Тур предлагает турфирма:

AIM-Travel

Санкт-Петербург, ул.Артиллерийская 1, БЦ Европа Хаус,офис 319

Тур в Узбекистан из Санкт Петербурга

Тур: Восточный Дастархан Гастрономический тур в Узбекистан с кулинарными мастер-классами

Краткое описание:

  • Вид тура: Гастрономический, Экскурсионный
  • Страна: Узбекистан
  • Города: Ташкент, Самарканд, Бухара
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 8
  • Цена: 61807 руб ( 995 USD )
  • Транспорт: Авиа, Автобус
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 25/09/2022
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

СТОИМОСТЬ ТУРА В USD:

 

 

Стоимость тура на 8 дней: Гостиницы 3* Гостиницы 4*
Стоимость тура для 1 чел. 995 USD 1345 USD
Одноместное размещение +135 USD +305 USD
 

* Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.

 

Гостиницы.
В стоимость программы включено размещение в следующих гостиницах (или подобных):

Город Гостиницы 3* Гостиницы 4*
Ташкент Orient Inn Hotel  /  Samir Hotel LOTTE City Hotel
Самарканд Arba Hotel  /  Zilol Baht Hotel DiliMah Premium Luxury
Бухара Kabir Hotel  /  Fatima Hotel Sahid Zarafshon Hotel
Нуратинские горы Гостевой дом Ширингуль Гостевой дом Ширингуль

Описание тура

Программа тура «Восточный Дастархан»:
День 1. Прибытие в Ташкент. Экскурсия.
Встреча в аэропорту Ташкента. Размещение в гостинице. Завтрак.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице..
День 2. Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов).
Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.
По прибытии в поселок Хаят – размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
На ужин – жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.
Ночь в гостевом доме.
День 3. Поселок Хаят - Самарканд (290 км, 5-6 часов).
Завтрак в гостевом доме.
Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.
По прибытии – размещение в гостинице. Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
День 4. Самарканд (экскурсия).
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова.
Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.
День 5. Самарканд - Гиждуван - Бухара (280 км, 4,5 часа).
Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Переезд в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
Ночь в гостинице.
День 6. Бухара (экскурсия).
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
Ночь в гостинице.
День 7. Бухара (загородная экскурсия).
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр» – нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.
Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов. Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана.
Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
Ночь в гостинице.
День 8. Бухара - убытие.
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.
Вылет из Бухары.

В стоимость тура входят

Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса. Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком. Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню). Экскурсии с гидом согласно программе тура. Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут. Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко. Дегустация вин на винзаводе «Багизаган». Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме. Мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Минеральная вода на каждый день тура.

Дополнительно оплачиваются

стоимость тура не включено: Стоимость международных перелетов; Входные билеты на памятники и музеи; Медицинские издержки и страховка. Дополнительные услуги: Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию (гостиница 3*): одноместный номер – 45 USD/за номер/за сутки, Двухместный номер – 55 USD/за номер/за сутки. Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию (гостиница 4*): одноместный номер – 145 USD/за номер/за сутки, Двухместный номер – 165 USD/за номер/за сутки.

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: