Тур предлагает турфирма:

Три Континента

Санкт-Петербург, ул.Марата. 51, оф. 106

Тур в Узбекистан из Санкт Петербурга

Тур: Новогодние каникулы в Узбекистане с 03 января по 09 января 2025.

Краткое описание:

  • Вид тура: Новогодние туры, Туры на праздники
  • Страна: Узбекистан
  • Города: Бухара, Ташкент, Самарканд
  • Проживание: Отель***
  • Длительность (дни): 7
  • Цена: 111806 руб ( 1190 USD )
  • Транспорт: Авиа, Авиа из Петербурга
  • Виза: Не требуется
  • Оформление (Дни): 1
  • Отправление: 03/01/2025
Отправить заявку

Интересный тур? Расскажи друзьям:

Дополнительная информация

 Дата заездатурночейотели питаниеразмещение   Цена   
  03.01.2025, Пт
09:20
Новогодние каникулы в Узбекистане 03.01-09.01.25 (гарант.группа) 6   По программе ROH - by program / 2 Adl     2380 USD      

Описание тура

Хорошая традиция наших путешественников – проводить зимние каникулы в увлекательных поездках. Для предстоящих новогодних выходных многие выбирают оригинальный вариант: поехать в колоритный Узбекистан. Ведь восточная страна окунет вас в атмосферу чудес и подарит знакомство с самобытной культурой, древней историей, гастрономией и доброжелательными людьми. Добро пожаловать в Узбекистан – заряжаться новогодним настроением и учиться верить в чудеса!

День 1 (03/01/2025): САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – БУХАРА

09.20. Вылет из Санкт-Петербурга рейсом HY 642
16.15.Прибытие в Бухару . Встреча в аэропорту.

Вы прибываете в древний город, архитектурный и историко-культурный заповедник, который был столицей Бухарского ханства и на протяжении многих веков был торгово-ремесленным и культурным центром, через который проходил Великий шёлковый путь.

Трансфер в гостиницу. Отдых.

По желанию, вы можете прогуляться самостоятельно по древним улочкам города, т.к. Ваш отель находится прямо в центре старого города.

Ужин в ресторане. Ночь в отеле.

(питание: ужин)

День 2 (04/01/2025): БУХАРА


Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по городу-музею:

Бухара – древний город, основанный еще в VI в. до н.э., крупный торговый пункт на Шелковом пути и один из главных центров Ислама в мире. Здесь вы увидите более 140 памятников архитектуры всех эпох, начиная с IX в.
Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мавзолей Саманидов – фамильная усыпальница династии, сочетает в себе традиции древней согдийской и исламской архитектуры, усыпальница Чашма Аюб – необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове, комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из хауза (водоема), минарета и мечети, украшенной 20 резными колоннами, старинная крепость Арк– цитадель древней Бухары, «город в городе», окруженный массивной стеной, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-хана – потрясающе красивое здание, богато украшенное сложными орнаментами, медресе Улугбека – строгое и уравновешенное, составляет парный ансамбль, ансамбль Ляби-Хауз– самая известная площадь Бухары, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола – крытые базары, где представлен огромный выбор сувениров и всевозможных изделий местных ремесленников.

Мы начнём нашу экскурсию с Ансамбля Ляби Хауз (14-17 век) вкл. Медресе Нодир – Диван – Беги, Хонако Нодир – Диван – Беги.

• Увидим и сфотографируемся у статуи знаменитого рассказчика анекдотов Ходжа Насреддина.

• Далее пройдем через купол Токки-Сарафон, увидим фойе средневековой бани XVI века, действующие до сих пор, через купол Токи-Тельпак Фурушон, где раньше продавали тюбетейки и головные уборы.

Обед в традиционном ресторане, где Вы продегустируете национальное блюдо «ош по-бухарски». Здесь Вы сможете узнать кто такой «ошпаз», и что традиционно подают к плову в Узбекистане.
Зайдем в мастерскую по производству знаменитых бухарских ножей и ножниц.
Пройдем через Купол Токи-Заргарон (купол ювелиров), Медресе Улугбека (1417) и медресе Абдулазиз-хана (17 век).
И попадем на Площадь Калян (в переводе «Подножие Великого») – это настоящее украшение древней Бухары. Комплекс включает в себя три сооружения XII-XVI веков: мечеть Калян, минарет Калян и медресе Мири Араб.
Далее будем двигаться к крепости Арк, городской цитадели и резиденции правителей Бухары на протяжении многих веков.
В конце дня, посетим мастерскую известного миниатюриста Давлата Ташева, где под бокал красного вина нарисуем с мастером миниатюру на тему «Гранаты»
Ужин свободный.
Ночь в гостинице.

(питание: завтрак + обед)

День 3 (05/01/2025):
БУХАРА (селение НАЙМАН) – САМАРКАНД (300 км на поезде)


Завтрак в отеле.
После завтрака, мы продолжим наше путешествие по Бухаре: посетим древнейший Мавзолей Саманидов X века, где сможем увидеть работу чеканщиков.

По дороге, увидим Мавзолей Чашма Аюб, внутри которого находится источник целебной воды святого Иова (Аюба) и ансамбль Боло Хауз

Оттуда, отправимся в селение Найман, где нас ждёт знакомство с очень радушной семьёй. Мастер класс по приготовлению узбекских блюд, в котором Вы сможете проявить себя, а затем продегустировать все блюда: плов, чучвара, бичак, патыр.

Обед и чайпитие с дегустацией всех блюд в семье.

Трансфер на вокзал и отправление на скором поезде в Самарканд.
По прибытию, размещение в гостинице.

После небольшого отдыха, за бокалом красного вина с сырной нарезкой мы проверим свои знания в викторине на тему «Что ты знаешь об Узбекистане?», где самого интеллектуального победителя ждёт подарок.

(питание: завтрак + обед + аперитив с вином)

День 4 (06/01/2024):
САМАРКАНД

Завтрак в отеле.

Самарканд – город с очень красивым названием!
Его называют жемчужиной Востока, эдемом Востока.
Но то, что он самобытный и даже сказочный какой-то, убедитесь сами.
С точки зрения архитектуры интерес представляют средневековые памятники.
Достопримечательности Самарканда погрузят вас в настоящую восточную сказку, которая сочетает в себе буйство красок. Многие достопримечательности видели события, которые происходили много тысячелетий назад.
Нам кажется, что город сможет поразить вас своей красотой и яркостью.

Наша экскурсия по Самарканду начнётся с посещения красивейшей Площади Регистан – сокровища Самарканда, окруженную тремя величественными медресе: Улугбека, Шер-Дор и Тилля-Кари (XV-XVI вв.)

Справа от Площади, зайдем в уютную галерею Happy Bird к Елене Ладик с винтажными креслами, столиками-витринами. В галерее представлены произведения высокой моды, от-кутюр, вещи в которые вложено максимальное количество ручного труда.

Затем, через старый квартал города дойдём до мечети Биби-Ханым (XV век), названной в честь старшей жены Амира Тимура.

Посетим великолепную усыпальницу знаменитого Тимура и его внука Улугбека – Гур Эмир (15 век).

Заедем в Главный Православный Собор св. Алексия (построенный в 1911 году), где сможем в этот светлый праздник поставить свечи.
Вернемся в отель, чтобы отдохнуть и переодеться.

Ночной Самарканд

Рождественский ужин!

После небольшого отдыха, нас ждёт Рождественский Сочельник в одном из древнейших городов мира, основанного в VIII веке до н. э.
Рождественский ужин с вином при свечах.

Панорамный тур по Новогоднему вечернему Самарканду.
Мы проедем по Университетскому бульвару (ранее назывался Абрамовским бульваром и бульваром им. Горького), а также посетим Площадь Регистан, которая в свете вечерних огней навсегда останется в Вашей памяти, как один из прекрасных моментов этого путешествия!!!

Ночь в гостинице.

(питание: завтрак + Рождественский ужин)

День 5 (07/01/2024):
САМАРКАНД – ТАШКЕНТ (320 км – на поезде)

Завтрак в отеле.
Мы продолжим наши открытия по Самарканду, где насладимся изяществом бирюзовой мозаики архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, который является шедевром архитектуры XIV-XV веков.

Дойдем до мечети Хазрет Хизр (1823 год) с террасы которой открывается красивый вид на старый город.

Погуляем по базару, где попробуем самую вкусную самаркандскую лепешку, легенду о которой Вам поведает гид.
Обед в традиционном ресторане, где Вы продегустируете национальное блюдо «манты».

Далее, посетим обсерваторию Улугбека, великого астронома, который ещё в 15 веке подсчитал продолжительность года с точностью, ошибаясь только на 1.25 секунды.

Трансфер в селение Конигил. Посещение бумажной фабрики, где можно увидеть процесс производства бумаги из коры тутового дерева по древней технологии, которая была восстановлена по инициативе ЮНЕСКО. Для этого были подняты старинные документы и изучены сохранившиеся экземпляры. Чаепитие с пахлавой в уютном дворике мастерской.

Трансфер на вокзал и отправление на скором поезде в Ташкент.
По прибытию, размещение в отеле.

(питание: завтрак + обед + чаепитие)

День 6 (08/01/2025):
ТАШКЕНТ – горы Чимган – ТАШКЕНТ (90 + 90 км)


Завтрак в отеле.

Выезд в горы Чимган (90 км) на микроавтобусе.

Чимган – это популярная зона отдыха, горнолыжный курорт в Чимганских горах – отрогов Тянь-Шаня, обширной горной гряды, протянувшейся по всей территории Центральной Азии. Между скал скрываются небольшие озера.

Честно говоря, вы, наверное, не представляете где эти сверкающие Чимганские горы, но точно знаете, что они красивые. Вот Вам и доведется их увидеть. Большой Чимган на самом деле не такой уж и большой, абсолютная его высота 3309 метров, но ведь дело же не в высоте, а в красоте. Вы застанете тот момент, когда на горах лежит снег и хорошо видно, как зима бывает и в этом регионе.

Посещение горнолыжного курорта «Амирсой», который находится в горах Чимган с поездкой на фуникулёре. Мы поднимемся на высоту 2290 метров, откуда открывается прекрасный вид на вершины Большого и Малого Чимгана, и другие скалистые горы.

На обратном пути, в 60 км от Ташкента, мы увидим Чарвакское водохранилище, часто именуемое просто Чарвак, является самым популярным местом отдыха у местных жителей.

Сделаем совместное фото на память с видом на Чарвак.
Возвращение в Ташкент.

Панорамный тур по главным площадям столицы: Сквер Амира Тимура в центре, которого расположен памятник великому полководцу Амиру Темуру, знаменитые Ташкентские куранты и гостиница Узбекистан (Интурист), Дворец Форумов, Театр оперы и балета им. Алишера Навои, Площадь Независимости, Монумент Мужества.
Ташкент – не просто современная столица, городу больше 2000 лет, и часть его истории тесно связана и историей России. В 1865 г Ташкент вошел в состав Российской империи. В 1891 г здесь была построена резиденция для великого князя Романова – Николая Константиновича. Сегодня Ташкент является современным мегаполисом и прекрасно совмещает в своей архитектуре и средневековые постройки, и современные бизнес-центры. Многочисленные рестораны, кафе и чайханы предлагают головокружительный узбекский дастархан, а шумные восточные базары поражают обилием всевозможных сладостей, спелых фруктов и ароматных специй.
Прощальный ужин с вином в узбекском ресторане.
Ночь в гостинице.

(питание: завтрак + ужин)

День 7 (09/01/2025):
ТАШКЕНТ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Завтрак (ланч-бокс)
Трансфер в международный аэропорт.
08.35. Вылет в СПб рейсом HY 633. Прибытие в Пулково в 11:45.

В стоимость тура входят

а/п СПб-Бухара-Ташкент-СПб (без багажа) • Проживание в гостиницах : 2 ночи Бухара бутик-отель «Sasha and son» или подобная 2 ночи Самарканд гост. «Ориент Стар» 3* или подобная 2 ночи Ташкент гост. «Милан» 3* или подобная • Питание: 6 завтраков в отелях + 3 обеда + 3 ужина (2 из них с вином) + 1 аперитив с вином + 1 чаепитие • Вода по 1 л/чел каждый день • Автобус на трансферы и экскурсии согласно программе • Микроавтобус для поездки в горы Чимган • Развлекательные моменты в программе • Поезд Бухара-Самарканд • Поезд Самарканд-Ташкент • Гид-сопровождающий от Бухары до Самарканда + гид на экскурсию в Ташкенте/Чимгане Мед страховка

Дополнительно оплачиваются

Туристическая такса (городской налог) в гостиницах с 01/01/2023 г. – 27 $ с чел. (оплата на месте наличными гиду) • Страховка (по желанию) • Входные билеты на памятники, указанные в программе (35 $ c чел. – оплата на месте гиду) • Питание, не указанные в программе • Личные расходы участников путешествия (алкогольные и прохладительные напитки, питание, не указанное в программе) • Сборы за фото и видеосъемку на памятниках в случае профессиональных камер • Чаевые для гидов и водителей • Расходы за перевес багажа • Багаж – 50$/чел ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В УЗБЕКИСТАН ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ В 2025 ГОДУ действующий загранпаспорт.

Написать турфирме, задать вопрос или оставить отзыв о туре: