Тур предлагает турфирма:

Три Континента

Санкт-Петербург, ул.Марата. 51, оф. 106

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: Домбайский вальс с 08 июня на 7 дней 6 ночей. Заезды по графику.

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых в России, Экскурсионный
  • Страна: Россия
  • Города: Минеральные Воды, Домбай , Теберда, Карачаево-Черкесия, Карачаево-Черкесская республика
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 7
  • Цена: 68000 руб
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 7
  • Отправление: 04/07/2024, 25/07/2024, 22/08/2024
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

Стоимость тура
 

Стоимость тура на 1 человека:

Отель 3*

  • Двухместное размещение – 68 000 RUB

Описание тура

День 1:

а\п Минеральные Воды – Домбай Прилет в аэропорт Минеральные воды.
Встреча на выходе в Зале прилета.
Сбор в аэропорту, ожидание участников группы.
Трансфер в Домбай.
Размещение в отеле Dombay Winter Hall 3*(или подобном).
Свободное время, отдых. Ночь в отеле.

День 2:

Тебердинский заповедник – Джамагатские нарзаны – Ущелье Гоначхир – Озеро Туманлы-Кель Завтрак в отеле.
10:00 – выезд в Теберду.
Посещение Тебердинского заповедника.
Джамагатские нарзаны – это природные источники холодной минеральной воды в ущелье Джамагат, тянущемся вдоль реки Джемагат. Чтобы попасть к ним, организован пеший и автомобильный туристический маршрут по Тебердинскому заповеднику, конечной точкой которого и являются нарзаны. Но интересен маршрут не только ими, но и самой горной рекой и открывающимися великолепными видами на горы. Особенно интересно отправляться на маршрут пешком, но придется пройти 8 километров из центра Теберды, а из Домбая сначала еще придется доехать до начала маршрута. Самих источников два, находятся в десятке метров друг от друга. Они известны как «мужской» и «женский», и вы сразу поймете, какой из них как называется по виду. Из них можно попить или набрать прохладную минеральную воду со слабой минерализацей. Ее температура круглый год держится на отметке +6?. Но набирать с собой много воды не стоит, так как она теряет свои свойства буквально за несколько часов.

Обед в кафе, знакомство с национальной кухней.

Ущелье Гоначхир в Домбае – место, где на высоте 1 850 м над уровнем моря находится восхитительное озеро. Оно считается самым теплым в окрестностях, ведь к середине лета вода здесь прогревается до +20С. Хотя купание даже при такой температуре здорово бодрит, желающих окунуться в кристальные воды немало. Размеры озера Туманлы-Кель значительны – 275 на 120 метров. Свое второе название водоем оправдывает с лихвой: туманы в Клухорской долине – частые гости. Особенно густая, невесомая, жемчужно-молочная перина нависает над озером по утрам, а позже, когда лучи солнца разгоняют сон, остатки тумана поселяются на вершинах окружающих пиков. Один из них – гора Чотча, вот уже 2 000 лет смотрящаяся в прозрачные воды Туманлы-Кель. Остальные великаны Кавказа не отстают, также с удовольствием отражаясь в бирюзовой глади. В чистейших глубинах озера, доходящих до четырех метров, водится форель. Ловить ее запрещено законом, поскольку территория заповедная, но созерцать красоты в оборудованных для этого местах и кормить мальков – не возбраняется.
Форельное озеро (Домбай) – идеальное место, чтобы наполнить лёгкие целебным воздухом, напоенным ароматами хвои, а также укрепить иммунитет, поскольку местные жители считают – энергия древнего ледника полностью передалась водам Туманлы-Кель.

Возвращение в Домбай. Ночь в отеле.

День 3:

Алибекский ледник –трекинг Завтрак в отеле.
10:00 – Трекинговый маршрут с заброской на джипах.
Ледник Алибек – наиболее доступная природная наледь в Тебердинском заповеднике. Он поистине огромен – общая площадь образования составляет 972 гектара, а длина достигает 4,6 км. Панцирь покрыт глубокими трещинами – до 60 метров. Ледник Алибек спускается с горы вглубь лесов, что в среде геологов считается довольно серьезным снижением. При этом объект постепенно тает, примерно по 6-7 метров в год. Здешние заповедные места особенно поражают летом, когда среди палящего зноя путешественник вдруг осознаёт, что со стороны заливных цветущих лугов явственно веет морозной прохладой, а нефритовые лапы елей соседствуют с нагромождениями слежавшихся веками сугробов. Но ледяной великан великолепен всегда – в зимнее время года он не менее активно привлекает туристов.
16:00 Возвращение в отель. Отдых. Ночь в отеле.

День 4:

Сырные пещеры – Шоанитский храм –Конная прогулка Завтрак в отеле.
10:00 – Отправление на экскурсию.
Сырные пещеры, получившие такое название за счет имеющихся углублений и узоров, напоминающих сыр с дырками. Их можно осмотреть снаружи и изнутри.
Далее - храм 10 века, Самый известный собор, относящийся к аланской епархии – Шоанинский храм. Где находится христианский форпост, оставленный современным жителям их древними предками. Он возведен над рекой Кубань, неподалеку от точки ее слияния с Тебердой, а точное место расположения – гора Шоана. Тысячелетняя история собора неспроста началась именно здесь. По этим густонаселенным в те времена местам проходило пересечение торговых путей, а жизнь в буквальном смысле била ключом. Но позже, когда торговля шелком и прочими товарами сошла на нет, местные аулы пришли в упадок, а население разбрелось по свету в поисках лучшей жизни. О том, что вокруг храма проживало множество людей, свидетельствуют полуразрушенные следы массовой застройки. За три века до появления прекрасного однокупольного собора в Аланию пришла христианская религия. О том, что она, наконец, прижилась в этих краях, свидетельствует постройка такого памятника архитектуры, как Шоанинский храм (КЧР).
Сентинский и Шоанинский храмы – наиболее известные и старинные представители византийского зодчества, были возведены недалеко от знаменитого Нижнеархызского городища. Примечательно, что, несмотря на небывалый возраст постройки, она периодически выполняет свои функции и сейчас. Несколько раз в году здесь совершаются богослужения. Происходит это по особо великим христианским празднествам. Дорогу сюда не забывают и вереницы паломников.
Остановка на обед.
Конная прогулка 1 час в Тебердинском заповеднике.
Далее возвращение в Домбай. Ночь в отеле.

День 5:

Чучхурский водопад Завтрак отеле
10:00 – Отправление на экскурсию.
Чучхурский водопад – это одна из самых популярных природных достопримечательностей Карачаево-Черкессии. Путь к нему лежит по территории Тебердинского заповедника: начинается из центра поселка Домбай (1600 м над уровнем моря) и ведет через ущелье Домбай-Ульген. Маршрут на Чучхурский водопад доступен с середины мая по середину сентября. Уникальность маршрута в том, что он невероятно живописен, но при этом для его прохождения не требуется специальная физическая подготовка, справятся даже дети и пожилые люди. Расстояние от поселка составляет 6 км, то есть пеший поход на Чучхурский водопад займет около 2,5 часов. Но вам наверняка захочется побыть здесь подольше, чтобы сделать снимки и насладиться панорамами.
Во время прогулки вы увидите нетающие снега и ледники, горные пики и скалы, реки и водопады.
Удивителен он и тем, что проложил свой путь не по голой скале, а по заросшему лесом участку. Некоторые туристы, глядя на фото, думают, что Чучхурских водопада три. На самом деле это один огромный водопад с тремя каскадами.
Свое название водопаду дала река Чучхур, которая начинается с небольшого по площади, но довольно глубокого (более 3 м) горного озера Чучхур. Река устремляется в ущелье Домбай-Ульген и, падая с крутых склонов, образует мощные каскады. Брызги от этого потока разлетаются на десятки метров, приводя в восторг туристов.
На маршруте вам встретятся валуны разных цветов и причудливых форм. Краеведы сошлись во мнении, что «разбросал» их по ущелью ледник, который сошел миллионы лет назад. Привлекают внимание и поляны, поросшие субальпийскими и альпийскими травами. На некоторых участках высота трав достигает 3 метров.
Возвращение в отель. Отдых. Ночь в отеле.

День 6:

Гора Мусса-Ачитара Завтрак в отеле.
Свободное время.
Самостоятельный подъем на фуникулере.
Гора Мусса-Ачитара – самая высокая точка одноименного хребта, который тянется параллельно Главному Кавказскому хребту. Гора возвышается на 3200 м над уровнем моря. Это достопримечательность, которую стремятся посетить все, кто приехал в Домбай впервые. Местные жители называют Мусса-Ачитара самым доступным для подъема «трехтысячником» нашей страны, ведь по ней проложена канатная дорога. В зимнее время на склонах начинают работу десятки трасс для катания на лыжах и сноуборде. Здесь сосредоточена вся лыжная инфраструктура туристического поселка.
Со смотровых площадок Мусса-Ачитара открывается обзор на все четыре стороны света: можно увидеть ущелья, ледники, реки, озера, хребты гор и даже западную вершину Эльбруса. Нередко удается здесь погулять среди облаков. Восхождение начинается с Домбайской поляны. Чаще всего туристы выбирают канатку, но для физически подготовленных путешественников есть возможность пройти маршрут пешком.
Название горы, как водится на Кавказе, связано с легендой. Однажды человек по имени Мусса украл стадо овец и увел его в горы, скрываясь от погони. Сначала он легко подымался по склонам, но вдруг увидел, что вторая часть горы скалистая и спуска нет, только обрыв. Здесь у обрыва невезучий вор сел и стал плакать. Поэтому гору назвали Мусса-Ачитара – «плач Муссы» в переводе с карачаевского.
Свободное время. Завершающий ужин в отеле. Ночь в отеле.

День 7:

Домбай – а\п Минеральные Воды Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Минеральные Вод .
Регистрация на рейс, вылет домой.

В стоимость тура входят

проживание в отеле на базе завтраков WinterHall номера standart или подобном ; - трансферы аэропорт Минеральные воды – Домбай – Минеральные воды; - транспортные услуги на внедорожниках (УАЗ Патриот); - треккинговый маршрут; - услуги профессионального гида, экологические сборы; - питание по программе завтраки (1 обед 1ужин); - конная прогулка 1 час; -вода по 0,5 л/чел.; - эко-сборы.

Дополнительно оплачиваются

авиаперелёты или жд переезды; - индивидуальные трансферы; - питание, не включенное в программу тура ; - входные билеты на канатную дорогу Муса Ачитара; - дополнительные услуги в гостинице; - доплата за одноместное размещение; - курортный сбор; - личные расходы.

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: