Тур предлагает турфирма:

Три Континента

Санкт-Петербург, ул.Марата. 51, оф. 106

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Зимняя сказка на Алтае со 02 декабря на 8 дней.

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых в России, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Алтай, Алтайский край. Белокуриха, Алтайский край, Алтайский край. Бийский район, Алтайский край. Телецкое озеро, Алтайский край. Бирюзовая Катунь, Барнаул, Горно-Алтайск, Экскурсионные туры на Алтай
  • Проживание: Гостиница
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 46350 руб
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 02/12/2020, 17/02/2021, 03/03/2021
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

43950 руб.2-местный. Отправление на поезде
46350 руб.2-местный. Отправление на самолете
57750 руб.1-местный. Отправление на поезде
60950 руб.1-местный. Отправление на самолете

Описание тура

Отправление из С-Петербурга

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АВИАРЕЙСЫ: Отправление накануне! Вылеты через Москву авиакомпаниями Аэрофлот, S7 Airlines, Ural Airlines
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОЕЗДА: с пересадкой в Москве. Уточняйте время прибытия!

Отправление из Москвы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АВИАРЕЙСЫ:
S7 Airlines: Москва-Барнаул DME S72601 22:50-06:55
Москва-Барнаул DME S72602 08:05-08:30
Ural Airlines: Москва-Барнаул DME U6651 22:10-06:20
Барнаул-Москва DME U6652 07:30-08:10
Аэрофлот: Москва-Барнаул SVO 21:35-05:55
Барнаул-Москва SVO 6:55-07:30
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОЕЗДА:
Москва-Барнаул поезд № 096Н. Отправление по четным датам. Уточняйте время прибытия!
Барнаул-Москва поезд № 095Н. Отправление по не четным датам.
ВЫЛЕТЫ ИЗ РЕГИОНОВ:
ОМСК: Прямые рейсы авиакомпанией UTair.
НОВОСИБИРСК: Прямые рейсы авиакомпаниями S7 Airlines или Flybusteam.
Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Воронеж, Волгоград вылеты авиакомпаниями Аэрофлот, S7 Airlines через Москву.

1 день
Прибытие в Барнаул до 08:30. Встреча в аэропорту и на жд вокзале.
Переезд в Сростки.
Завтрак в кафе.
(оплачивается дополнительно)
Экскурсия во Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина
Идея создания музея писателя и кинорежиссера Василия Шукшина, возникла сразу после его кончины. Мемориальный музей в Сростках был открыт в 1978 году. Первая музейная экспозиция была создана в доме, который купил Василий Макарович матери в 1965 году на гонорар за роман «Любавины». В фондах музея хранятся предметы быта и документы из семьи матери, Марии Сергеевны Куксиной, подлинные фотографии, документы, письма, газетные и журнальные вырезки с материалами о жизни и творчестве Шукшина, реквизит фильма «Калина красная», переданный в музей Мосфильмом. В настоящее время музейный комплекс включает: Дом, в котором провел детские годы В.М. Шукшин; Школу, в которой учился В.М. Шукшин; Усадьба матери; Памятник В.М. Шукшину на горе Пикет. (входной билет оплачивается дополнительно)
Переезд в село Манжерок.
Главной достопримечательностью поселка является единственное теплое озеро в республике Алтай - озеро Манжерок с реликтовым орехом чилим. В Советское время поселку Всесоюзную известность принесла песня Эдиты Пьехи “Манжерок”.
Размещение в гостиничном комплексе или туркомплексе.
Подъем на гору Синюха по гондольной дороге.
(оплачивается дополнительно)
Ужин.
Свободное время.
2 день
Завтрак.
ПРИ БАЛОГПРИЯТНОЙ ПОГОДЕ ПРЕДУСМОТРЕНА СЛЕДУЮЩАЯ ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Переезд в село Чамал.
Экскурсия на Чемальскую ГЭС.
Гидроэлектростанция расположена на реке Чамал. Построена была в 1935 году силами заключенных, а выведена из эксплуатации в 2011 году. Рядом с гидроэлектростанцией можно увидеть источники «живой» и «мертвой» воды.
Посещение острова Патмос.
Это одно из красивейших мест Горного Алтая. Маленький остров с отвесными скалистыми склонами на реке Катунь. Он назван в честь греческого острова Патмос, где когда-то жил и молился святой апостол Иоанн Богослов. В 1915 году на остров был перенесен старый Иоанно-Богословский храм из села Чемал. Так же на острове есть келья святителя Макария Алтайского. Попасть на остров можно только по подвесному пешеходному мосту, растянутому на высоте около 15 метров над рекой Катунью.
Посещение Голубых озер.
Озера расположены на левом берегу реки Катуни и появляются в конце августа при малом уровне воды и существуют только осенью и зимой. Вода в озерах небесно-голубого цвета и не замерзает зимой.
ПРИ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ПОГОДЕ ПРЕДУСМОТРЕНА СЛЕДУЮЩАЯ ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА:
Переезд в село Анос.
Экскурсия в музей-галерею Г.И.Чорос-Гуркина.
Григорий Иванович Чорос-Гуркин – основоположник изобразительного искусства Горного Алтая с 1903 по 1937 гг. жил и работал в селе Анос, где на свои средства построил усадьбу, в которой жил и творил до конца своих дней. Его усадьба состояла из жилого дома, художественной студии-мастерской, шестигранного аила, большого сада, пруда, хозяйственных построек, пасеки. Здесь были созданы все наиболее крупные произведения мастера: «Хан-Алтай», «Озеро горных духов», «Корона Катуни». (входной билет оплачивается дополнительно)
Посещение музея «Палеопарк».
Музей естественной истории Алтая, где вы сможете узнать, что было на месте Сибири 500 миллионов лет назад. (входной билет оплачивается дополнительно)
Переезд в село Барангол.
Размещение в туркомплексе.
Ужин.
Свободное время.
3 день
Завтрак.
Переезд в Горно-Алтайск.
Экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А.В.Анохина.
Значительную роль в развитии музея сыграл А.В. Анохин, первый заведующий музеем. Более 20 лет своей жизни он посвятил сбору и изучению материалов по фольклору, этнографии, музыкальному и песенному творчеству народов Южной Сибири. В музее особое место отведено культуре, быту и атрибутам шаманов. Именно здесь находится уникальный экспонат - мумия Принцессы Укока. (входной билет оплачивается дополнительно)
Переезд к Телецкому озеру.
Это самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Название озеро получило около 400 лет назад от русских первопроходцев, потому что на его берегах обитали тюркские племена телесы. Местные народы с давних времен называли его Алтын-Коль (Золотое озеро). Подъехать к озеру можно только в трех местах, основная часть берега - неприступные скалы.
Размещение в туркомплексе.
Подъем по канатно-кресельной дороге на гору Кокуя.
(оплачивается дополнительно)
Ужин.
Свободное время.
4 день
Завтрак.
Экскурсионная программа в визит-центр Алтайского биосферного заповедника в поселке Яйлю.
Название посёлка Яйлю переводится с алтайского как "летнее пастбище". Он находится на правом берегу озера в долине небольшой речки Чеченек. Севернее поселка поднимаются невысокие террасы, и дальше со всех сторон громоздятся горы. Поселок расположился на первой террасе, а несколько выше - вторая терраса, где раскинулся большой фруктовый сад. В поселке Яйлю расположена метеостанция, где можно увидеть, как ведутся наблюдения за погодой и водным режимом озера. Во время экскурсии мы посетим самое теплое место на Телецком озере, которое не замерзает даже зимой.
Возвращение в туркомплекс через известный перевал «Тещин язык».
Ужин.
Свободное время.
5 день
Завтрак.
Переезд в район Нижней Катуни.
Посещение центра алтайских ремесел.
В поселке Майме расположена необычная галерея-юрта - музей в традиционном жилище кочевых народов Азии. Здесь представлена уникальная коллекция из ковров, одежды, декоративных панно, кукол и других элементов, выполненных в традиционных алтайских мотивах. Сейчас галерея-юрта - выставочная площадка народов Алтая. Вы сможете увидеть процесс валяния войлока.
Чаепитие по-алтайски и Фольклорная программа – уникальное горловое пение.
Переезд через Бирюксинский перевал.
Посещение зимнего сада компании «Биолит».
Питомник декоративных и плодовых растений расположен в селе Алтайском. Здесь настоящее царство растений, которые расположились на территории 17 гектаров! А за питомником раскинулись поля с лекарственными растениями – знаменитым лопухом, эхинацеей, смородины, малины, опытные плантация золотого корня, женьшеня. (входной билет оплачивается дополнительно)
Ужин «Новая Алтайская кухня».
Переезд в Белокуриху.
Размещение в отеле.
Свободное время.
6 день
Завтрак.
Экскурсия по Белокурихе.
Белокурихи является известным Российским курортом. Город славится уникальной природой, радоновыми водами и климатом. Воздух на курорте богат отрицательными аэронами. Их среднее содержание в верхней части курорта и на склонах гор превосходит знаменитый швейцарский курорт Давос. Посещение строящегося нового курорта «Горная Белокуриха». Добраться до которого, можно по уникальной дороге, состоящей из 12 серпантинных колец на протяжении 8 км.
Подъем по канатно-кресельной дороге на гору Церковка.
(оплачивается дополнительно)
Ужин.
Свободное время. Желающие могут посетить бассейны с термальным комплексом или оздоровительный центр.
7 день
Завтрак.
Экскурсия в Лебединый заказник.
В конце ноября на озере Светлом (Лебедином) начинается удивительная жизнь. Сюда прилетают прекрасные белые птицы – лебеди. По берегам озера и со дна бьют многочисленные ключи, которые хорошо видны сквозь прозрачную воду. Благодаря им озеро не замерзает зимой. Оно уникально тем, что это единственный водоем в России, где зимуют дикие лебеди-кликуны.
Переезд в Барнаул.
Экскурсия по Барнаулу.
Город был основан в месте, где река Барнаулка впадает в реку Обь в 1730 году. Изначально это был поселок при сереброплавильном заводе, который основал Акинфий Демидов. Вскоре производство серебра было запрещено частным заводчикам и Демидов лишился алтайских предприятий. Они перешли в ведение Кабинета Её Императорского Величества Елизаветы Петровны. В 1771 г. Барнаул получил статус горного города, единственного в Сибири и второго в России после Екатеринбурга. К началу XX века он имел статус одного из крупнейших торгово-промышленных центров Сибири. Сегодня Барнаул является современным городом с развитой инфраструктурой.
Посещение музея и ресторации «Горная Аптека».
Это уникальный памятник истории и архитектуры XVIII в. Это первое кирпичное здание г. Барнаула, появившееся еще во времена существования горнорудных заводов Акинфия Демидова. Во время экскурсии помощница провизора познакомит вас с премудростями аптекарского дела XIX столетия, продемонстрирует процесс приготовления травяных пилюль и покажет старинную аптечную утварь. В ресторации вы сможете оценить блюда исконно сибирской кухни.
ДЛЯ ГОСТЕЙ, ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ ПОЕЗДОМ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОГРАММЫ. ТРАНСФЕР НА ЖД ВОКЗАЛ.
ДЛЯ ГОСТЕЙ, ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ НА САМОЛЕТЕ РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ.
8 день
Завтрак (ланч-бокс)
Вылеты утренним рейсом.

В стоимость тура входят

Встреча в аэропорту или на жд вокзале Барнаула; Размещение в туркомплексах и отелях в стандартных номерах; Переезды на комфортабельном автобусе; Питание: завтрак и ужин; Услуги гида-сопровождающего; Экскурсии по программе;

Дополнительно оплачиваются

Авиаперелет; ЖД билеты; Курортный сбор в Белокурихе - 50 руб./чел. в сутки; Рекреационный сбор - 100 руб.; Входные билеты в музеи - 150-400р.; Подъем по канатно-кресельной дороге - 450-500 руб.; Дополнительная ночь в отеле Барнауле с завтраком - 3100/4300 SGL/TWIN

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: