Тур предлагает турфирма:

MIX Tour

Санкт-Петербург, Невский пр. 80, БЦ "Невский 80", оф. 4-1, 4 этаж

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Активный экскурсионный тур Большой Алтай на 7 дней / 6 ночей

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых в России, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Алтай, Алтайский край, Алтайский край. Белокуриха, Алтайский край. Бийский район, Алтайский край. Бирюзовая Катунь, Горно-Алтайск
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 7
  • Цена: 37600 руб
  • Транспорт: Авиа из Петербурга, Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 3
  • Отправление: по вторникам и субботам
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 

Большой Алтай?
7 дней / 6 ночей

 20-26 сентября, 27 сентября-03 октября, 04-10 октября, 11-17 октября

Протяженность маршрута
- 2024 км
Вид тура – комбинированный
Категория сложности – некатегорийный
Количество человек в группе - 5-17 чел.
Возрастные ограничения - от 5 лет

1 день

ЗНАКОМСТВО С АЛТАЕМ. ПЕЩЕРЫ ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ. КАРАКОЛЬСКАЯ ДОЛИНА.
07.00: Встреча группы в г. Новосибирске. Адрес – ул. Вокзальная магистраль-1 (парковка рядом с Маринс-парк отель). Трансфер до Респ. Алтай.
09.00: Встреча группы в Барнауле (г. Новоалтайск, ГК «Облепиха»). Трансфер до Респ. Алтай.
14.30: Встреча группы в аэропорту г. Горно-Алтайска или в пос. Майма.
 
Сегодня Вас ждет знакомство с Алтайским краем и Республикой Алтай. В скором времени вы доберетесь до границы с Республикой Алтай, где стоит памятник туристу и памятная стела. Совершив непродолжительную остановку, вы отправитесь на обед в необычное заведение, полностью выполненное в национальном стиле. Здесь, вы в полной мере ощутите алтайское гостеприимство и попробуете множество блюд местной кухни. Далее, вы отправитесь на прогулку к большому комплексу карстовых пещер, где во времена эпохи неолита проживали древние люди.
Далее, вы отправитесь в путешествие по Чуйскому тракту (внесен в список 10-ти самых красивых дорог мира). Преодолеете знаменитый перевал – Семинский и попадете в одно из самых загадочных и почитаемых мест Алтая – мистическую Каракольскую долину. Вечером – размещение на турбазе, знакомство с национальный аилом, горловое пение, ужин.
 
Питание: обед (дегустация национальных блюд), ужин.
Размещение: турбаза «Уч Энмек», двухместный номер, душ и туалет на этаже.
Экскурсии: Тавдинские пещеры, Семинский перевал, национальный аил, горловое пение.

2 день

МЕСТО СИЛЫ – ПРИРОДНЫЙ ПАРК УЧ ЭНМЕК. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЧУЙСКОГО ТРАКТА.
Сегодня мы совершим удивительную экскурсию по Каракольской долине и природному парку Уч-Энмек. Это культовое место имеет огромное значение в культуре алтайского народа. Здесь, на протяжении столетий проводились различные шаманские обряды и жертвоприношения. Место обладает огромной энергетикой, многие артефакты долины до сих пор не расшифрованы, а горы, имеющие ровные пирамидальные формы, только придают загадочности этому месту. Здесь находится одна из самых почитаемых гор – гора Уч-Энемек. Алтайцы считают, что люди, которые приехали в эти места с чистыми мыслями, уезжают отсюда с утроенной силой любви и добра. Экскурсия по долине и ее значимым местам. Обед в кафе (не входит в стоимость)
После обеда мы отправимся дальше по Чуйскому тракту. Мы увидим огромное количество очень живописных видов. Преодолеем перевал Чике-Таман, увидите древние тюркские памятники, Цаплинский мост, посетите место силы на слиянии рек Чуи и Катуни, совершите прогулку по комплексу наскальной живописи «Калбак-Таш», где сохранилось свыше 5000 петроглифов (от каменного века, до наших дней), совершите осмотр фрагмента древнего участка Чуйского тракта.
Вечером нас ждет заселение на базу.  Ужин.
 
Питание: завтрак, ужин.
Размещение: турбаза «Кочевник» или «Расул», двухместное, удобства на территории
Экскурсии: Обзорная экскурсия по природному парку «Уч Энмек», экскурсии по Чуйскому тракту.

3 день

КРАЙ ТЫСЯЧИ ОЗЕР. ДОЛИНА РЕКИ ЧУЛЫШМАН. ПЕРЕВАЛ КАТУ-ЯРЫК.
Позавтракав, мы снова двинемся в путь. Сегодня наш маршрут лежит по Улаганскому тракту через узкое ущелье. Посещение красных ворот, ртутного озера. Также, сегодня мы увидим легендарные, окутанные завесой тайн - Пазырыкские курганы – долину захоронения скифских царей. По оценкам ученых возраст некоторых курганов более 20 000 лет. Это одно из самых загадочных и мистических мест Алтая.  Оно пропитано мощнейшей энергией Земли, поэтому согласно древним легендам сюда могли прийти только избранные – сильные воины или шаманы. После обеда мы вплотную подберемся к Чулышманской земле с ее заповедниками, грандиозными перевалами и царицей-рекой-Чулышман.  Вы воочию увидите грандиозный перевал Кату-Ярык от вида которого захватывает дух.
 
Питание: вкл. завтрак, ужин
Размещение: турбаза «Кочевник» или «Расул», двухместное, удобства на улице
Экскурсии: Красные ворота, Мертвое озеро,  оз. Киделю, Улаганский перевал, Пазырыкские курганы, перевал Кату-Ярык и долина реки Чулышман.

4 день

СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ СЕВЕРО-ЧУЙСКОГО ХРЕБТА. АЛТАЙСКИЙ МАРС. ГЕЙЗЕРНОЕ ОЗЕРО
Сегодня вы увидите грандиозные виды Северо-Чуйского хребта с вершиной – Актру Баш, которая лишь на 560 метров ниже главной вершины Алтая – горы Белуха. Вы познакомитесь с культурой кочевых народов и суровой Чуйской степью. Природа и климат здесь совсем иные. Здесь уже веет свободными ветрами Монголии. После обеда совсем недалеко от границы РФ и Монголии вы посетите еще одно знаменитое место Алтая – Алтайский Марс. Где совершите прогулку по сюрреалистичным ландшафтам и сделаете замечательные фотографии.
После обеда и посещения поселка Кош-Агач,  нас ждет прогулка до гейзерного озера . Обучение игре на комусе, под руководством инструктора (не является обязательным элементом программы). Ужин.
 
Питание: завтрак, ужин
Размещение: турбаза «Кочевник» или «Расул», двухместное, удобства на улице
Экскурсии: панорама Северо-Чуйского хребта, минеральный источник, Марс, Кош-Агач.

5 день

ОСТРОВ ПАТМОС И ЧЕМАЛЬСКАЯ ГЭС
В этот день нас ждет переезд от пос. Чибит до пос. Элекмонар.
После обеда нас ждет экскурсия на о. Патмос. В  пос. Чемал вы увидите  самое популярное место Горного Алтая – остров Патмос (монастырь на острове прямо посреди горной реки), прогуляетесь по подвесному мосту, полюбуетесь  на слияние двух горных рек - Чемала и Катуни (цвет воды в реках различен). Заселение на турбазу, ужин.
 
Питание: Завтрак, ужин.
Размещение: Турбаза «Территория Счастья», двухместное размещение, душ и туалет на территории.
Экскурсии: остров Патмос, Чемальская ГЭС.

6 день

СПЛАВ ИЛИ МОТОРАФТИНГ ПО РЕКЕ КАТУНЬ. ГОРА МЕНЖЕЛИК. АСКАТ.
Сегодня мы сможем познакомиться с главной рекой Алтая – Катунью, совершив сплав по ее бирюзовым водам. Мероприятие проходит под руководством опытного сертифицированного инструктора. Сложность прохождения может варьироваться от минимальной, где гарантируется полная безопасность (не нужно грести веслами, одежда не намокнет, исключены перевороты), такое плавание подходит даже детям или пожилым людям. До  экстремальной (адреналин, эмоции, незабываемые впечатления, командная работа, совместный просмотр фото и видеозаписей с гоу-про инструктора).
После обеда, мы посетим  поселок мастеров Аскат, от куда совершим небольшую прогулку на гору Манжелик от куда открываются красивые виды на реку Катунь и сосновый бор. После спуска с горы мы заглянем в одну из галерей деревни, где сможем познакомиться с творчеством местных мастеров, пройти звукотерапию тибетскими чашами, поучиться играть на этнических инструментах и даже создать свою этно-группу.
Вечером – ужин, большой костер, обмен впечатлениями.
Размещение: Турбаза «Территория Счастья», номер «эконом», душ и туалет на территории
Включено питание: завтрак, ужин
Экскурсии и мероприятия: галерея «Сартакпай», гора Менжелик, сплав по Катуни.

7 день

ПАСЕКА. СУВЕНИРНЫЕ РЫНКИ. ОБРАТНЫЙ ТРАНСФЕР.
08.00-10.00: Завтрак, сбор вещей, выезд с турбазы.
По пути мы посетим одну их лучших пасек Чемальского района, где вы сможете увидеть, как пчелы делают мед, продегустировать различные виды продукции пчеловодства и попробовать «сон на пчелах». Далее, мы погуляем по сувенирному рынку, где желающие смогут приобрести памятные местные вещи.
15.00-23.00: Трансфер  до г. Горно-Алтайска/г. Барнаула/г. Новосибирска.
Прибытие в г. Горно-Алтайск: 15.00
Прибытие в г. Барнаул: 19.00.
Прибытие в г. Новосибирск 23.00. 

 

Описание тура

Горный Алтай - одна из особо привлекательных для туристов территорий, на которой находятся пять объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Алтай - Золотые горы", это Алтайский и Катунский государственные биосферные природные заповедники, природный парк "Зона покоя Укок", природный парк Белуха и Телецкое озеро.

Алтай заслуженно называют гордостью и жемчужиной Сибири. Вряд ли найдется второй такой удивительный уголок, объединивший в себе красоты Тибета и Альп. Все, кто когда-либо побывал на Алтае, восхищены этой неповторимой красотой. Алтай на языке местного народа означает "золотые горы". В России Алтаем принято считать часть Алтайских гор и равнины юго-востока Западной Сибири.

Название Алтай говорит само за себя. Слово "Алтай" происходит от тюркского "алтан" - "золотой", а значит - богатый. С уверенностью можно сказать, что по числу, разнообразию и красоте памятников природы Алтай - одно из богатейших мест земного шара.

Богатства этой сибирской сокровищницы, пока еще не тронутые, не разграбленные человеком, с необыкновенной щедростью рассыпаны в различных ее уголках. Это водопады, сверкающие на солнце всеми цветами радуги, и суровые гранитные скалы и утесы. Это живописные горы и причудливой формы пещеры - царства вечного мрака. Это сказочной красоты озера и бурные быстрые реки. Это хрустально-прозрачные ключи и звонкие ручейки, весело и задорно прыгающие по камешкам.

Алтай обладает уникальным историко-культурным потенциалом и имеет десятки тысяч археологических и этнографических памятников истории и культуры. "Золотые горы" - таково одно из значений слова Алтай. Золото действительно есть, хотя Алтай никогда не входил в число популярных золотоносных провинций, таких, как Эльдорадо. Есть еще одно русское толкование этого слова - "пестрые горы".

Алтай создан для отдыха. Благодаря своей уникальной нетронутой природе, высоким горам, богатым ягодами лесам, бурным рекам Алтай каждому может предложить тот тип отдыха, который ему больше подходит. Горный Алтай в настоящее время можно назвать крупнейшим туристическим регионом с большими перспективами развития.

Алтай - это интересная, красивая богатая, загадочная земля, щедрая ко всем, кто хочет познакомиться с ней поближе. Алтай не похож на многие популярные места отдыха и туризма тем, что здесь сохранились пространства нетронутой природы. Здесь возможны любые путешествия - от автомобильной прогулки до многодневных пеших экспедиций. Туристические комплексы, отели, базы, кемпинги приглашают отдохнуть в самых живописных уголках горной страны.

Главную привлекательность, по мнению экспертов по туризму, составляют не отели, канатные дороги, подъемники и бассейны, а эстетические свойства ландшафта. Его красота, уникальность способны затронуть чувства и эмоции людей, и это часто играет решающую роль.

Горный Алтай расположен на территории республики Алтай и Алтайского края. Горный Алтай - это место соприкосновения юго-восточных районов Западно-Сибирской равнины, протянувшейся до Северного Ледовитого океана, и северо-западных склонов огромного пояса гор. Алтай протянулся горной грядой в центре Азии по территории России, Казахстана и Монголии, это часть Центрально-Азиатского горного пояса, северной ветви мирового водораздела.

Горный Алтай - это удивительный и очень красивый край, о котором сказано и написано множество восторженных слов. Европейские туристы, которых эти места привлекают с каждым годом все больше, часто называют Горный Алтай "Сибирской Швейцарией", благодаря поразительному сходству Алтайских гор и Швейцарских Альп, таких, какими они были когда-то, до начала туристского нашествия. Еще Горный Алтай часто сравнивают с Тибетом. Согласно многим легендам, где-то здесь есть вход в мистическую страну Шамбалу (Беловодье, как называют ее староверы Алтая) - страну прикосновения к Тайне, познания истины и просветления.

Горный Алтай - это страна контрастов. Здесь есть множество уникальных и совершенно непохожих друг на друга природно-климатических комплексов. Благодаря ярко выраженной вертикальной зональности, можно за один поход увидеть огромные массивы хвойной тайги на склонах, обрывающихся порой отвесными скалами к воде, альпийские луга с легендарными эдельвейсами, покрытые снежными шапками горные вершины, холодные реки, бурлящие порогами и водопадами высоко в верховьях и умиротворенно-спокойные в нижнем течении, просторы сухих каменистых степей и горно-степные ландшафты межгорных котловин.

Если продолжать говорить о контрастах, то примечательно, что здесь находятся самая высокая вершина Сибири - гора Белуха (4506 м) и первая по глубине пещера России - Экологическая (345 м), а также третье в России по глубине озеро Телецкое.

В настоящее время в Республике Алтай выделены особо охраняемые территории и природные комплексы, площадь которых составляет около 22% от общей территории республики. Особо охраняемые территории представлены двумя заповедниками - Алтайский и Катунский; пятью заказниками - Чергинский, Сумультинский, Кош-Агачский, Турачакский, Шавлинский, зоной покоя "Укок" и природным парком "Белуха". К особо охраняемым территориям и природным объектам отнесены 126 памятников природы, из них 44 имеют республиканское значение. Все особо охраняемые территории и природные объекты находятся в ведении и под контролем Государственного комитета природы Республики Алтай.

Заповедники и рекреационные ресурсы
Горный Алтай - представляет собой уникальный природный комплекс по своим рекреационным богатствам. Это прекрасное сочетание живописных горных ландшафтов с разнообразными видами климата, отличающихся обилием солнечного света. Территория Республики Алтай обладает великолепными лесами и лекарственными растениями, минеральными источниками и целебным воздухом.

На Алтае находят свое отражение почти все группы рекреационных ресурсов: лечебные, эстетические, для отдыха, спортивные и др. Территория Республики Алтай в целом является историко-ландшафтным заповедником, не имеющим аналогов. В настоящее время в Республике Алтай выделены особо охраняемые территории и природные комплексы, площадь которых составляет около 22% от общей территории республики. Особо охраняемые территории представлены двумя заповедниками (Алтайский и Катунский), пятью заказниками (Чергинский, Сумультинский, Кош-Агачский, Турачакский, Шавлинский), Зоной покоя "Укок" и Природным парком "Белуха".

Отнесены к особо охраняемым территориям и природным объектам 126 памятников природы, из них 44 имеют республиканское значение. Озера: Телецкое, Манжерокское, Теньгинское, Аккемское, Кучерлинское, Тайменское, Садринское, Каракольские, Мультинские, Туюкские. Водные источники: Аржан Суу, Черемшанский, Челушманский, Чаган-Узунсий, Бугузинский, Кадринский, Курловские дачи, Святой ключ, Кара Кебек, Большой Яломанский, Джумалинский, Манжерокский.

Водопады: Корбу, Текелю, Камышинскй. Пещеры: Музейная, Кек-Таш, Кульдинская, Тут-Таш, Талдинская карстовая арка, Таркольская, Каракокшинская. Горы: Белуха, Иконостас, Белый Камень. Перевалы: Чике-Таман, Семинский.

Ландшафтные участки: Усть-Семинский, Шишкулар-Катаил, Чистй Луг, гора Комсомольская, Челушманский, Майминский рыхлый вал, Улалинский рыхлый вал.

Все особо охраняемые территории и природные объекты находятся в ведении и под контролем Государственного комитета природы Респубики Алтай.

В стоимость тура входят

• Трансфер и вся маршрутная нить программы • Питание (завтраки, ужины) • Проживание на турбазах по программе – 7 дней/6 ночей • 25 Экскурсий по программе тура + все входные билеты • Работа гида-проводника – 1-2 чел. • Прокат снаряжения • Моторафтинг или рафтинг по р. Катунь

Дополнительно оплачиваются

- авиаперелёт - все дополнительные услуги, не входящие в программу тура

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: