Тур предлагает турфирма:

Три Континента

Санкт-Петербург, ул.Марата. 51, оф. 106

Тур в Шри-Ланку из Санкт Петербурга

Тур: Приключения на Цейлоне с 17 февраля 2023 на 7 дней 6 ночей.

Краткое описание:

  • Вид тура: Экзотика, Юго-Восточная Азия
  • Страна: Шри-Ланка
  • Города: Коломбо, УНАВАТУНА, Цейлон, Цейлон, остров, Нувара Элия, Пиннавел, Канди, Дамбулла, Сигирия, Галле
  • Проживание: Отель****
  • Длительность (дни): 7
  • Цена: 97940 руб ( 1265 USD )
  • Транспорт: Авиа из Москвы, Авиа из Петербурга
  • Виза: Требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 17/02/2023, 03/03/2023, 31/03/2023, 14/04/2023, 01/05/2023, 22/05/2023
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

Стоимость на 1 человека с проживанием в ½ DBL (отели 4* и 5*):

  • – 1 265 USD при группе 4-5 участника
  • – 1 125 USD при группе от 6 участников
  • Доплата за одноместное проживание –  под запрос

Для поездок в период с 20.12.22 по 05.01.23 действует сезонная доплата
Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты
Возможен поиск подселения

Описание тура

День 1: 12.12.22

Коломбо – Дамбулла – Кандалама Прибытие в Коломбо утренним рейсом.
Прохождение границы, получение багажа.
Встреча с гидом и переезд на северо-восток острова.
В Дамбулле – посещение храма в скале, построенного королем Валагамбаху в 1 веке до н.э. Это один из наиболее впечатляющих пещерных храмов Шри-Ланки. Система из 5 пещер, единственный в мире храм, где находится более 2000 м? расписанных фресками стен и потолков. Там можно увидеть более 150 изображений Будды, самое крупное из которых – вырубленная из скальной породы скульптура 14 м в высоту.
Продолжаем путь в Кандаламу, размещение в эко-отеле Heritance Kandalama. Отель расположен на одноименном озере и вписан в местный ландшафт. Пребывание в этом отеле – уже само по себе является экскурсией: сочетание камня, дерева, джунглей позволяет отнести его к категории эко-отелей. Отель вписан в скалу, что обусловило его необычный интерьер: каменные скульптуры и лианы, скалы вместо стен в лобби, естественный ландшафт в зоне отдыха, панорамные окна в номерах.
Отдых, ужин в отеле.

День 2: 13.12.22

Кандалама – Сигирия – Канди Завтрак в отеле.
Выезд с вещами в Сигирию. Посещение закрепости в скале, построенной в 5 веке королем Кашйапа (477 – 495 гг. н.э.). «Львиная Гора» – в переводе сингальского как раз и означает Singha (Львиная) Giri (Гора). По официальной версии была построена в V в. н.э. царём-отцеубийцей Кассапой. По другим версиям – возраст её гораздо старше и теряется в седой древности. Сигирия могла быть знаменитым городом Ланкой из великого эпоса «Рамаяна». Ланка в «Рамаяне» – столица могущественного царства демонов, владевших виманами – летающими колесницами. Некоторые исследователи считают их неизвестными летательными аппаратами древних… Сигирия вдохновила великого фантаста Артура Кларка на создание романа «Фонтаны Рая». Он же считал, что Сигирия в незапамятные времена служила «звёздными вратами» для мгновенных перемещений в космическом пространстве. Но и без этих реальных или надуманных тайн Сигирия восхищает своими величественными развалинами, остатками дворца на вершине 200-т метровой скалы, Зеркальной стеной, идеально прямой 2-х км дорогой, гигантскими львиными лапами на Львиной террасе, красочными фресками божественных танцовщиц и потрясающим панорамой со своей вершины.
Продолжаем путь в Канди – последнюю столицу королей Шри-Ланки. Нас ждет небольшая пешая прогулка по центру Канди и посещение Храма Зуба Будды во время вечерней пуджи. По окончании шоу-программа, размещение в отеле Amaya Hills (или аналогичном) на ужин.

День 3: 14.12.22

Канди – Нувара-Элия Завтрак. Выезд с вещами.
Прощаемся с Канди, посетим центр искусств и ремесел, музей самоцветов и мастерскую по огранке камней, а также ювелирного магазина при фабрике. Обязательно посетим чайный салон-магазин, где можно приобрести лучшие чаи.
Перед тем как покинуть центральный регион острова заедем в пригород Канди – Королевский ботанический сад Перадения!
Далее следуем в горный регион Нувара-Элия, знаменитый чайными плантациями и своим континентальным микроклиматом. По пути посещение чайной плантации и чайной фабрики, где производят лучший в мире чай, чашечку которого предложат попробовать гостям.
Высокогорный курорт Нувара Элия расположился на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Мягкий благоприятный климат (среднегодовая температура +15 / +20 градусов), а живописные луга и долины, горные пейзажи сделали Нувара Элию очень популярным курортом. "Апрельский сезон" в Нувара Элии начался более 150 лет назад, когда, спасаясь от жары в Коломбо, англичане выезжали сюда с семьями. С годами поездка в апреле стала традицией и, после ухода англичан, местные жители переняли этот обычай. Город, не знающий ночной жизни в остальное время года, оживает во время сезона. Отели организовывают дискотеки и развлекательные программы; проводятся выставки цветов, собак, скачки на пони и лошадях. Дома с остроконечными крышами и слуховыми окнами, англиканская церковь, здание почтамта с часовой башней, старинные виллы, ухоженные газоны – за это Нувара Элию называют «Маленькой Англией». Отличная 18-луночная площадка для игры в гольф – одна из лучших в Юго-Восточной Азии – во всем мире известна истинным любителям этого вида спорта.
По прибытии заселение в отель Araliya Red (или аналогичном), отдых, ужин в отеле.

День 4: 15.12.22

Нувара-Элия – Элла – парк Яла Ранний завтрак. Небольшая пешая прогулка по Нувара-Элии и далее следуем на юго-восточное побережье Цейлона – в направлении парка Яла.
По пути сделаем остановку в городке Элла, чтобы увидеть «Девятиарочный Мост» (Nine Arch Bridge) находится на железнодорожном пути между Эллой и ж/д станцией в городе Демодара. Он был построен в колониальный период в 1921 году полностью из кирпича, камня и цемента без использования металла и бетона, и стал для Шри–Ланки настоящим инженерным чудом того времени. Он до сих пор используется, и все поезда в сторону Бадуллы проходят по нему. Прогулка к мосту вдоль железнодорожных путей будет небольшим интересным приключением. Дойдя до моста, можно перейти по нему на другую сторону. На другой стороне чуть выше находится неплохая смотровая площадка, и еще несколько смотровых в округе.
По прибытии в парк отправляемся на джип-сафари в cамый большой и посещаемый национальный парк острова. Яла – крупнейший национальный парк в Шри-Ланке. Там можно увидеть за диких животных и птиц в естественных условиях: диких слонов, кабанов, буйволов, леопардов, медведей, оленей и крокодилов, огромные стаи перелетных и местных птиц.
Размещение в отеле Kithala Resort (или аналогичном), ужин.

День 5: 16.12.22

парк Яла – Галле – Унаватуна После завтрака выезд в направлении Галле, на юго-западное побережье.
Прогуляемся по старому городу Галле – некогда главному порту Цейлона, так же известному во всем мире кружевами ручной работы. При желании можно посетить Форт, построенного португальцами и далее расширенного голландцами в 1663 году.
После экскурсии трансфер в соседнюю курортную зону Унаватуна, заселение в отеле Araliya Beach Resort Unawatuna, обед.
Вторая половина для отдыха на океане, вечером ужин в отеле.

*при желании можно продлить пребывание на побережье

День 6: 17.12.22

Унаватуна – Коломбо Завтрак. Свободное утро до 12:00.
Выезд в Коломбо, по прибытии сити–тур по столице. Обязательно заглянем в самый большой буддийский храм столицы – Гангарамая Темпл.
Коломбо является политическим и коммерческим центром страны. Удивительное смешение культур и религий, времен и народов оставили свой отпечаток на неповторимом облике города, где старинные особняки колониального стиля соседствуют как с небоскребами, так и с древними восточными храмами. В городе много храмов, мечетей и соборов. Центром Коломбо является Форт – служивший в колониальные времена военным укреплением, сегодня он выполняет функции коммерческого центра Коломбо. Главная достопримечательность Форта – часовая башня, построенная 150 лет тому назад в качестве маяка. Форт заполнен банками, магазинами, представительствами авиакомпаний, офисными зданиями и отелями. На территории Форта немало красивых зданий колониального периода. По желанию посещение современных торговых центров Коломбо (Odel, Arena, House of Fashion).
Далее переезжаем в курортную пляжную зону к северу от Коломбо – Негомбо (в пути менее часа), размещение в отеле Heritance Negombo (или аналогичном), прощальный ужин в отеле.

День 7: 18.12.22

вылет домой Завтрак.
Своевременный трансфер в аэропорт.

*при желании можно продолжить отдых на Мальдивах

В стоимость тура входят

5 ночей проживания на экскурсионном маршруте и 1 ночь отдыха в отеле на побережье (стандартные номера); - питание по программе тура: полупансион (завтраки и ужины) на всем маршруте, на побережье (полный пансион); - транспортное и экскурсионное обслуживание согласно программе; - услуги русскоговорящего гида на всём протяжении тура, кроме пляжного отдыха; - все входные билеты в экскурсионные объекты по программе; - групповой трансфер из отеля на побережье в аэропорт.

Дополнительно оплачиваются

международный перелет Москва–Коломбо–Москва; - медицинская страховка с покрытием ковид-19; - виза (оформляется онлайн www.eta.gov.lk) до вылета; - питание, не предусмотренное программой тура; - телефонные переговоры, дополнительные услуги в отелях и т.п.; - расходы личного характера, напитки, а также другие услуги, не входящие в тур.

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: