Тур предлагает турфирма:

Вива Маре

Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 1, (вход между кафе ПЕЩЕРА и МЕТРОПОЛЬ), 3-й этаж

Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3, корп. 2, 2 этаж, офис 18

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Раннее бронирование туров на Байкал с перелётом из Москвы на 8 дней от 34 300 р.

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых в России, Раннее бронирование
  • Страна: Россия
  • Города: Байкал, озеро, Улан-удэ, Улан-Удэ, Байкальск, Байкальский регион, Гремячинск
  • Проживание: Гостиница
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 34300 руб
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Москвы
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 06/02/2021, 13/02/2021, 20/02/2021, 27/02/2021, 06/03/2021, 13/03/2021, 20/03/2021
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Описание тура

Стоимость туров на все указанные даты разная. Указана минимально возможная стоимость тура с человека при двухместном размещении. Уточняйте стоимость и наличие мест на конкретную дату у наших менеджеров по телефонам: 702-79-92, 925-83-61.

Озеро Байкал расположено на границе Иркутской области и Республики Бурятия — в центре Азиатского континента. «Голубое око Сибири», «Священное море», «Бриллиант планеты» — так называют Байкал. Глубоководное озеро хранит крупнейший мировой запас пресной воды, уникальной по составу. Она не только чистая и прозрачная, но и содержит так мало минеральных солей, что приравнивается к дистиллированной.

В форме рождающегося полумесяца Байкал вытянулся с юго-запада на северо-восток. Длина озера — 636 км, наибольшая ширина в центральной части — 81 км, минимальная ширина напротив дельты Селенги — 27 км. Расположен Байкал на высоте 455 м над уровнем моря, длина береговой линии — около 2 тыс. км. Более половины длины береговой линии озера находится под охраной.

В Байкал впадают около 300 рек и ручьев, при этом половину объема воды, поступающей в озеро, приносит река Селенга. Из Байкала вытекает единственная река — Ангара. На озере — около 20 островов, самый крупный из которых — Ольхон.

Со всех сторон Байкал окружен горными хребтами и сопками — западное побережье более скалистое и обрывистое, чем восточное. Живописные окрестности с исключительным разнообразием флоры и фауны привлекают туристов со всего мира. Этот регион получил статус заповедника планетарного значения. По количеству редких, произрастающих только здесь растений, он превосходит Мадагаскар и Галапагосские острова. Самое благоприятное время для отдыха на Байкале — с мая по октябрь. Летом кроме экскурсий, походов и рыбалки туристам доступен пляжный отдых, а зимой — занятия горнолыжным спортом.

Листвянка. Этот поселок на истоке Ангары — ворота на Байкал. Здесь начинается первое знакомство с великим озером. В Листвянке находится единственный в России Байкальский музей, в котором знакомят с историей изучения этого озера, его флорой и фауной. Среди достопримечательностей поселка — Байкальская астрофизическая лаборатория, деревянный Свято-Никольский православный храм 19 века, памятник писателю Александру Вампилову. В 20 км от поселка по направлению к Иркутску есть архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Легендарный Шаман-камень лежит у истока Ангары, 800 м ниже паромной переправы между Листвянкой и Порт-Байкалом. С обзорной смотровой площадки на камне Черского, хорошо видна вся прилегающая акватория Байкала. Подняться на нее можно по канатной дороге горнолыжного центра «Истлэнд» или по дороге длиной в 2200 м от Байкальского музея.

Слюдянка — небольшой город на западной оконечности Байкала. Знаменит железнодорожным вокзалом, целиком построенным из мрамора, а также частным Минералогическим музеем В. А. Жигалова «Самоцветы Байкала», в котором представлены все известные горные породы. С железнодорожной станции «Слюдянка 2» начинается Кругобайкальская железная дорога. Свое начало в Слюдянке берут популярные туристические маршруты к Шаманскому мысу, на Хамар-Дабан и в Тункинскую долину.

Кругобайкальская железная дорога. КБЖД — памятник инженерного строительства начала прошлого века. Сейчас так называют ветку от станции «Слюдянка 2» до станции «Байкал» длиной 89 км. Туристические поезда курсируют по маршруту Кругобайкальского экспресса, проложенному прямо по берегу озера. За время пути они проходят 8 тоннелей, 18 галерей, 248 мостов и виадуков, 268 подпорных стенок. По насыщенности инженерными сооружениями эта дорога занимает первое место не только в России, но и в мире. Достопримечательности КБЖД — скала Птичий базар, мыс Киркирей, Итальянская подпорная стенка, подводный нейтринный телескоп, самый длинный тоннель длиной в 778 м.

Ольхон. Это сердце Байкала — самый большой и известный остров озера. Мыс Бурхан на нем считается главной достопримечательностью и местом шаманской силы. На склонах ольхонских гор обнаружены Ведьмины круги — широкие кольцевые образования неизвестного происхождения. На Ольхоне гнездятся гигантские степные орлы, которых буряты почитают священными птицами.

Большие Коты. Местность вокруг этого небольшого поселка относится к Прибайкальскому национальному парку. Попасть туда можно водным транспортом или пешком по тропе из Листвянки. Здесь находится Музей байкаловедения и аквариум Института биологии. Неподалеку расположена падь Сенная со старыми золотоносными приисками, в которой сохранились вертикальные шахты купца Патушинского. Рядом гора Скрипер — на ее вершине найдена стоянка древнего человека.

Бухта Песчаная. «Байкальская ривьера» — так называют эту бухту за схожесть ее климата со средиземноморским. Это единственное место в Сибири с положительной среднегодовой температурой. Самый благоприятный сезон для ее посещения приходится на июль-август. От ветров бухту закрывают скалы Большая и Малая Колокольня, несмотря на это температура воды всегда остается довольно низкой. Достопримечательность этих мест — ходульные деревья.

В стоимость тура входят

Авиаперелёты, проживание в выбранном отеле с выбранным типом питания или без него

Дополнительно оплачиваются

Индивидуальные трансферы, мед.страховка, экскурсии

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: