Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Вологодские усадьбы 4 дня, автобус+ж/д из Вологды

Краткое описание:

  • Вид тура: Туры на праздники, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Вологда, Тихвин, Устюжна, Череповец
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 4
  • Цена: 15750 руб
  • Транспорт: Автобус, Поезд
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 02/11/2019
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 

  • 8.3.2019
  • 9.5.2019
  • 2.11.2019

Стоимость тура с гостиницей:

15750 руб.2-местный
19700 руб.1-местный

Описание тура

Отправление из С-Петербурга

на автобусе в 07:00 от ст. метро "Ул. Дыбенко".
1 день
Переезд в Тихвин.
Посещение Тихвинского Богородичного Успенского монастыря.
Монастырь, построенный по указу Ивана Грозного, хранит в себе святыню русской православной церкви – икону Тихвинской Божьей Матери Одигитрии. Мы сможем посетить монастырь, полюбоваться его постройками, поклониться знаменитой иконе.
Переезд в Устюжну.
Обед в кафе.
Обзорная экскурсия по городу Устюжна.
Устюжна - затерянный провинциальный городок на окраине Вологодской области. Считается, что чиновники именно этого городка послужили прототипами для героев знаменитого «Ревизора» Н. В. Гоголя. Здесь мы посетим белокаменную Казанскую церковь, построенную по заказу купца Григория Строганова, с удивительной шатровой колокольней, знаменитыми резными узорами вокруг окон и сохранившимися фресками XVII века. Также мы побываем в краеведческом музее Устюжны, где познакомимся с историей этих земель и бытом жителей уездного городка.
Переезд в Даниловское.
Посещение усадьбы Батюшковых.
В прошлом Даниловское являлось поместьем дворянского рода Батюшковых, известного в русской истории с XVI в. Его представители находились на военной службе при Иване Грозном и Петре I, защищали Устюжну от польско-литовских интервентов в 1609–1610 гг., участвовали в русско-турецких войнах и в борьбе с Наполеоном. На подъезде к усадебному дому дорогу украшает примечательная сосновая аллея, которую посадили пленные французы в 1815 году, сам дом также был построен ими.
Переезд в село Нелазское.
Осмотр Церкви Успения Пресвятой Богородицы.
Деревянная церковь была построена в XVII веке. Она является ярчайшим памятником деревянного зодчества на Русском Севере, подобных церквей сохранились буквально единицы.
Внимание! Зимой в темное время суток и по причине плохой погоды осмотр церкви может быть отменен.
Переезд в Череповец.
Размещение в отеле. Свободное время.
2 день
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Череповцу.
Череповец - самый крупный город Вологодской области. Он знаменит заводом «Северсталь» и великолепной хоккейной командой. Однако и история этого города удивительна. Как и Санкт-Петербург, город был построен согласно плану, и до нынешних дней сохранил регулярную планировку. Череповец стал стремительно развиваться после прокладки через город железной дороги в Петербург, однако без усилий местного головы эта дорога могла запросто пройти через Рыбинск. В Череповце братом художника Верещагина был придуман рецепт знаменитого вологодского масла. Центр города сохранил все очарование бойкого купеческого города XIX века со множеством каменных и деревянных особняков. В Череповце мы посетим
городскую усадьбу семьи Верещагиных, где родился известный художник Василий Верещагин. Также мы осмотрим загородную усадьбу Гальских, в которой до сих пор сохранились барский дом, дом управляющего и садовника, людские избы, амбары, конюшня, жеребятник, шорная мастерская. Благодаря музею в усадьбе поддерживается дух загородной жизни XIX века.
Посещение аутентичного села Сизьма.
Село Сизьма - удивительный самобытный уголок, где уже много лет возрождают культурные традиции Вологодского края. Собранные по окрестным деревням предметы позволили создать милые деревенские музеи крестьянского быта, льна, хлеба, истории села. Во время многочисленных экспедиций местного «Центра традиционной культуры» были записаны интересные истории о традициях и обычаях сиземского края, собраны занятные рецепты, песни, игры. Нас ждет прогулка по селу, посещение крестьянской избы и развлекательная фольклорная программа.
Обед в Сизьме в "деревенском" стиле.
Переезд в Вологду. Размещение в отеле. Свободное время.
3 день
7:00 Ранний завтрак в отеле.
Автобусно-пешеходная экскурсия «Резная летопись Вологды».
Во время экскурсии мы познакомимся с деревянным зодчеством Вологды, его традициями, увидим наиболее примечательные памятники, сохранившиеся в городе. Среди них - дворянские особняки, дома купцов и мещан и даже общественные здания советского периода. Мы также осмотрим город как таковой, узнаем его историю с момента основания до наших дней.
Экскурсия по музею "Мир Забытых вещей."
Этот знаменитый музей расположился в старинном деревянном особняке с мезонином 19 века. Ранее в нем проживал богатый купец Дмитрий Пантелеев. Каждая из вещей, будь то бамбуковая этажерка или серебряная ложечка, хранит свою особую тайну и историю. Здесь воссозданы интерьеры комнат рубежа 19-20 века - столовой, кабинета, гостиной и детской
с 12:00 Свободное время в центре города.
Вы сможете посетить один из многочисленных музеев Вологодского кремля, знаменитый на всю Россию Музей кружева, погулять по центральным улочкам старинного города, а также пообедать в понравившемся кафе.
4 день
Завтрак
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь
На берегу Сиверского озера расположен один из самых крупных монастырей Русского Севера, Кирилло-Белозерский. Нас ждет экскурсия, во время которой мы услышим историю основания монастыря, его развития и расцвета. Мы узнаем, какие известные личности связали свою жизнь с Кирилло-Белозерским монастырем, а также приобщимся к его современной жизни. Мы посетим и центральный храм монастыря - Успенский собор.
Время на обед на территории Кирилло-Белозерского монастыря.
Экскурсия в Ферапонтов монастырь.
Расположенный между двух озер, монастырь поражает абсолютной гармонией с окружающей природой. Он совершенен в своих пропорциях и хранит настоящее чудо – роспись главного собора Рождества Богородицы начал XVI века, выполненную Дионисием и его учениками. Для нас будет проведена экскурсия по территории монастыря, также мы сможем посетить собор Рождества Богородицы, если позволят погодные условия. В завершение экскурсии мы осмотрим Ильинский погост и уникальную деревянную церковь Ильи Пророка в деревне Цыпино.
Внимание! В зимний сезон посещение Церкви в Цыпино невозможно
Билет в собор Рождества Богородицы оплачивается дополнительно-250 рублей.
Переезд в г. Вологда.
Отправление из Вологды в Санкт-Петербург на поезде, рекомендованный поезд № 617Я «Белые ночи», отправление в 19:13.

В стоимость тура входят

транспортное обслуживание; услуги гида-сопровождающего; программа в селе Сизьма; все экскурсии в музеях; размещение в гостиницах в номере выбранной категории с завтраками (Гостиница Апарт-отель*** в г. Череповец, мини-отель История*** в г. Вологда); 2 обеда: в 1й и во 2й день

Дополнительно оплачиваются

Входной билет в краеведческий музей Устюжны - 150 рублей; Входной билет в усадьбу Батюшковых - 150 рублей; Входной билет в "Мир забытых вещей" - 100 рублей; Билет в собор Рождества Богородицы, Фрески Дионисия - 250 рублей; Ж/д билеты из Вологды в Санкт-Петербург - от 1324 рублей

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: