Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Приморская кругосветка 12 дней

Краткое описание:

  • Вид тура: Автобусный тур по России, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Владивосток, Приморский край
  • Проживание: База отдыха
  • Длительность (дни): 12
  • Цена: 98000 руб
  • Транспорт: Авиа, Автомобиль
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 22/08/2022, 05/09/2022, 18/09/2022
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 
 
 

18.06.22 - 29.06.22 цветение

Цена

98 000 RUB

 

 
 
 
 

01.07.22 - 12.07.22 цветение

Цена

98 000 RUB

 

 
 
 
 

14.07.22 - 25.07.22 топ сезона, теплое море

Цена

105 000 RUB

 

 
 
 
 

09.08.22 - 20.08.22 топ сезона, теплое море

Цена

108 000 RUB

 

 
 
 

22.08.22 - 02.09.22 топ сезона, теплое море

Цена

108 000 RUB

 

 
 
 
 

05.09.22 - 16.09.22 бархатный сезон

Цена

105 000 RUB

 

 
 
 

18.09.22 - 29.09.22 золотая осень, красные клены

Цена

105 000 RUB

 


 

Описание тура

За одну поездку вы исследуете самые красивые и дикие места Южного, Центрального и Северного Приморья — проедете 2500 км на джипах и лодках и пройдете около 100 км пешком. Все треккинговые маршруты проходят налегке, рюкзаки перевозятся на джипе.

В этом путешествии вас ждут:

треккинги через реликтовые тисовые рощи, каменные замки и девственную тайгу
морские прогулки, во время которых вы сможете понаблюдать за нерпами и птичьими колониями
снорклинг, SUP-серфинг и купание в живописных бухтах с лазурной водой
подъем на одну из вершин Сихотэ-Алиня по экотропе (900 метров над уровнем моря) и восхождение на «каменные драконы» в парке Приморских столбов
джиппинг к Амгинскому каньону, где находится самый красивый в Приморье водопад Черный шаман
знакомство с флорой и фауной Лазовского и Сихотэ-Алинского заповедников и посещение Горальего заказника
зрелищные пороги реки Великая Кема и озеро лотосов
каскадные Беневские водопады, обрамленные необычными базальтовыми столбами
уединенные бухты Японского моря с причудливыми кекурами и каменными ансамблями
Программа тура





Путешествие начинается во Владивостоке, куда вам нужно добраться самостоятельно накануне дня начала программы (проживание в городе и трансфер из аэропорта оплачивается дополнительно). Мы готовы помочь с покупкой авиабилетов, при необходимости оставьте комментарий в заявке.

Важно: маршрут программы может измениться из-за погодных условий или форс-мажорных обстоятельств (см. подробности в блоке «Важно знать»).

День 1 Парк Драконов

После встречи с группой в городе вы отправитесь в село Чистоводное, чтобы посетить Парк Драконов или Приморских столбов. Горные вершины в результате эрозии превратились в причудливые каменные столбы и замки. Статуи невероятных птиц и драконов возвышаются над кедрово-дубовым лесом. Вы пройдете треккинговый маршрут с остановками на видовых точках, осмотрите первого «дракона» и подниметесь на второго.

Затем вас ждет переезд в бухту Петрова, расположенную на территории Лазовского заповедника. Здесь вы разместитесь в кемпинге на побережье, поужинаете и отдохнете (за дополнительную плату вы можете выбрать размещение в глэмпинге, в комфортных шатрах).

Протяженность маршрута — 350 км на автомобиле, 9 км пешком.

День 2 Бухта Петрова и остров Петрова

Сегодня вы познакомитесь с природой Лазовского заповедника и отправитесь на моторной лодке на остров Петрова. Вас ждет прогулка по экотропе вокруг острова. Это естественный ботанический сад, где произрастает четверть флоры всего региона. Вы увидите лежбища нерп и птичьи колонии, пройдете через реликтовую тисовую рощу, возраст которой превышает 1200 лет.

Во второй половине дня вы сможете отдохнуть в бухте. Искупаться в море, заняться снорклингом или поплавать на SUP-бордах. Вечером в кемпинге можно будет сходить в баню.

Протяженность маршрута — 5 км пешком.

День 3 Треккинг к Беневским водопадам

Сегодня вам предстоит пеший маршрут к каскадам Беневских водопадов. Вы увидите 3 каскада водопада, в том числе самый красивый водопад Приморья — «Приморская звезда». Также посетите таежный ключ Еломовский.

Маршрут будет проходить по лесной тропе в окружении реликтовых тисов, диморфантов, огромных кедров и пихт, переплетенных лианами. По пути будут открываться живописные виды на базальтовые столбы самых причудливых форм. К вечеру вы вернетесь обратно в кемпинг в бухте Петрова, поужинаете и отдохнете.

Протяженность маршрута — 70 км на авто, 17 км пешком.

День 4 Отдых в заповедной бухте Проселочная

Сегодня вас ждет переезд в бухту Проселочная или Та-чин-гоуза. Она считается самой красивой в Приморском крае. Песчаная береговая полоса протянулась на 1,5 километра. Особую живописность бухте придают причудливые скалы-кекуры.

Вы заселитесь на базу отдыха, расположенную в 250 метрах от моря. Вас ждут прогулки по берегу, во время которых можно устроить красивую фотосессию, снорклинг и купание в море.

Протяженность маршрута — 140 км на авто, 5 км пешком.

День 5 Бухта и озеро Заря

Этот день вы начнете с треккинга по заповедному лесу к озеру Заря. Оно уникально тем, что здесь растет реликтовое водное растение — бразения Шребера. На маршруте есть возможность встретить пятнистых оленей, увидеть следы амурского тигра. После прогулки вы сможете искупаться в море и полюбоваться сказочным каменным ансамблем бухты Заря.

После обеда вас ждет переезд в Центральное Приморье. Вы разместитесь на базе в поселке Веселый Яр на берегу бухты Владимира и проведете ночь в комфортных условиях.

Протяженность маршрута — 230 км на автомобиле, 9 км пешком.

День 6 Бухта Владимира и кекуры бухты Дубовая

После завтрака вы совершите прогулку к мысу Четырех Скал — одному из самый живописных в Приморье. Вы увидите отвесные скалы близ мыса, лежбище нерп и красивую бухту с белыми гранитами.

После обеда вас ждет треккинговый маршрут в бухту Дубовая к самым красивым в России абразионным формам рельефа — кекурам Носорог и Голова. Маршрут проходит по мысам и пляжам, в пути вы сможете сделать великолепные кадры и искупаться в море.

Затем состоится трансфер в поселок Терней, находящийся в центре Сихоте-Алинского заповедника. Вы разместитесь на туристической базе и проведете ночь в комфортных условиях.

Протяженность маршрута — 400 км на автомобиле, 7 км пешком.

День 7 Морская прогулка и треккинг в Горалий заказник

В первой половине дня вы отправитесь на морскую прогулку на катере вдоль полуострова Абрек. Будете любоваться красивыми разноцветными скалами и водопадами, срывающимися в море. Увидите колонии птиц, нерп в море и горалов на скалах.

После обеда вас ждет треккинг по окрестным мысам и заповедным бухтам заказника «Горалий» — местообитания краснокнижного амурского горала. Вы повторите маршрут экспедиции Владимира Арсеньева, увидите девственный берег, кекуры, скалы и красивые бухты. К вечеру вы вернетесь на базу, поужинаете и отдохнете.

Протяженность маршрута — 60 км на автомобиле, 10 км пешком.

День 8 Восхождение на гору Лысая

Сегодня вас ждет треккинг по охранной зоне Сихотэ-Алинского заповедника и подъем на одну из вершин Сихотя-Алиня — гору Лысая высотой около 900 м. Тропа идет сначала по берегу ручья с гигантским камнями и небольшими водопадами, а затем углубляется в лес, где дубы по мере набора высоты сменяются вековыми кедрами.


С вершины горы открывается красивый вид на горный массив Сихотэ-Алинь и Японское море: лагунные озера и мысы, голубые горы, долины рек и синее море. На маршруте вы увидите реликтовые растения уссурийской тайги, также можно встретить хищных птиц, изюбрей и кабанов. После окончания треккинга вы вернетесь на базу в Тернее.

Протяженность маршрута — 34 км на автомобиле, 16 км пешком.

День 9 Амгинский каньон и водопад Черный Шаман

Сегодня вам предстоит джиппинг на север края по следам экспедиции Арсеньева к одному из самых живописных мест Приморья — Амгинскому каньону. Только представьте: кристально чистую реку Амга с многочисленными перекатами и водопадами обрамляют отвесные скалы из красной застывшей магмы высотой до 200 метров с пещерами и каменными башнями. И всё это — в окружении нетронутой елово-пихтовой тайги.

Во время этого маршрута вы увидите самый высокий водопад Приморья — Черный Шаман (33 м). Вы сделаете потрясающие кадры и при желании сможете искупаться в водопаде. На обратном пути вы полюбуетесь порогами реки Великая Кема: Такунжа, Секужа и Труба. Затем вернетесь на базу в поселке Терней, поужинаете и отдохнете.

Протяженность маршрута — 380 км на автомобиле, 10 км пешком.

День 10 Озера Благодатное и Голубичное

Вы отправитесь в треккинговый маршрут в приморской части Сихотэ-Алинского заповедника. Увидите бухту Удобную, палеолагунное озеро Благодатное — местообитание большого вида водоплавающих птиц, Горальи скалы с прекрасным видом на морское побережье и палеовулкан Верблюд.

В бухте Голубичная вы остановитесь, чтобы искупаться, после чего пообедаете в избушке на берегу моря. Обратный путь пройдет по берегу озера Голубичное с множеством реликтовый водных растений. В этих местах обитает большая популяция редкого маньчжурского пятнистого оленя. Также здесь часто можно увидеть изюбрей, кабанов, орланов, чомг, морских птиц, реже — рысей, медведей, горалов, волков и уток-мандаринок.

Протяженность маршрута — 36 км на автомобиле, 15 км пешком.

День 11 Переезд по западному Приморью во Владивосток

Сегодня вы преодолеете большое расстояние по Центральному Приморью на машинах и посетите места экспедиций Владимира Арсеньева. Полюбуетесь живописными видами Западного Сихотэ-Алиня, увидите реки Ли-Фудзин и Даубихе, озеро с лотосами, заедете посмотреть памятник Дерсу-Узала в Арсеньеве. Затем вы преодолеете перевал Венюкова (осевой хребет Сихотэ-Алиня) и увидите реку Уссури — самую большую в Приморье.

По пути вы сделаете небольшую остановку на таежном развале в селе Анучино, где можно будет купить сувениры родным и друзьям. По прибытии во Владивосток вас отвезут в гостиницу, которую нужно будет оплатить дополнительно.

Чтобы сократить время на дорогу, при желании и за дополнительную плату вы можете добраться до Владивостока на самолете из поселка Терней (полет осуществляется при хороших погодных условиях, ваш багаж доставят в гостиницу на авто).

Протяженность маршрута — 650 км на автомобиле.

День 12 Возвращение домой

На аэроэкспрессе вы доберетесь до аэропорта Владивостока, откуда отправитесь домой.

В стоимость тура входят

проживание по программе 3х-разовое питание транспортное обслуживание по программе (японские джипы Toyota Sequoia, Toyota Tundra, Mitsubishi Delica) услуги гидов и повара аренда туристического снаряжения (палатки, коврики, и др.) пропуски в заповедники и национальные парки спутниковый телефон

Дополнительно оплачиваются

авиабилеты во Владивосток билет на аэроэкспресс в аэропорт Владивостока (+250 руб/чел.) проживание в гостинице во Владивостоке накануне начала программы и в последнюю ночь тура (от 1000 руб.) питание в кафе во время переездов (обед в дни 1, 5 и 11, от 250 руб./чел.) одноместное размещение в палатке (+1500 руб./чел., по желанию) доплата за размещение в глэмпинге в бухте Петрова в дни 1-3: +1750 руб./чел. (четырехместный шатер), +2500 руб./чел. (двухместный шатер), +5000 руб./чел. (одноместное размещение в шатре) в сутки билет на самолет из поселка Терней во Владивосток в день 11 (от 2500 руб./чел., по желанию) аренда спальника (летний — 1500 руб. за тур, осенний — 2850 руб. за тур)

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: