Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Ярославль – Рыбинск –Кострома – Иваново 4 дня/3 ночи

Краткое описание:

  • Вид тура: Новогодние туры, Туры на праздники
  • Страна: Россия
  • Города: Иваново, Кострома, Ярославль, Рыбинск
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 4
  • Цена: 38900 руб
  • Транспорт: Авиа из Петербурга, Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 03/01/2024
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

½ - 38900 руб/чел.

Описание тура

Программа тура
1 день 03.01.24.



07.55. Вылет из СПб рейсом N4-393
09.45 встреча группы в аэропорту
Отъезд в Ярославль (117 км)
11.30 прибытие в столицу Золотого кольца
11.30 Ранний обед
12.30 – 15.30 – ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ по Ярославлю на автобусе. Зимний Ярославль – город релакса и погружения в глубокую историю, соприкосновение с далеким прошлым и осмысление суетного настоящего. Кратковременный отдых в зимнем Ярославле, это то, что вам нужно. А уж романтики в этом небольшом и старинном городе хоть отбавляй. Ярославский центр не очень велик, и потому наша экскурсия не утомительна и эстетически насыщена. Район, как охраняемый ЮНЕСКО объект, не застроен высотками, и в этом кроется его прелесть и своеобразие. Основные центральные улочки неповторимо живописны. Планировка Ярославля, выполненная в рамках наведения градостроительного порядка Екатериной Второй во второй половине 18 века, делает нашу прогулку по историческому центру очень удобной и компактной. Прямые улицы сходятся и расходятся на немногочисленных площадях, которые богаты архитектурными достопримечательностями и все связаны между собой радиально-кольцевой сеткой. Поэтому любое выбранное направление куда-нибудь да приведет.
Начнем наше путешествие по Ярославлю на площади Волкова. Здесь вы увидите Первый русский драматический театр, а так же Знаменскую башню – древний вход в город. Посетим и Советскую площадь, где будут установлены городская елка и ледяной каток.
На автобусе вы проедете по площадям и улицам древнего города и окажетесь в Толчковской слободе. А зачем мы здесь? Да, вы сразу узнаете этот храм! Вы его видели ни раз, даже если не были в Ярославле. Это храм Иоанна Предтечи, тот что 1000-рублевой купюре. Попробуем вместе понять, в чем его уникальность? Здесь в слободе уживаются древний храм 17 века и Большая ярославская мануфактура – некогда индустриальный центр города. В советское время здесь работала Валентина Терешкова простой ткачихой.
А вот мы уже на Волжской набережной. Мы окажемся на самом вернем ее ярусе, чтобы посмотреть красавицу Стрелку – место слияние двух рек. Летом здесь поют и танцуют фонтаны.
Обязательно посетим кафедральный Успенский собор, увидим Медвежий овраг – место основания города. Прогуляемся пешком до Вечного огня и узнаем удивительно трогательную историю любви, которая легла в основу создания памятного мемориала.
Сфотографируемся у Нулевого километра Золотого кольца, посмотрим «свиток Екатерины», узнаем, почему многие храмы Ярославля усыпаны цветными изразцами.
15.30 от Советской площади пойдем в юго-западном направлении, по одной старинной улочке с современным названием – Нахимсона. Здесь можно мысленно вернуться в конец 18-начало 19 веков. Частные и доходные дома, несколько корпусов бывшего Гостиного двора (д.15-19), бывшее здание кондитерской фабрики «Бельфор» начала 20 столетия – вот, в принципе, и все. Но какое-то во всем этом есть удивительное очарование и щемящая ностальгия.
Спасо-Преображенский монастырь (музей-заповедник), где был найден самый известный исторический памятник древнерусской литературы – «Слово о полку Игореве».
На территории Ярославского музея-заповедника вы увидите памятник «Клятва князя Пожарского», который установили к 1000-летию города. Памятник «Копейке», который установлен как символ государственности. Во времена смутного времени Ярославль был столицей страны, и именно на этой земле работал чеканный двор страны.

16.30 Экскурсия и карамельное шоу.


На шоу вы увидите, как рождается самая настоящая карамель с разными вкусами. Приготовление карамели очень сложный и до мелочей выверенный процесс, поэтому профессия карамелье очень редкая. Здесь же узнаете удивительные факты из сладкого прошлого и настоящего.

В экскурсию входит: интерактивная программа , дегустация приготовленной на ваших глазах карамели, квест «Угадай вкус , чаепитие.

18.00 размещение в отеле
Свободное время для отдыха.
Где поужинать в Ярославле?
Ресторан «Ванильное небо» – Волжская наб., 2
А-ля-рюс (но не совсем) с видом на реку. В меню уха по-царски со стерлядью, семгой и судаком , тельное из волжской щуки с запеченным картофелем, мясо кабана, топленое в печи с луком, ржаные пирожки с солеными грибами. Плюс высокие потолки, панорамные окна и камин.

«Local wine bar» ул Кирова, 5 лит А
Главное в городе место для винолюбов расположено во дворе Дома Актера. Недорогое – вино по бокалам, можно попробовать что-то необычное. Есть кстати много хорошего сладкого– поммо, пассито, айсвайн и разные кальвадосы. Кормят просто – брускетты, пасты, ризотто, стейки.

2 день 04.01.24. Рыбинск



Завтрак в отеле.
09.30 отъезд в Рыбинск. Об этом городе многие узнали лишь, когда активно ринулись изучать родную страну.
В последнее время Рыбинск стал очень популярен у туристов. Он привлекает своим уникальным видом центральной части города. Здесь полностью воссоздан облик города 19 века. Вы не увидите традиционных пластиковых или неоновых вывесок на магазинах, все вывески по макетам прошлого века. Вместо асфальта – булыжная мостовая. Центр Рыбинска вас приятно удивит. Вас сразу привлечет колорит вывесок. Это та фишка города, которая выделяет его среди других, радует глаз и заставляет приезжать все новых туристов. Здесь получаются атмосферные фото без декораций!

11.30 прибытие в поселок ГЭС, посещение «Музея Советской эпохи»
Музей занимает все здание ДК, вы побываете в советском кинозале со скрипящими стульями, увидите советские игрушки, советских буфет, телевизоры на «пульте управления», кассу, которые использовали в советское время, самое интересное – это коммунальная квартира с воссозданным интерьером. Вас ждет настоящих советский Голубой огонек .

В программе: интерактивная экскурсия, чаепитие в Большом буфете СССР, парфюмерно-косметическая квест-игра, посвящение в пионеры, показ Советских мод, ретро-дискотека!

Обед в кафе.
Обзорная экскурсия по городу:
Набережная р. Волги. Памятник Бурлаку – единственный в России монумент в честь представителей данной, ушедшей в небытие, профессии; памятник адмиралу Ушакову, ведь Рыбинск – это родина адмирала, памятник Водопроводчику, которому нужно потереть нос, чтобы все проблемы с сантехникой обходили вас стороной; скульптурная композиция «Трал», памятник советскому поэту-песеннику Льву Ошанину (автор песни «Издалека долго течет река Волга») – уроженцу Рыбинска. Памятник Остапу Бендеру, т.к. часть эпизодов из фильма «12 стульев» снимались в Рыбинске. Кстати, считается, что для быстрейшего погашения ипотеки надо потереть ключи в руке О.Бендера. ГЭС, построенная силами заключенных Волголага. Первый ток от ГЭС получили в 1941 г, и во время ВОВ именно она снабжала энергией Москву. Достроили ее окончательно лишь в 1952 году. Сейчас интересно увидеть не только само здание, но и барельеф Стеньки Разина в одной из камер и генераторный корпус, оформленный в стиле ампир сталинских времен. Рыбинское водохранилище – самый большой рукотворный водоем Европы. Спасо-Преображенский собор – краса Поволжья.

Свободное время. Небольшой город Рыбинск вам понравится. Уютный, тихий, чистый, колоритный, со своими фишками. Его вывески и набережная с видом на Волгу однозначно завоюют ваше сердце.
Отъезд в Ярославль .
3 день 05.01.24. Кострома


Завтрак в отеле,
сдача номеров
09.00 Отъезд в Кострому. Замечательная идея поехать в Кострому на новогодние праздники, ведь именно тут находится родина Снегурочки, образ которой давно дополнили ее собственным Теремом-резиденцией и Музеем моды . А все благодаря тому, что у драматурга Александра Островского, который и придумал Снегурочку, недалеко от Костромы имелась усадьба. Кстати, писатель был так влюблен в эти места, что однажды написал: мол, если бы «не был уезд так далеко, а подле Москвы или Санкт-Петербурга, так не ездили бы наши сограждане отдыхать за границу, а всегда бы отдыхали только здесь…» Звучит весьма современно, не правда ли? А если приплюсовать к этому древность города (первое упоминание Костромы — аж 1213 год!), сохранность старинных улочек и фееричный расцвет всяких музеев, да помножить на буйство местного производства сыра и льна, становится ясно: надо ехать! А уж в новогодние каникулы впечатления окажутся в разы усилены повсеместными праздничными огоньками и главной елкой на Сусанинской площади. Да-да, наш знаменитый герой Иван Сусанин, который завел польских интервентов в болото, родом отсюда — поэтому в центре города ему и поставили памятник, возле которого проходят все праздники, ярмарки, экскурсии.
10.00 посещение тур комплекса «Вокзал – Кострома Сырная»
-экскурсия в музей «Историческая сыроварня»

-посещение сыроварни «Тичино» . Здесь работает сырная лавка, где вы можете приобрести авторские сыры ручной работы.

11.30 Музей моды Снегурочки



Ну, за новогоднее настроение в Костроме, как известно, отвечает Снегурочка. Загрузиться тем самым настроением предлагается аж в трёх точках: в Тереме Снегурочки, в резиденции Снегурочки и музее моды Снегурочки (вот на широкую ногу девица живёт!). Мы сразу двигаемся в Музей моды, где вы увидите сказочную красоту образа Снегурочки. Это возможность окунуться в волшебный мир моды любимой сказочной героини!

Именно здесь Снегурочка творит, придумывает наряды и воплощает удивительные проекты. Именно здесь модные эксперты подскажут вам секреты сказочной красоты, молодости и доброго нрава Снегурочки. Первый зал – эволюция образов Снегурочки. Здесь представлена небольшая коллекция новогодних фигурок – ну вот тех самых Снегурочек, которых принято вместе с Дедом под елку ставить, – этак от 1940-х годов до наших дней. Ещё из интересного – костюмы из разных спектаклей, ну и живописные изображения. Второй зал – скорее познавательный, с рассказами о всяких специфических канонах красоты в разных странах. Ну, а второй этаж –об истории швейного дела и возникновении магазинов готового платья.

В конце экскурсии все желающие смогут поучаствовать в модном дефиле и пройти по настоящему подиуму.

13.00 обед
14.00- 15.30 обзорная экскурсия по Костроме. На Сусанинской площади проходят и главные новогодние гуляния. Тут вам и центральная костромская елка, и огромный рынок с местными сувенирами да угощениями, и «Сырная биржа» с вкуснейшими сырами местного производства, и световое шоу, и уличные концерты. Если спуститься чуть вниз по улице Молочная гора — открывается чудесный вид на Волгу со стоящим на ней рестораном «Старая пристань» (тот самый, в котором снимали фильм «Жестокий романс»). А вокруг — чудесно сохранившиеся купеческие домики.
На обзорной экскурсии Вы увидите и узнаете все самое интересное: почему Кострома называется Костромой, кто такие меряне и как звучит их язык, где в Костроме искать «сковородку» и почему польские туристы воспринимают путешествие по нашей земле как экстрим. Вы узнаете о приезде Романовых и торжестве в честь 300-летия династии, а ещё историю главной защитницы костромского края — Феодоровской иконы Божией Матери.

Свободное время до 16.30
Отъезд в Иваново (107 км)
Размещение в отеле
4 день Иваново


Завтрак в отеле.
Сдача номеров
11.00 Обзорная экскурсия по городу:
С чем у вас ассоциируется Иваново? Многие наверняка ответят что-то типа «город невест», но на деле место славится далеко не только этим. Знали ли вы о том, что Иваново частенько называют русским Манчестером, столицей развития текстильной промышленности, царством архитектурного авангарда. Когда будем проезжать по городу, еще обратите внимание на дома-метафоры – памятники ивановского конструктивизма. Их четыре. Начнем с того, что свои названия здания получили из-за особенностей архитектуры — каждая напоминает по общему виду какую-то фигуру или существо. В «доме-птице» до сих пор располагается школа, а наверху находится целая обсерватория. Не менее привлекательны по своему внешнему виду «дом-баржа», «дом-пуля» и «дом-корабль». Этот город — настоящий центр промышленных предприятий. Здесь вы найдете и шедевры архитектуры дореволюционной эпохи, и увидите знаменитых представителей конструктивизма, популярного в СССР. Иваново также разнообразен старинными храмами и музеями, рассказывающими о богатой истории города. Не забудем мы и о почитателях искусства, ведь именно в Ивановской области жили одни из лучших иконописцев, а имена местных художников известны далеко за пределами города и страны. Ивановский историко-краеведческий музей Д. Г. Бурылина поражает нумизматической коллекцией, собранием дореволюционных книг, холодного оружия, предметами быта ивановских фабрикантов и предметами русского и европейского искусства. А в музее ивановского ситца представлена отдельная выставка, посвященная Славе Зайцеву — известному российскому модельеру родом из Иваново.
13.00-13.30 свободное время
13.45 обед
15.00 – 16.30 Фабрика-музей МОЯ ЗАБАВА — территория красоты, ремесла и волшебства.
Здесь производят новогодние и интерьерные игрушки, разрабатывают, льют и расписывают фарфоровую посуду!

Экскурсия в производственную часть: узнаете, что такое фарфор, почему его льют, услышите об этапах и особенностях производства, увидите процесс литья фарфора, откроете печь и посмотрите, как обжигается фарфоровое изделие, в каких техниках наши мастерицы расписывают товары, сами поучаствуете в заливке формы.

Свободное время в торговом дворике и уникальные фотозоны. Здесь продается лучшая сувенирная продукция Иваново.

В конце программы вас ждем мастер-класс по росписи новогодней игрушки. Если вы думаете, что это только для детей, вы ошибаетесь, взрослые здесь забывают обо всем и с удовольствием погружаются в работу.

17.30 отправление в аэропорт
20.10. Вылет в СПбN4-394. Прибытие в СПб в 22.00.

В стоимость тура входят

а/п СПб-Иваново-СПб (тариф без багажа) размещение в отелях: Азимут 3* (Ярославль) – 2 ночи+ Сосновый бор 3* (Иваново)- 1 ночь 3 завтрака, 4 обеда транспортное обслуживание по программе, экскурсионное сопровождение, все входные билеты в музеи, мастер-класс.

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: