Тур предлагает турфирма:

Мой Тур

Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, дом 11/57

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Каникулы на Краснодарской Ривьере - 5 дней

Краткое описание:

  • Вид тура: На море, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Краснодар, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Кабардинка
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 5
  • Цена: 27500 руб
  • Транспорт: Авиа из Петербурга, Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 4
  • Отправление: 12/10/2021, 04/11/2021
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Описание тура

День 1. КРАСНОДАР
Встреча в аэропорту 11-30, посадка в автобус. Обзорная экскурсия по Краснодару: купеческие дома и городские парки, старинная и ультрасовременная архитектура и жизненный ритм города-миллионника в сочетании с прекрасным климатом, похожим на средиземноморский, делают Краснодар одним из привлекательнейших городов юга России. Мы познакомимся с основными достопримечательностями города: памятником Екатерине II, триумфальной аркой, улицей Красной, зданием войскового собора, Городским садом и парком Галицкого. ОБЕД.
Переезд на морское побережье. Размещение в отеле. УЖИН (доп.плата). Ночь в отеле.


День 2. АТАМАНЬ - ПОДВОРЬЕ СТАРОГО ГРЕКА - АНАПА
Завтрак. Хотите больше узнать о кубанской культуре и казаках? Приглашаем на экскурсию в туристический комплекс казачьей станицы под открытым небом – «Атамань». Экскурсия по комплексу: казаки прекрасные рассказчики - отличное настроение на маршруте гарантировано, мы увидим: часовню на вершине холма, площадь Майдан - главное место для сборов, станичную школу, мельницу, хаты священника, атамана, кузнеца, пасечника, цирюльника, пекаря, шорника, писаря, даже сказочное подворье, хозяйкой которого является Баба-Яга, также множество других интереснейших мест!
Казацкая кухня всегда славилась своим разнообразием, будучи непритязательными в еде и соблюдавшие все посты, казаки все же любили вкусно поесть и угостить гостей, отведаем и мы казацкие блюда. ОБЕД.
Посещение частной винодельни «Подворье старого грека», здесь бережно хранят вековые винодельческие традиции понтийских греков, переселившихся из Малой Азии на Черноморское побережье в середине XIX века. в программе: осмотр винодельни и подвала с дегустационным залом, в котором находятся исторические артефакты, найденные на местных виноградниках. Винодельня построена в классическом эллинистическом стиле, ее «изюминка» – винный погреб, возведенный греками-переселенцами в 1857 году. «У нашего вина есть один недостаток - его очень мало» - Старый Грек.
Возвращение в Анапу, экскурсия по городу, нас ждет интересный рассказ об истории Анапы от времен Древней Греции до начала ХХ века - времени основания курорта. Русские ворота турецкой крепости, храм Святого Онуфрия, подышим морским воздухом у маяка, пройдемся по центральной набережной и др.
Возвращение в отель. УЖИН (доп.плата). Ночь в отеле.


День 3. НОВОРОССИЙСК - АБРАУ ДЮРСО
Завтрак. Переезд в НОВОРОССИЙСК, обзорная экскурсия по городу. Вы увидите знаковые места: колонну Морской славы России, площадь Героев, набережную адмирала Серебрякова, памятники и мемориалы, узнаете легенды знаменитой набережной. ОБЕД.
Прибытие в Абрау Дюрсо, сюда стоит приехать, чтобы очароваться маленькой русской Швейцарией и продегустировать шампанское на заводе Абрау-Дюрсо, прогуляться по набережной и живописному парку. В Абрау, из бутылок сделаны даже клумбы. Днем на озере Абрау гостей встречает Женевский фонтан (высота 40 метров) - это уменьшенная копия о фонтана Же-До, установленного в акватории швейцарского озера Леман.
Посещение исторического комплекса и галереи света Абрау с экскурсией и дегустацией игристых вин: вы станете свидетелем процесса рождения игристого вина, познакомитесь с современным производством, а во время дегустации приобретете навыки профессиональных дегустаторов вина. В программе: просмотр кинофильма об истории «Абрау Дюрсо», посещение старинных погребов и советских тоннелей, дегустация 5 образцов игристых вин, посещение фирменного магазина.
Возвращение в отель. УЖИН (доп.плата). Ночь в отеле.


День 4. КАБАРДИНКА - ГЕЛЕНДЖИК
Завтрак. Поездка в «Старый парк» КАБАРДИНКИ – тематический архитектурно-ландшафтный парк, шедевр побережья, где на небольшой территории можно познакомиться с архитектурой Древнего Египта и Античной Греции, Средневековья и Востока! ОБЕД.
Отправление в Геленжик, обзорная экскурсия по городу: мы узнаем историю развития города, прогуляемся по набережной, увидим скульптуры «Белая невеста», «Фонтан влюбленных» и многое другое.
Посещение старейшего винного предприятия края «Геленджик», наследника традиций Любови Фирсовой, открывшей в этих краях предприятие в 1869 г., именно в ее честь завод производит великолепное игристое вино «Мадам Фирсова». Нас ждет прогулка по подземному хранилищу для бочковой выдержки тихих вин и игристого, раскрытие секретов классического винного производства, посещение дегустационного зала с уникальной обстановкой, дегустация и фирменный магазин.
Отправление в Горячий Ключ. Размещение. УЖИН (доп.плата). Ночь в отеле


День 5. ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ
Завтрак. Этот день мы проведем на чудесном бальнеологическом курорте ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ с возможностью попить минеральную воду прямо из источников. Мы с вами посетим Целебный парк, на его территории сохранились реликтовые деревья, в том числе огромные ели, наполняющие воздух полезными фитонцидами.
Мы остановимся у наиболее значимых достопримечательностей парка: Адыгский столб, Триумфальная арка, арка со львами, галерея с минеральными водами. Далее наше путешествие продолжится в Дантово ущелье - главная достопримечательность Горячего ключа. Это живописный памятник, созданные природой и людьми. Свое название - Дантово, ущелье получило в 80-х годах в честь итальянского поэта и мыслителя Данте Алигьери. Осмотрим горные красоты местности. Обед.
Трансфер в аэропорт Краснодара к 18-00, вылет в Москву/Санкт-Петербург после 20-00

В стоимость тура входят

В стоимость тура включено Проживание в гостинице выбранной категории (в стандартных номерах) Питание по программе (5 завтраков и 5 обедов) Автобусное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе) Экскурсионное обслуживание по программе Входные билеты в музеи по программе Услуги гида / сопровождающего

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: