Тур предлагает турфирма:

Ковчег

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: 21.06, 02.08 Усадебный край и великие имена Псковской земли, 3 дня. Автобусный тур из Спб

Краткое описание:

  • Вид тура: Автобусный тур по России, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Псковская область, Великие Луки, Псков, Остров, Порхов
  • Проживание: Гостиница
  • Длительность (дни): 3
  • Цена: 17350 руб
  • Транспорт: Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: Даты тура 2024: 21-23 июня, 09-11 августа



    АВТОБУСНЫЙ ТУР ИЗ СПБ:
    Информация по отправлению: в 07.00 отправление автобуса от ст.м. Московская (Демонстрационный проезд)



    МАРШРУТ ТУРА:
    пейзажная усадьба «Ореховно» - усадьба князя А.Г.Гагарина (Холомки)
    усадьба Н.А. Римского-Корсакова (Вечаша) - усадьба Философовых (Бежаницы) - музей-усадьба С.Ковалевской (Полибино) - усадьба М.П. Мусоргского (Наумово) - дом-музей академика И.М. Виноградова - Великие Луки - Остров




    КОММЕНТАРИЙ К ТУРУ:
    Великие умы и таланты, оставившие нам, своим потомкам, великое наследие, перед которым мы испытываем трепет, которым гордимся, восхваляем и о котором рассказываем будущим поколениям. Как хорошо, что в нашей стране сохранились уголки, чарующие тихой прелестью настоящей русской природы, потрясающие великолепными пейзажами, местами, которые служили этим великим людям приютом и источником вдохновения.
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 

«Усадебный край и великие имена Псковской земли»  3 дня

романтичные пейзажи, удивительные истории, душевная гармония

 

пейзажная усадьба «Ореховно» - усадьба князя А.Г.Гагарина (Холомки)усадьба Н.А. Римского-Корсакова (Вечаша) - усадьба  Философовых (Бежаницы) -  музей-усадьба С.Ковалевской (Полибино) -  усадьба  М.П. Мусоргского (Наумово)  -дом-музей академика И.М. Виноградова - Великие Луки - Остров

 

 

Даты тура 2024: 21-23 июня, 09-11 августа

Информация по отправлению: в 07.00 отправление автобуса от ст.м. Московская (Демонстрационный проезд)

 

 

Программа тура:

1 день: СПб – усадьба Вечаша - усадьба Холомки – усадьба Бежаницы – Великие Луки

 Усадьба Вечаша - мемориальный музей Н.А.Римского-Корсакова, родина музыкальных сказок и просто атмосферное место (195 км)

Именно в Вечаше, которая много лет служила композитору дачей, в окружении дивных пейзажей, ему работалось так легко. Экспозиции музея посвящены теме природы в творчестве Римского-Корсакова, ведь он черпал вдохновение не из тонкостей музыкальной науки, а из красоты земли Русской. А Вы знали, что композитор утверждал, что у музыки есть цвета, и каждой мелодии соответствует определённый цвет?

 Усадьба князя А.Г.Гагарина «Холомки» – почувствовать себя аристократом (111 км)

Живописное место Псковской области, берег реки Шелонь, где царит особая атмосфера умиротворения и покоя, где уже через полчаса совершенно забываешь о городской суете. Погружению в «другой мир» способствуют и роскошные интерьеры усадьбы - от винтовых лестниц до старинной диковинной мебели, которая определённо радует глаз, и любопытные истории об основателе усадьбы — князе Андрее Григорьевиче Гагарине, первом директоре Петербургского политехнического института.

Первые ассоциации от этого места – будто очутился в сказочной маленькой стране, где время остановилось и продолжает сохранять колорит ушедших эпох. Ступаешь на тропинку усадьбы - и вот уже рядом с тобой прогуливается Корней Чуковский или сам князь Гагарин.

Обед (доп.плата). 

Усадьба Философовых (Бежаницы) - знаменитый дворянский род - своего рода эпоха русской культуры (100 км). Вы услышите историю одного из древнейших российских дворянских  родов, внесшего огромный вклад в культуру России. Философовы состояли в родстве с Толстыми, Лермонтовыми и Дрэйками. Самые знаменитые представители рода: Дмитрий Николаевич Философов – человек, с которого Пушкин (а он бывал здесь во времена своей ссылки в Михайловском) списал помещика Троекурова. А Достоевский, который здесь не был никогда - Федора Павловича Карамазова. Внешний осмотр усадьбы!

 Переезд в г. Великие Луки (96 км). Размещение в гостинице.

Ужин.

 

 

 

2 день: усадьба Мусоргского – музей-усадьба Софьи Ковалевской - Великие Луки

Завтрак. Отправление в усадьбу М.П. Мусоргского, расположенную на берегу живописного Жижицкого озера с множеством островов  — в настоящее время единственный в мире музей великого композитора (62 км). Гостей ждет экскурсия по усадьбе, знакомство с бытом и личными вещами композитора. Родовая усадьба Мусоргского как будто наполнена музыкой – здесь можно окунуться в атмосферу XIX века, почувствовать мысли и переживания великого композитора. Золотым фондом вошли в мировую классическую музыку оперы «Борис Годунов», «Хованщина», «Сорочинская ярмарка». Творчество Мусоргского глубоко народно и реалистично. Он был новатор по призванию, ломал стереотипы и создавал новый музыкальный язык. Его девиз – «Жизнь, где бы ни сказалась, правда, как бы ни была солона».

 Полибино - единственный в мире музей-усадьба С.В. Ковалевской (78 км)

Талантливая поэтесса и музыкант, которую, однако, во всем мире знают как выдающегося математика (между прочим, первого русского женщины-математика! Сегодня мы познакомимся с Софьей Ковалевской еще и как с профессором Стокгольмского университета, лауреатом престижнейшей парижской премии Бордена, доктором философских наук, магистром изящных искусств...

 Возвращение в Великие Луки.

Обед (доп.плата).

 Дом-музей академика И.М. Виноградова — единственный в России, посвященный выдающемуся ученому математику. В мемориальный фонд вошли личные вещи и документы ученого различных периодов его жизни, отечественные и зарубежные награды. А вы знали, что И.Виноградов стал самым молодым академиком в СССР? А хотите услышать занимательные истории из обычной жизни учёного? Например, истории о любви колоть дрова и о применении ученым математических методов в этом деле?

А увидеть  «волшебный» предмет музея – ручку академика, приносящую удачу на экзаменах по математике?

 Знакомство с Великими Луками – древним городом на западных рубежах России, вторым по величине городом Псковской области, «городом воинской славы», крупным торгово-промышленным и культурно-образовательным центром юга Псковской области.

Ужин (доп.плата).

 

 

 

3 день: пейзажная усадьба Ореховно – Остров – Псков –  Санкт-Петербург

Завтрак. Отправление в волшебный сад – усадьбу Ореховно, где живет неземная красота! (98 км.)

Первый и единственный европейский сад в России! Внесен в список Great Gardens of the World. Парк усадьбы Ореховно — это энциклопедия садовых стилей: английского пейзажного, итальянского и французского регулярных. Центральное место занимает дом, внешне напоминающий маленький замок в англо-нормандском стиле. Вокруг множество террас, каждая из которых отличается функциональным назначением и стилем оформления. Вы узнаете, как превратить унылый пустырь с болотцем в цветущий сад, увидите одну из главных достопримечательностей усадьбы – оранжерею XIX века. Сад как живой и изменчивый образ, запечатлевший пространство и время. Жизнь здесь видна, словно в зеркале вечности – несуетная, долгая, прекрасная…

 

Остров – древний русский город и уникальные цепные мосты через реку Великая (156 км)

Знакомство с городом, защищавшим страну со времен Ливонских походов до Великой Отечественной войны. ...

Обед (доп.плата). 

Отправление в Санкт-Петербург (180 км). Ориентировочное прибытия к ст.м.Московская в 22:30-23:00

Желающие могут отправиться в Санкт-Петербург на скоростном поезде Ласточка из г.Псков в 19:32.

Прибытие в 23:05 на Балтийский в-л

 

 

               Стоимость тура на 1 человека в рублях:

ГК «Подворье» (г.Великие Луки)

2-местный

1-местный

доп. место взрослый

доп. место

школьник

17350

20950

16950

15890

    

 

 

  В стоимость тура включено:

  - автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)

  - размещение в гостинице (г.Великие Луки) с завтраком

  - ужин в 1-ый день

  - экскурсионное обслуживание по маршруту с входными билетами

  - услуги гида

 

 

 

  Дополнительно (по желанию): Заказ и оплата при бронировании тура!

- пакет питания (3 обеда): 1650 руб/чел

- ужин (2-ой день): 550 руб./чел.

- ж/д билеты на поезд Ласточка: Псков-СПб (скидки пенсионерам и школьникам / наличие и стоимость необходимо уточнять)

 

              

 

 

               Гостиничный комплекс «Подворье» (г.Великие Луки) - коттеджный комплекс, расположенный в 3-х км. от 

               центра города В.Луки, на трассе. Ухоженная территория, ресторан. Все номера с удобствами (с/у, ТВ) с

               отдельным входом в каждый номер. Завтрак/ ужин — накрытие.

 

Описание тура

Примечание:
- Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме
- При путешествии поездом (исключение скоростные поезда Ласточка,Сапсан) школьнику необходимо иметь справку из школы для посадки в поезд.
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
- В случае существенного увеличения стоимости ж/д билетов Турфирма оставляет за собой право повышать стоимость тура, уведомив Туриста до момента приобретения тура.
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Турфирма не гарантирует расположение мест в поездах рядом; по ходу движения; у стола, только нижние полки и т.п. пожелания.
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе)
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время на ожидание индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора). Рекомендуем взять с собой тару для воды из источников!

В стоимость тура входят

- автотранспортное обслуживание по маршруту (микроавтобус/автобус) - размещение в гостинице с завтраком - ужин в 1-ый день - экскурсионное обслуживание по маршруту с входными билетами - услуги гида

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: