождения пограничных формальностей.

После обеда дополнительная экскурсия по Осиеку, расположенному на правом берегу реки Драва в 25 км от её впадения в Дунай. Это четвёртый по величине город Хорватии с богатой историей, насчитывающей более 2000 лет!Посещение Верхнего города, включая осмотр собора Святых Петра и Павла и Старого города – Тварды, наиболее хорошо сохранившегося в Хорватии и крупнейшего архитектурного ансамбля в стиле барокко, состоящего из звёздного форта Габсбургов. Тварда – уникальный пример военного, административного и коммерческого городского центра XVIII века.
3 день — 20 июля
Белград (Сербия), 8:00-21:00
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин на теплоходе с напитками «Всё Включено» 9:00-0:00.

После завтрака дополнительная экскурсия по Белграду, столице Сербии, удивительному городу на слиянии Дуная и Савы, где Среднедунайская низменность граничит с Балканским полуостровом, колыбели австро-венгерской, турецкой и славянской культур!

Это один из самых древних городов в Европе! Первые поселения на его территории датируются временем существования археологической культуры Винча. Сам город (под именем Сингидунум) был основан кельтским племенем скордисков в 3 веке до н.э. Затем им владели римляне, византийцы, авары и славяне. В 878 году город впервые упоминается как Белград. В 1403 году он стал сербской столицей, в 1521 году город был завоёван войсками Османской империи. В 1815 году вновь стал столицей Сербии, с 1918 по 2003 год был столицей Югославии. В 2003-2006 годах Белград был неофициальной столицей конфедеративного союза двух государств Сербии и Черногории.

После обеда — свободное время.

Во время ужина — национальное этно-шоу на борту.
4 день — 21 июля
Голубац (Сербия), 14:00-18:00
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин на теплоходе с напитками «Всё Включено» 9:00-0:00.

Утром сценическое плавание вдоль Железных Ворот (по Джердапу) — сужение в долине Дуная, там, где почти вплотную сходятся горы Южные Карпаты и Стара- Планина (Восточно-Сербские горы). Здесь, по руслу реки проходит государственная граница между расположенной на юге Сербией и Румынией на севере.

После обеда дополнительная обзорная экскурсия по Голубацу с посещением Голубацкой крепости, расположенной у границы с Румынией на правом берегу Дуная, охранявшей долгое время доступ к Железным Воротам. Крепость, состоящая из 9 башен, была возведена примерно в 14 веке.

Мы также посетим мемориальный парк Сумариче и Авальскую телебашню — величественный сербский монумент, восстановленный после бомбардировок, который стал символом страны. Поднявшись на лифте, окажемся на смотровой площадке, откуда открывается захватывающая дух панорама.
5 день — 22 июля
Нови-Сад (Сербия), 2:00-13:00 ? Илок (Сербия), 16:00-17:00 ? Вуковар (Хорватия)
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин на теплоходе с напитками «Всё Включено» 9:00-0:00.

После завтрака дополнительная обзорная экскурсия по Нови-Саду — второму по величине городу в Сербии, основанному в 1694 году. Он был важным торговым, производственным и культурным центром, который часто называли сербскими Афинами. Сегодня, наряду со столицей Сербии Белградом, Нови-Сад является промышленным и финансовым центром, важным для сербской экономики. В 2019 году Нови-Сад был европейской молодёжной столицей, а в 2022 году — культурной столицей Европы. В 2023 году он стал Творческим городом медиа-искусств, включенным в список ЮНЕСКО.

После обеда дополнительная экскурсия в Вуковар, расположенный в устье реки Вука («Вуко» происходит от названия реки, а «вар» — от венгерского слова «крепость»). В средние века этот город был центром великого графства Вуково, которое впервые упоминается в 1220 году. Среди ряда примечательных зданий, сильно пострадавших во время ожесточённого военного конфликта между сербами и хорватами в 1991 году, — поместье Эльц-Эльц дворянской семьи XVIII века, здания в стиле барокко в центре города, францисканский монастырь с приходской церковью Св.Филипп и Джеймс, православная церковь Святого Николая, дворец округа Сырмия. После мирной реинтеграции города под хорватский контроль в 1998 году многие здания были восстановлены, но в городе до сих пор достаточно много руин.
Начало экскурсии — в Нови-Саде, окончание (посадка на борт) — в Илоке.
6 день — 23 июля
Мохач (Венгрия), 7:00-13:00 ? Калоча (Венгрия), 18:00-19:00
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин на теплоходе с напитками «Всё Включено» 9:00-0:00.

После завтрака дополнительная обзорная экскурсия в Печ, возникший около 2 тысяч лет назад. За это время Печ успел побывать в руках разных владык, перейти из одной религии в другую, стать центром образования (именно здесь в 1367 году был открыт первый в Венгрии Университет). Печ необыкновенно разнообразен, Вы увидите и памятники древнеримской эпохи, и средневековые крепостные стены, и базилику, строительство которой было начато в XI веке, и турецкую мечеть, и церкви в стиле барокко. О былых днях боевой славы свидетельствует сохранившийся от городских укреплений бастион Барбакан. Всё это исторически-культурное наследие стало причиной избрать Печ в 2010 году культурной столицей Европы.

После обеда дополнительная экскурсия в Хортобадьскую Пусту — крупнейший национальный парк Венгрии, внесённый в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Всадники-табунщики устраивают зрелищное конное шоу, изумляя публику виртуозной джигитовкой. Катание на бричке, посещение музея гончарного искусства и фермы, где уже около 3х веков разводят лошадей породы нониус, а также серого венгерского быка. Эта экскурсия, прежде всего, для тех, кто готов посвятить несколько часов своего времени, чтобы стать ближе к природе!
Начало экскурсии — в Мохаче, окончание (посадка на борт) — в Калоче.
7 день — 24 июля
Будапешт (Венгрия), 7:00
Элемент

Питание на борту: завтрак, обед и ужин на теплоходе с напитками «Всё Включено» 9:00-0:00.

После завтрака дополнительная обзорная экскурсия по Будапешту — одному из самых красивых европейских городов, центру деловой и торговой жизни Венгрии. За 4 часа обзорной экскурсии Вы увидите основные достопримечательности столицы: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, проспект Андрашши («Елисейские поля» Будапешта), Парламент, Рыбацкий Бастион, Королевский дворец и собор Матьяша.

После обеда на борту теплохода предлагается дополнительная пешеходная экскурсия Сецессион — венгерский модерн. Одним из наиболее утонченных и изысканных архитектурных стилей считается модерн, который покорил весь мир своими плавными линиями и благородным сочетанием оттенков. Стиль, о котором пойдёт речь во время экскурсии, в разных странах Европы имеет различные названия: в Австро-Венгрии — сецессион, России и Великобритании — модерн, Франции — ар-нуво, Германии — югендстиль. Но именно на территории Австро-Венгрии он получил наибольшее распространение. Архитектура стиля сецессион в Венгрии развила в конце 19 века свою собственную форму, отличающуюся от стиля модерн и от венского сецессиона. Пионером этого стиля был архитектор Эдён Лехнер, создавший школу венгерской сецессии с её характерными особенностями, выражающимися в активном использовании народных венгерских мотивов. Строительная керамика (часто с цветочным декором), используемая в архитектуре Лехнера, изготовлялась на фарфоровой мануфактуре Жолнаи. Здания с красочными керамическими плитками и кирпичом формируют пейзаж Будапешта и других городов Венгрии, являясь их достойным украшением.

Прощальный гала-ужин на борту теплохода.
8 день — 25 июля
Будапешт ? Стамбул ? Санкт-Петербург
Элемент

Завтрак на борту теплохода.

После завтрака трансфер в аэропорт Будапешта, совмещённый с экскурсией в Гёдёллё и Вац; обед с бокалом вина.

Главная достопримечательность прекрасного городка Гёдёллё — выдающийся дворцовый ансамбль XVIII века, один из главных образцов венгерского барокко. Построенный графом Грашшалковичем как центр будущего католического городка, дворец со временем перешёл во владение знаменитой четы Габсбургов — Франца-Иосифа и Елизаветы (известной как Сисси).

После осмотра дворцовой территории и покоев дворца мы переместимся в Вац — старинный городок, где части крепостной стены и даже сторожевая башня буквально встроены в более современные дома. Невысокие здания, узкие улочки, кафедральный собор XVIII века — атмосфера, создаваемая этими деталями, дополняется ещё более важной особенностью города — нашим любимым и могучим Дунаем. Река в Ваце — полноправный житель. Вы получите возможность в этом убедиться, прогулявшись по набережной.

20:20 — вылет из Будапешта.
23:25 — прилёт в Стамбул.
Возможно предоставить вылет из Стамбула в Москву или иной город за дополнительную плату

26 июля
Стамбул ? Санкт-Петербург
Элемент

1:05 — вылет из Стамбула.
4:55 — прибытие в Санкт-Петербург.

В стоимость тура входят

авиаперелёт авиакомпанией Turkish Airlines, Санкт-Петербург ? Стамбул ? Будапешт ? Стамбул ? Санкт-Петербург. Включено: багаж 30 кг + ручная кладь 8 кг, экономический класс. Трансфер трансфер: аэропорт ? теплоход, теплоход ? аэропорт Экскурсия экскурсия «Излучина Дуная» с посещением трёх городов: Эстергом, Вышеград и Сентендре Экскурсия экскурсия в Гёдёллё и Вац Питание обед с бокалом вина во время вышеуказанных двух экскурсий Лайнер круиз на теплоходе France уровня 4* с пассажировместимостью 159 человек Питание питание на борту с французским шармом: завтрак (изысканный обильный шведский стол), обед и ужин (заказное меню) Напитки напитки по системе «Всё Включено»: вода, сок, кофе, вино, коктейли, пиво, игристое вино и крепкий алкоголь за исключением шампанского и элитного алкоголя (с 9 утра до полуночи) Налоги портовые сборы Мед. страховка медицинская страховка Гид услуги русскоговорящего турлидера на протяжении всего тура (с момента вылета из Санкт-Петербурга) Мероприятия Живая музыка в панорамном салоне/баре на борту теплохода

Дополнительно оплачиваются

вылет из/в Москву или иной город Экскурсия дополнительные экскурсии (анонс и стоимость примерно за месяц до начала круиза) Документы страхование «от невыезда» (настоятельно рекомендуется) Документы шенген виза, мульти или двухкратного въезда (реальная помощь в оформлении)

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: