Тур предлагает турфирма:

MIX Tour

Санкт-Петербург, Невский пр. 80, БЦ "Невский 80", оф. 4-1, 4 этаж

Тур в Узбекистан из Санкт Петербурга

Тур: Экскурсионный тур в Узбекистан «Сказки пленительного Востока»

Краткое описание:

  • Вид тура: Отдых, Экскурсионный
  • Страна: Узбекистан
  • Города: Ташкент, Ургенч, Хива, Бухара, Самарканд
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 7
  • Цена: 31581 руб ( 575 USD )
  • Транспорт: Авиа, Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 2
  • Отправление: 12/07/2022, 02/08/2022, 18/09/2022, 16/10/2022, 30/10/2022, 20/11/2022, 04/12/2022
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 

В ходе нашего недельного экскурсионного тура в Узбекистан мы посетим самые древние города этой страны, включая столицу Узбекистана Ташкент. Мы увидим старые средневековые крепости, мечети с высокими минаретами и религиозные училища-медресе, усыпальницы правителей и святых и другие непривычные взгляду европейца чудеса пленительного Востока.

Нас ждут, как в сказках Шахерезады, дворцы эмиров и среднеазиатские рынки. Мы увидим могилу великого завоевателя Тимура, настоящий "город мертвых" и святыни таинственных дервишей. Мы проедем через пустыню, пройдем по утопающим в зелени городам Узбекистана, попробуем местную кухню - словом, познакомимся с историей и культурой этой страны так, чтобы полюбить ее на долгие годы.

 


 
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
2-местный с отправлением из Ургенча42515 руб / 575 $
2-местный с отправлением из Ташкента53236 руб / 720 $
1-местный с отправлением из Ургенча55454 руб / 750 $
1-местный с отправлением из Ташкента66175 руб / 895 $

 

 

Описание тура

Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч, 7 дней/6 ночей

1 день
Прибытие в Международный аэропорт Ташкента.
Встреча в аэропорту в 8.30
Трансфер в отель.
Размещение в отеле.
Экскурсия по городу.
Условно Ташкент поделен на две части - это Старый и Новый город. Экскурсия начнется в старом городе, где Вы посетите грандиозную площадь Хаст-Имам. Своим именем комплекс обязан одному из первых и самых почитаемых имамов Ташкента, настоящее имя которого - Абубекр Мухаммад Каффаль Шаши. Медресе Барак-Хана, строилось в XVI веке по указанию правителя Ташкента Навруз Ахмадхана - внука Мирзо Улугбека. Подданные считали Навруз Ахмадхана правителем, которому сопутствует удача, за что и дали ему прозвище «Барак-Хан» или «Удачливый правитель». С тех пор медресе называют прозвищем его основателя. Медресе Кукельдаш, строилось в XVI веке, во времена правления династии Шейбанидов, визирем, приближенным к ташкентским султанам Барак-хану и Дервиш-хану. Визирь носил прозвище «кукельташ» («кукельдаш»), что в переводе означает «молочный брат хана». В этом же районе находится старейший базар Средней Азии - базар Чорсу, где можно понаблюдать за работой искуснейших ремесленников.
Обед в ресторане.
(оплачивается дополнительно).
Экскурсия в Новый город.
Посещение Площади Независимости.
Это центральная площадь Ташкента, где проводятся праздничные мероприятия, парады в дни государственных праздников и торжественных событий. Вход на площадь оформлен аркой “Эзгулик” («Добрых и благородных устремлений»), над которой возносятся ввысь аисты. На площади находится Монумент Независимости, памятник Счастливая мать (Родина-Мать). С севера площадь Независимости незаметно переходит в тенистую парковую зону, главная достопримечательность которой - Аллея Славы, где увековечены имена тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной Войны.
Посещение Сквера Амира Темура.
Сквер представляет собой радиально-кольцевую систему из 8 аллей, которые дают начало такому же количеству улиц, ориентированных по частям света и веером расходящихся от памятника Амиру Темуру. Амир Темур - выдающийся политический деятель и полководец средних веков, создавший огромную империю, протянувшуюся от Кавказа до Китая и от Сибири до Индии. От постамента открывается прекрасный вид на одну из старейших гостиниц страны -Узбекистан.
Свободное время.
2 день
Завтрак в отеле.
Переезд в Самарканд на автобусе.
Размещение в отеле.
Экскурсия "Древний Самарканд".
Мы посетим мавзолей Гур-Эмир, усыпальницу Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. По легенде, нельзя вскрывать его могилу, иначе быть войне. Мы осмотрим также некрополь Рухабад. Согласно преданию, именно здесь в шкатулке под потолком хранится прядь волос пророка Мухаммеда. Нас ждет также самая впечатляющая площадь Центральной Азии - Регистан. Площадь с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека, медресе Шердор, медресе Тилля-Кари. Регистан возник как центр ремесла и торговли. Это пересечение шести дорог, идущих от городских ворот.
Обед
(оплачивается дополнительно)
Свободное время.
3 день
Завтрак в отеле.
Продолжение экскурсии "Древний Самарканд".
Некрополь Шахи-Зинда («Живой Царь»).
Это некрополь, возведенный у мнимой могилы мусульманского святого Кусама ибн Аббаса, двоюродного брата пророка Мухаммада, который был обезглавлен за проповедование ислама, но, якобы, будучи обезглавленным, взял свою голову и спустился в глубокий колодец, где и живет до сих пор. Мечеть Биби-Ханум - это потрясающая соборная мечеть - самая большая мечеть Средней Азии - огромный архитектурный комплекс, который предстает взору с холма Афросиаба и переводится буквально как «старшая принцесса». Обсерватория Улугбека, где Вы увидите уникальное астрономическое сооружение - секстант, именно с его помощью Улугбек составил свои известные на весь мир «Астрономические таблицы».
Обед.
(оплачивается дополнительно)
Переезд на автобусе в Бухару.
Размещение в отеле.
Свободное время.
4 день
Завтрак в отеле.
Экскурсии "Древняя Бухара".
Экскурсия начнется со знаменитого мавзолея Саманидов, фамильной усыпальницы местных правителей, чудом спасенной от войск Чингисхана. Далее нас ждет усыпальница Чашма Аюб со священным источником. Название это культовое сооружение получило в честь святого Аюба (библейского пророка Иова). Посещение знаменитых торговых куполов - известнейших рынков города. Посещение демонстрационной комнаты бухарской золотошвейной фабрики и каракулевой мастерской.
Обед.
(оплачивается дополнительно)
Продолжение экскурсии "Древняя Бухара".
Мы посетим комплекс Боло-Хауз, что означает «детский водоем». Посещение торговых куполов Бухары - так называют крытые базары, где вокруг центрального пространства под куполом располагаются торговые лавочки и мастерские местных ремесленников.
5 день
Завтрак в отеле.
Переезд в Хиву через известную пустыню Кызыл-Кум, вдоль реки Амударьи.
Обед.
(оплачивается дополнительно)
Размещение в отеле.
Свободное время.
6 день
Завтрак в отеле.
Экскурсия "Древняя Хива".
Знакомство с городом начнется с комплекса Ичан-Кала, средневекового города внутри Хивы. В Ичан-Калу входят более 400 жилых построек в традиционном стиле и около 60 архитектурных памятников. Этот город первым в Средней Азии был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее мы увидим мемориальный комплекс Пахлавана Махмуда, выдающегося борца, поэта и философа. По преданию, Пахлаван Махмуд не потерпел ни одного поражения. Он умер в 1322 году и был похоронен во дворе своей мастерской. Хивинцы считают его покровителем города, поэтому они возвели над его захоронением мавзолей. Это место стало священным, впоследствии здесь были захоронены члены хивинских ханских семей. В конце XIX века рядом были построены мечеть, медресе и благотворительные заведения – карихона.
Затем нас ждет дворец Таш-Хаули, расположенный в восточной части Ичан-Калы. Дворец был построен по приказу Аллакули-хана. Хан не жалел денег на строительство, которое продлилось 8 лет, вследствие чего полетело немало голов с плеч мастеров-строителей. Строительство началось с возведения гарема и ханских покоев, затем были построены мехмонхома (сооружение для приема делегаций и гостей) и арзонхона (помещение для суда). В заключение мы осмотрим медресе Муххамад Амин-хана – самое большое медресе не только в Хиве, но и во всей Средней Азии. Над входом выведена надпись на арабском языке “Это прекрасное здание вечно будет стоять на радость потомкам”.
Обед.
(оплачивается дополнительно)
Свободное время. Ночь в Хиве.
ДЛЯ ВЫЛЕТАЮЩИХ ИЗ ТАШКЕНТА:
Переезд в аэропорт Ургенча.
Перелет вечерним рейсом Ургенч-Ташкент.
Размещение в отеле Ташкента.
7 день
Трансфер в аэропорт Ургенча.
ДЛЯ ВЫЛЕТАЮЩИХ ИЗ ТАШКЕНТА:
Трансфер в аэропорт Ташкента.

Внимание:

Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.

Особенности данного тура:

Для граждан РФ действует безвизовый въезд в Узбекистан. Необходимо наличие
Стоимость тура с гостиницей на 1 человека: по курсу цб
2-местный с отправлением из Ургенча / 575 $
2-местный с отправлением из Ташкента / 720 $
1-местный с отправлением из Ургенча / 750 $
1-местный с отправлением из Ташкента / 895 $

В стоимость тура входят

Трансферы (аэропорт – отель – аэропорт); Размещение в отелях 3* (бутик-отели) с завтраком; Услуги гида-экскурсовода в каждом городе; Комфортабельный транспорт с кондиционером; Памятные сувениры; Авиабилеты на внутренний перелёт из Ургенча в Ташкент (эконом класс, багаж 20 кг) - для вылетающих из Ташкента;

Дополнительно оплачиваются

Авиаперелет; Входные билеты в музеи - 70 USD; Медицинская страховка; Дополнительная ночь в Ташкенте или Бухаре - 75/55 USD TWIN/SGL; Дополнительное питание;

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: