Тур предлагает турфирма:

Ковчег

Санкт-Петербург, ул. Колокольная, д. 7 (вход под арку)

Тур по России из Санкт Петербурга

Тур: New! «Путешествие во времени: Москва и Подмосковье», 3 дня. Отель «Турист» *** (г.Москва).

Краткое описание:

  • Вид тура: Путешествие на поезде, Тур выходного дня
  • Страна: Россия
  • Города: Экскурсионные туры в Москву, Московская область, Москва, Подмосковье, Дубна, Кимры, Талдом
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 3
  • Цена: 22150 руб
  • Транспорт: Автобус, Поезд
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: Дата тура 2024: 16-18.08.2024


    Информация по отправлению:
    накануне отправление поезда из Санкт-Петербурга в г.Москва


    МАРШРУТ ТУРА:
    Москва — Глебово — Акатово — Поджигородово — Марфино — Дубна — Кимры — Талдом - Лосино-Петровское - музей-квартира М.Горького - музей русских сословий





Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 «Путешествие во времени: Москва и Подмосковье» 3 дня

 

Москва — Глебово — Акатово — Поджигородово — Марфино — Дубна — Кимры — Талдом -  Лосино-Петровское  - музей-квартира М.Горького -  музей русских сословий

 

Дата тура 2024: 16-18.08 августа

Информация по отправлению: накануне отправление поезда из Санкт-Петербурга в г.Москва

 

Программа тура:

1 день: СПб — Москва — Глебово — Акатово - Поджигородово

Прибытие в г.Москва. Сбор группы и встреча с гидом на Ленинградском ж/д вокзале в 06.15 -07.00

 «Затерянное зодчество Подмосковья» - замечательная возможность подробнее познакомиться с жемчужинами подмосковного храмового зодчества. Свернув с основных дорог, в глубине северной и северо-западной части Подмосковья, вы обнаружите малоизвестные творения знаменитых архитекторов: Константина Тона, Александра Каминского, Ивана Машкова.  

Посещение Храма Казанской иконы Божией Матери в Глебово
Глебово, несмотря на то, что было селом, долго не имело своего храма. Но зато, как обзавелось, в середине XIХ века своим храмом, то сразу ни много ни мало – по проекту самого Константина Тона.
Любимый зодчий императора Николая I, хорошо знаком всем по Храму Христа Спасителя, Большому Кремлевскому Дворцу, вокзалам в Петербурге и Москве и еще ряду построек по всей стране.
Пятишатровая церковь выстроена в русско-византийском стиле.

 

Посещение Троицкого Александро-Невского монастыря в Акатово
Своим появлением обитель обязана богатому крестьянину, который основал её в честь императора Александра II, отменившего крепостное право. Среди построек особо обращает на себя внимание белоснежный Александро-Невский собор. Этот яркий представитель русского стиля сооружался по проекту знаменитого архитектора Александра Каминского в течение 6 лет, но завершить начатое зодчему так и не удалось. Эстафета была принята Иваном Машковым.

 Обед

 Посещение Храма Михаила Архангела в Поджигородово

Необычный памятник конца XVIII века, выполненный в стиле псевдоготики. Здесь причудливо, но вместе с тем и органично, переплетаются элементы европейской архитектуры средневековья и русского зодчества. Особенно выделяется колокольня, напоминающая минарет. В контексте архитектуры Поджигородовская церковь, вне всяких сомнений, – одна из самых необычных во всем Подмосковье.
Приписывать архитектуру определённого периода Василию Баженову (или хотя бы его ученикам) стало уже доброй традицией.

 18.30/19.00 Размещение в отеле (г.Москва)

 

 

 

2 день: усадьба Марфино — Дубна — Кимры - Талдом

Завтрак (шведский стол).

Усадьба Марфино - «малый Сан-Суси»

Не похожая ни на одно другое дворянское имение России, усадьба прославилась на всю Россию своим розовым готическим замком, который сравнивали со знаменитыми европейскими резиденциями, крепостным усадебным театром и оркестром, грандиозными увеселениями и пиршествами, собиравшими сотни высокопоставленных гостей, а также масштабными псовыми охотами. Владели усадьбой представители знатнейших фамилий, судьба каждого из которых достойна собственного романа: воспитатель Петра Первого князь Голицын, фельдмаршал Петр Салтыков, знаменитый масон граф Панин и "красная графиня" Софья Панина. Мы увидим романтичную пристань, которую охраняют крылатые грифоны, прозванные в народе "сфинксами Марфино", величественные террасные пруды, воспетые в стихах поэтов-романтиков, арочный готический мост и палладианскую беседку-ротонду с собственным именем "Миловида". Пройдем по лестнице, по которой поднимались гости на Бал Ста королей (Воланда) в фильме "Мастер и Маргарита" и если повезет услышим тихие мелодичные звоны двух древних церквей. А главное насладимся непередаваемой атмосферой богатейшего русского дворянского гнезда, усадебной роскоши и приволья. Внимание! Предусмотрен только внешний осмотр дворца (в здании расположен санаторий)

 

Переезд в г.Дубна - «Русский Кембридж», город физики, ракет и самолетов, в котором достижения науки преобразуются в новейшие технологии, а физики находят общий язык с лириками.

Экскурсия по Дубне, во время которой мы посетим ИЧ — так местные жители называют институтскую часть города, которую за обилие воды и ассоциацию с альпийским озером величают «русской Женевой», а за научную составляющую сравнивают с Беркли и Кембриджем! Оцените застройку этой части города — это настоящие памятники эпохи. А Вы знали, что особый статус города в советское время дал возможность выйти на сцену «запрещенным» артистам: здесь выступали В.Высоцкий, Б.Окуджава, Б.Гребенщиков и В.Цой!? Мы прогуляемся по аллее Высоцкого, увидим самое грандиозное сооружение — плотину, перекрывающую Волгу. Затаите дыхание... с высоты пятиэтажного дома открывается завораживающая картина: миллионы кубометров пенящейся воды с шумом падают в Волгу. А далее все желающие смогу проверить свою эрудицию на аллее с мозаиками Нади Леже. Во время экскурсии мы посетим храмы Смоленской иконы Богоматери и блаженной Ксении Петербургской, расположенные на опушке соснового бора и напоминающие то ли средневековую крепость, то ли древний скит.

 

Отправление в «башмачный край», в г.Кимры - приветливый волжский городок, сохранивший в себе неповторимый дух русской старины и причудливо-изящные деревянные домики. 

Обед.

А еще Кимры - настоящая столица «Сапожного царства»! Слава о "Кимрской обувке" гремела не только на всю Россию, но и далеко за её пределами! Кимряки снабжали обувью всю страну и, прежде всего, - русскую армию, шили сапоги для армии Петра I. В кимрских сапогах русские солдаты гнали Наполеона в 1812 году, миллионы добротных здешних сапог прошагали и дорогами Великой Отечественной войны, а на Олимпиаде 1980 года в Москве сборная Советского Союза завоевала самое большое (после США) количество медалей именно в кимрских кроссовках!

 Экскурсия в Краеведческий музей, который хранит уникальную коллекцию обуви, одну из богатейших в мире. Вы узнаете что такое «калишки», «венгерки», «осташи», «сапоги в гармошку», «сапоги всмятку» и почему обувь некоторых кимрских кустарей называли "чумой". Увидите разнообразные сапоги и сапожки, гетры, гамаши, ботинки из рыбьей кожи (без кавычек!) и прочие обувные чудеса!

 Остановка в г.Талдом у необычной «изразцовой» церкви Михаила Архангела и ее нарядной колокольни, возведенной в редко встречающемся русско-византийском стиле. Расскажем и о том, почему герб Талдома украшает белоснежный красавец–журавль в красном сафьянном сапожке.

 Возвращение в г.Москва

 

 

3 день: Лосино-Петровское (усадьба Я.Брюса) - Москва

Завтрак (шведский стол). Переезд в г.Лосино-Петровский, история которого уходит корнями в начало XVIII века - именно тогда в 1708 году Петр I основал в этих местах казенную Лосиную мануфактуру, производившую амуницию для армии, а к середине XIX века ставшую региональным центром текстильной промышленности. Позднее, именно в этом живописном месте слияния двух рек Клязьмы и Вори, расположилась усадьба Я.Б.Брюса. Небольшая дворцовая усадьба, распланированная в принципах Петергофа и Ораниенбаума, один их редких памятников архитектуры барокко. Сегодня мы познакомимся с незаурядной личностью -  с колдуном, волшебником, чернокнижником, чародеем и просто «русским Фаустом» - потомком шотландских и ирландских королей, одним из образованнейших людей своей эпохи, ближайшим сподвижником  Петра I, не уступавшим Петру I ни в широте кругозора, ни в глубине мысли, ни в разнообразии интересов. В музее представлена родословная роспись, показывающая прямую связь российских Брюсов с шотландскими предками. А рассказ о пристрастиях ученого Брюса к наукам и таинственной магии не оставит вас равнодушными.

 Возвращение в Москву.

Обед.

 Экскурсия в музей-квартиру М.Горького, расположенный в бывшем особняке Рябушинского, построенном для семьи молодого русского предпринимателя известным московским архитектором Ф. Шехтелем. Шикарный дом на Малой Никитской, в котором писатель проживал последние годы своей жизни, является настоящим шедевром архитектуры начала ХХ столетия. Он выполнен в необычном для Москвы тех лет стиле русского модерна, а его история связана с тремя выдающимися людьми, жившими в одно время, но имевшими слишком разные судьбы.

 Сегодня нас ждет еще одно путешествие во времени - экскурсия в уникальный Музей сословий России (госуд. картинная галерея Ильи Глазунова). Здесь Илья Сергеевич воплотил свой давний замысел — воссоздать красоту и уникальность культуры и быта сословий дореволюционной России. Трём основным из них — дворянству, духовенству и крестьянству, - посвящены разделы музея, экспозиции которых лично разрабатывал И.Глазунов.

 Трансфер на ж/д вокзал к 18.30. Отправление поезда Сапсан/Невский экспресс в Санкт-Петербург

По желанию возможно отправление ночными поездами после 19.30

 

 

 

Стоимость тура на 1 человека (без ж\д билетов) в рублях:

Отель/размещение

2-местный

 

1-местный

 

доп. место

Турист *** (завтрак - шведский стол)

22150

24150

под запрос

 

 

В стоимость тура входит:

- автотранспортное обслуживание по маршруту

- размещение в гостинице с завтраком

- экскурсионное обслуживание с входными билетами

- услуги гида

 

 

За дополнительную плату (по желанию). Заказ и оплата при бронировании!:

- ж\д билеты СПб-Москва-СПб

-пакет питания (3 обеда): 1800 руб./чел.

 

 

Отель «Турист» *** (г.Москва) состоит из пяти корпусов. На территории гостиницы есть внутренний парк. Все номера оборудованы телевизором, холодильником, телефоном, санузлом, бесплатным интернетом Wi-Fi.

Рядом находится ВДНХ, Главный Ботанический сад Российской Академии Наук, телецентр «Останкино», спорткомплекс «Олимпийский». Гости отеля имеют возможность прямого доступа с территории гостиницы к большинству выставочных павильонов ВВЦ, метро «ВДНХ». К услугам гостей — ресторан.

Для 3-х местного размещения: 2-х комнатный номер с диваном.

Завтрак — шведский стол.

Описание тура

ВНИМАНИЕ! По умолчанию ж/д билеты на скоростные поезда «Сапсан», «Невский экспресс» приобретаются по базовому тарифу - места против хода! Туроператор оставляет за собой право выбора поезда в случае приобретения полного пакета тура с включенными ж/д билетами! По желанию, за доп.плату – возможно приобретение ж/д билетов в вагонах повышенной комфортности, а также ж/д билетов «по ходу следования поезда». Туроператор не гарантирует: расположение мест в поездах рядом; у стола/не у стола; в середине; не у туалета; только нижние полки и т.п. пожелания. Но прилагает максимальные усилия для удовлетворения таких пожеланий туриста.

В стоимость тура входят

- автотранспортное обслуживание по маршруту - размещение в гостинице с завтраком - экскурсионное обслуживание с входными билетами - услуги гида

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: