Тур предлагает турфирма:

Феликс-Тур

Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5, оф. 407

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Мандроги и Александро-Свирский монастырь; 8 марта

Краткое описание:

  • Вид тура: Однодневный тур из Санкт-Петербурга
  • Страна: Россия
  • Города: Мандроги
  • Проживание: Не требуется
  • Длительность (дни): 1
  • Цена: 2200 руб
  • Транспорт: Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 8 марта
Заказать ТУР

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Описание тура

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия

Посещение Александро-Свирского мужского монастыря.

Эта православная обитель была основана в 1506 году преподобным Александром Свирским, иноком Валаамского монастыря.

Монастырь расположен в живописном месте на высоком берегу Рощинского озера.

На территории монастыря находятся Троицкий Собор с сохранившимися фресками начала XVIIIв., Преображенский Собор, в котором хранятся мощи Александра Свирского, Церковь Захария и Елизаветы с копией Туринской плащаницы, и другие памятники.

Переезд в туристическую деревню Мандроги.

Деревня Верхние Мандроги находится в одном и из самых живописных мест Ленинградской области, на границе с Карелией. Деревня со всех сторон окружена хвойным лесом и расположена на левом берегу реки Свирь в межозерье Ладоги и Онеги.

Когда-то здесь была настоящая деревня, полностью уничтоженная в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня на ее месте создан одноименный центр, посвященный русскому народному быту.

В ходе экскурсии по деревне вы узнаете историю ее возрождения, посетите Ремесленную слободу, Трактир, старинные архангельские дома с кузницей, понаблюдаете за работой мастеров.

Вы также увидите местную дворянскую усадьбу, посетите Музей водки (желающие смогут продегустировать 3 вида водки или настоек), посетите деревенскую конюшню, в которой содержатся лошади более 10 пород. Желающие смогут покормить лошадей.

Свободное время на территории деревни. В Мандрогах каждый найдет для себя развлечение по душе: здесь можно покататься на лошадях, посетить мини-зоопарк и перепелиную ферму, музеи русского быта, пообедать местном кафе с обширным меню традиционной русской кухни.

21:30 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м. Ломоносовская, ст.м.Звенигородская

В стоимость тура входят

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе - Профессиональное экскурсионное обслуживание - Все входные билеты по программе: деревня Мандроги, пожертвование в Александро-Свирский монастырь Рекомендации: - Удобная обувь - Одежда по погоде - Женщинам рекомендуем взять платок для посещения монастырей - Пообедать можно в кафе у Свирского монастыря после экскурсии, либо в трапезной на территории монастыря. Рекомендуем также взять что-то с собой. В Мандрогах есть кафе, но обеды там довольно дорогие

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: