Тур предлагает турфирма:

Eridan

Санкт-Петербург, ул. Артиллерийская, д. 1, БЦ "Европа-Хаус", 1 этаж

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Речной Круиз Восточная Сказка

Краткое описание:

  • Вид тура: Круиз
  • Страна: Россия
  • Города: Санкт-Петербург, Козьмодемьянск, Нижний Новгород, Кострома, Череповец, Вытегра, Свирьстрой, Лодейное Поле, Коневец, Валаам, остров, Казань
  • Проживание: Теплоход
  • Длительность (дни): 9
  • Цена: 62300 руб
  • Транспорт: Теплоход
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 2
  • Отправление: 22/05/2022, 29/06/2022, 30/07/2022, 14/08/2022
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

Палуба

Тип каюты

Размещение

Тариф Взрослый

Тариф Детский

Тариф Пенсионный

 

Шлюпочная палуба

2-местная

 

1-местное

 

 

 

2-местное

66100

56185

 

 

Средняя палуба

Двухместная ***

 

1-местное

 

 

 

2-местное

71700

60945

 

2-местная

 

1-местное

 

 

 

2-местное

62300

52955

 

 

Главная палуба

2-местная

 

1-местное

 

 

 

2-местное

71700

60945

 

Описание тура

Круиз Восточная сказка 8-10 дней

Маршрут: Санкт-Петербург – Валаам – Коневец – Лодейное Поле –Свирьстрой – Вытегра – Череповец – Кострома - Нижний Новгород – Козьмодемьянск - Казань

Теплоход:
Комфортабельный четырехпалубный теплоход проекта 92-016, построен в Чехословакии. Теплоход «Сергей Кучкин» оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 26 км/ч. Длина судна — 135,7 м, ширина — 16,8 м, осадка — 2,9 м. Количество посадочных мест — 300.

Даты: 22.05.22, 29.06.22(8 дней), 30.07.22 (10 дней), 14.08.22 (8 дней),

В стоимость круиза входит:
• Размещение в каюте
• Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек»
• Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
• Культурная программа

Базовый тариф: завтрак, обед, ужин — буфет («шведский стол»), свободная рассадка. Расширенный тариф (фиксированная рассадка, количество мест ограничено): завтрак — буфет («шведский стол»); обед – заказная система (без включенных алкогольных напитков); ужин – заказная система с включенными напитками (вода, чай, кофе

В стоимость круиза НЕ входит:
• Напитки и закуски в барах, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода


Действующие скидки
Скидка 10% сотрудникам силовых ведомств
Скидка 10% многодетной семье РФ
Скидка 10% молодоженам
Скидка от 3% группам (от 15 чел.)
Детские цены действуют для возраста до 14 лет (включительно), детский возраст фиксируется на день начала тура. Дети от 2 до 5 лет (включительно) принимаются бесплатно без предоставления места (при отсутствии в каюте свободных спальных мест) и экскурсионного обслуживания, но с условием обязательной оплаты детского питания. Дети до 2 лет принимаются бесплатно без предоставления места, питания и экскурсионного обслуживания, при размещении в каюте любой категории.

ДЕНЬ 1 Санкт-Петербург
Отправление : 19:00
Посадка, отправление в рейс.
Начало регистрации туристов на борту теплохода за 1 час до отправления в рейс.
Первая услуга по питанию - ужин.

ДЕНЬ 2 Валаам, Коневец
Прибытие : 08:00
Стоянка : 5ч. 00мин.
Отправление : 13:00
Валаам
Остров Валаама — самый крупный остров одноимённого архипелага. При площади 27,8 кв. км он имеет береговую линию в 150 км. Весь Валаамский архипелаг (его площадь — 36 кв. км) сложен из древних пород — габбро-диабазов, возраст которых — 1,8 млрд. лет. На Валааме 9 небольших внутренних озер, большую часть островной площади (91%) занимают леса, преимущественно хвойные.
Основная программа
Вариант 1 Экскурсия в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря
Вариант 2 Экскурсия «Связь времён»
Вариант 3 Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»
Вариант 4 Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»
Прибытие :17:00 Коневец
Остров Коневец расположен в 5 км от западного побережья Ладожского озера. Он вытянут с севера на юг на 5 км, а с запада на восток наибольшая ширина Коневца достигает 2 км. Свое название остров получил от Конь-камня: так называют напоминающий голову коня, 750-тонный валун, который в древности служил языческим жертвенником.
Стоянка :4ч. 00мин.
Отправление :21:00
Основная программа
Пешеходная экскурсия по острову с посещением Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря.

ДЕНЬ 3 Лодейное Поле, Свирьстрой
Прибытие : 09:00
Стоянка : 3ч. 00мин.
Отправление : 12:00
Лодейное Поле
На левом берегу Свири расположен город Лодейное Поле, районный центр Ленинградской области. Его название связано с древним ремеслом его жителей – строительством ладей, или лодей, как в старину называли парусные грузовые суда.
Основная программа
Вариант 1 Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь
Вариант 2 Автобусная экскурсия в Введено-Оятский женский монастырь
Прибытие : 14:00 Свирьстрой
Стоянка : 3ч. 00мин.
Отправление : 17:00
Посёлок Свирьстрой расположен на левом берегу реки Свирь. Он возник при строительстве Нижне-Свирского гидроузла, который непосредственно связан с историей всей страны.

ДЕНЬ 4 Вытегра
Прибытие : 08:00
Стоянка : 3ч. 00мин.
Отправление : 11:00
Вытегра
Вытегра — районный центр Вологодской области. Название городу, известному с 1710 г., когда Петр I приказал создать здесь Вянгинскую пристань, дала река Вытегра, в которую и впадал Вянг-ручей. А название реки, вполне вероятно, взято из языков народов, издавна населявших эти места: вепсов, финнов, карелов, саами. Вытекающая из озера Матко река стала называться «озерной рекой», то есть Вытегрой. Здесь был расположен известный еще в конце 1 тыс. н.э. древний волок, который вел с озера на реку Ковжу — Гостин Немецкий Бадожский волок.
Основная программа
Экскурсия по городу, посещение музея

ДЕНЬ 5 Череповец
Прибытие :14:00
Стоянка :3ч. 30мин.
Отправление :17:30
Череповец
Череповец — крупнейший город Вологодской области, который по численности населения превосходит даже областной центр. Он расположен на берегах реки Шексны, русло которой растворилось в водах Рыбинского водохранилища.
Основная программа
Вариант 1
Экскурсия по городу с посещением историко-этнографического музея «Усадьба Гальских «Горка»
Вариант 2
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориального дома-музея Верещагиных

ДЕНЬ 6 Кострома
Прибытие : 12:30
Стоянка : 6ч. 30мин.
Отправление : 19:00
Кострома
Жителям и гостям города компания «ВодоходЪ» предлагает увлекательное путешествие, центральной точкой которого станет Кострома, — круиз по Волге на комфортабельных теплоходах. В Кострому можно отправиться не только из Москвы, но и из Нижнего Новгорода, Казани, Самары и даже Санкт-Петербурга. Если вы давно хотели расширить спектр знаний о красотах и достопримечательностях России, речные круизы на теплоходе в Кострому — то, что нужно.
Основная программа
Экскурсия по городу, Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь

ДЕНЬ 7 Нижний Новгород
Прибытие : 15:30
Стоянка : 4ч. 30мин.
Отправление : 20:00
Нижний Новгород
Город был заложен как крепость в 1221 году. Крепость возникла на правом берегу Волги в месте слияния ее с Окой. Постепенно вокруг крепости возникают селения ремесленников и торговцев. В конце XIV века Нижний Новгород был присоединен к Московскому княжеству.
Основная программа
Автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля

ДЕНЬ 8 Козьмодемьянск
Прибытие : 08:00
Стоянка : 5ч. 00мин.
Отправление : 13:00
Козьмодемьянск
Старейший город марийского Поволжья по преданию основан Иваном Грозным при возвращении из Казанского похода. Первыми поселенцами были стрельцы и ямщики. После Азовской компании в 1695 году стрельцы получили разрешение у Петра I на строительство часовни, которая до сих пор стоит на берегу Волги. Сохранились также Смоленский собор. Троицкая и Тихвинская церкви.
Основная программа
Вариант 1
Экскурсия по городу, этнографический музей
Вариант 2
Экскурсия по городу, художественно-исторический музей

ДЕНЬ 9 Казань
Прибытие : 08:00
Казань
Казань – столица Республики Татарстан. В городе мирно сосуществуют религиозные святыни православных и мусульман. Облик Казани определяет смешение русского и восточного колорита. Над современными постройками высоко возносятся маковки старинных церквей, башни звонниц и стройные иглы минаретов.
Прибытие теплохода. Время московское. Последняя услуга по питанию - завтрак. Высадка.









В стоимость тура входят

В стоимость круиза входит: • Размещение в каюте • Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек» • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза • Культурная программа Базовый тариф: завтрак, обед, ужин — буфет («шведский стол»), свободная рассадка. Расширенный тариф (фиксированная рассадка, количество мест ограничено): завтрак — буфет («шведский стол»); обед – заказная система (без включенных алкогольных напитков); ужин – заказная система с включенными напитками (вода, чай, кофе

Дополнительно оплачиваются

В стоимость круиза НЕ входит: • Напитки и закуски в барах, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: