Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Чарующий Архыз 8 дней / 7 ночей

Краткое описание:

  • Вид тура: Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Кавказские Минеральные Воды, Агрыз, Минеральные Воды
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 33900 руб
  • Транспорт: Авиа, Поезд
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 18/09/2021, 25/09/2021, 02/10/2021, 09/10/2021, 16/10/2021
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Описание тура

Программа тура
ДЕНЬ 1.МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. АРХЫЗ.
Этот активный пеший треккинг тур на Кавказе по праву может называться путешествием для всех и каждого! Мы встретим вас в Минеральных Водах, – воротах Северного Кавказа, — и отправимся в Архыз, курорт в Карачаево-Черкесии. Путь в Архыз – это автобусная экскурсия, которая порадует вас великолепием разнообразных видов и ландшафтов, — от просторов полей и равнинных прудов до темнохвойных лесов и монументальных громад гор с вершинами в снежных шапках! По приезде вы сможете оценить чистоту воздуха и воды, красоту горной природы, встретить чудесный закат и отведать блюда местной колоритной и щедрой кухни, — так встречает вас Архыз, подтверждая, что кавказское гостеприимство – отнюдь не легенда, это истина

ДЕНЬ 2.СОФИЙСКАЯ ДОЛИНА. СОФИЙСКИЕ ВОДОПАДЫ.
Сегодня в путешествии на Северном Кавказе – авто-экскурсия по живописной долине реки София и треккинг на гору София. На вершине расположен Софийский ледник, откуда берут начало грандиозные каскадные водопады. В июле-августе, когда приходит время тотального таяния снегов в горах, наступает пик полноводья. Каскады разнятся по величине и высоте, самый большой водопад — 100 м. В воде никогда не тает ледяная крошка, потоки с грохотом обрушиваются, разбиваясь о камни ущелья, и серебристая пыль клубится над ними. При солнце летающая вода раскрашивается всеми цветами радуги! Вы не только полюбуетесь водопадами, но и сможете принять ледяной душ и получить огромный прилив сил и энергии!

ДЕНЬ 3.РЕКА БОЛЬШАЯ ДУККА. СЕМИЦВЕТНОЕ ОЗЕРО.
Треккинг тур на Кавказе продолжается пешим походом в долину реки Большая Дукка. Дорога к высокогорному Семицветному озеру изумительно красива. Над уникальным водоемом на высоте 2420 м нависает гора Дукка-Баши с ее скалами высотой до 800 м, радужным многоцветьем играет поверхность воды. Учтите – чтоб увидеть всю красоту озера, его надо обойти по периметру. Глубина озера велика, но вода такая прозрачная, что отлично видно кристаллическую мозаику камней на дне. Розо-белая кайма рододендрона служит восхитительной рамой зеркала, в котором отражаются горы, небо, облака, и картина настолько гармонична, что вы воскликните – мы попали в рай! Искупайтесь и почувствуйте силу живительной воды!

ДЕНЬ 4.АРХЫЗ. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.
«Делай все, что душе угодно», — девиз этого дня в путешествии по Северному Кавказу. Для вас — конные и пешие прогулки по окрестностям Архыза, треккинг на Баритовый или Казачий водопад, канатный подъемник поселка Романтик, автоэкскурсии в Тебердинский заповедник, к Сентинскому и Шоанинскому аланским средневековым храмам. Смелые и задорные, для вас — рафтинг по реке Большой Зеленчук! Опытные покорители вершин, отправляйтесь в треккинг на Софийские озера! Рынок Архыза предлагает вам карачаевские блюда, берега реки манят устроить пикник, — словом, перерыв в активном пешем туре по Карачаево-Черкесии может стать отличным днем для любого туриста! Было бы желание, а мы вам поможем его осуществить!

ДЕНЬ 5.НИЖНЕАРХЫЗСКОЕ ГОРОДИЩЕ. КОМПЛЕКС ТЕЛЕСКОПОВ АСТРОФИЗИЧЕСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ.
Путешествие на Кавказе продолжается автоэкскурсией в историко-археологический феномен X-XX вв. Нижнеархызское городище. Руины древнейшей столицы Алании Магаса, языческие могильники и святилища, христианские храмы византийской архитектуры Х в. и постройки XIX в. Афонского Зеленчукского монастыря соседствуют здесь. После культурно-исторического экскурса в активном туре по Архызу — поездка к телескопам современной астрофизической обсерватории РАН. Особенно интересным объектом является Большой телескоп азимутальный или БТА с диаметром зеркала 6 м – самый крупный в Европе! Воистину сегодня в туре по Кавказу – день приключений и контрастов!

ДЕНЬ 6.РЕКА МАЛАЯ ДУККА. ДУККИНСКИЕ ОЗЕРА.
Автоподвоз, а затем треккинг в долину Малой Дукки приводят вас к дуэту уникальных горных водоемов на высоте 2300-2500 м. Солнечный аквамарин, небесная голубизна, лунная синева, — так сменяются цвета воды при подъеме на перешеек, с которого видны сразу две зеркальные чаши. Путь пешего похода по Архызу лежит сначала по берегу почти равнинной реки, где плавает форель, потом сменяется бурной речкой с мини-водопадами. Купели под ними – это ванны с гидромассажем, дар самой природы, и купание в них — это удовольствие в чистом виде! Вы полюбуетесь зарослями цветущего рододендрона, полянками нежнейших крокусов, а озерные пейзажи и, конечно, купание в их чистейшей воде перенесут вас во времени к началу создания Земли!

ДЕНЬ 7.СКАЛЫ И ОЗЕРО ОРЛЕНОК.
Место с настоящим «советским» названием Орленком – это цирк на высоте 2280 м под высокими серыми скалами, которые окружают небольшое плато с соснами и зарослями кавказской розы. Если вы отправитесь в активный пеший тур по Архызу в конце лета, то убедитесь, что кладовая горной черники – это именно Орленок! Здесь уютно расположились очень живописное крошечное озеро и недалеко – озеро побольше. Его лазурная вода и причудливые берега – лучшие декорации для фотосессий! Ваш активный треккинг тур на Северном Кавказе заканчивается, поэтому непременно искупайтесь в Орленке, отдохните на его берегах, унесите с собой заряд горной прохлады, свежести и радости, а вечером в поселке Архыз устройте свой прощальный кавказский ужин!

ДЕНЬ 8.АРХЫЗ. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ.
Архызская неделя пролетела так быстро! Этот край вечных гор-монументов и белых снегов, больших и малых озер и роскошных долин, мощных и игривых водопадов подарил вам праздник горной природы. Это чуд можно повторить, ведь не только Архыз, но и Домбай, Тебеда, и Кубань, и вся Карачаево-Черкесия – это подлинная кладовая природы, а Северный Кавказ – тем более!

В стоимость тура входят

трансфер Минеральные Воды — Архыз и обратный проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами питание — завтраки + ужины услуги гида-экскурсовода транспортное обслуживание на маршруте экологические сборы заповедников и входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура

Дополнительно оплачиваются

проезд до Минеральных Вод индивидуальный трансфер экскурсии не включенные в программу тура входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура одноместное размещение — 8000 руб. за весь период тура

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: