RUMB.RU Все туры тут!
Черногория → Италия → Сады Флоренции

Сады Флоренции

Сады Флоренции

Если Вы решили приехать в мае, не обойдите вниманием Сады Ириса и Роз, тем более, что расположены они на холме, с которого открывается роскошный вид на город. Это панорама, без которой не обходится ни одна реклама Флоренции.

САД ИРИСА (вход свободный с 10.00 до 12.30 и с 15.00 до 19.00) расположен на самом верху справа от площади Микеланджело (giardino di Piazzale Michelangelo). Сад открыт для посетителей только в мае, когда расцветают около 2.500 видов ириса. Этот цветок – символ Флоренции с 1251 г.

Флора - римская богиня весны, а Флорентиа - римское название города, данное ему в честь основания в 59 году до н.э. Тогда ирис в этих местах зацветал повсюду. Это слишком трудно себе представить, так бесконечно давно это было, так много с тех пор изменилось. Ежегодно итальянское общество Ириса объявляет международный конкурс, с целью награждения того садовода, который сумеет вырастить цветок красного цвета, каким он изображен на гербе Флоренции. Попробуйте, может быть у Вас получится!

САД РОЗ (вход свободный с начала мая по 31 июля, без выходных с 8.00 до 20.00) расположен на лестнице Монте алле Крочи (via Monte alle Croci). Она же ведет к церкви Сан Миньято - красавице, которую еще Микеланджело называл невестой. В саду Вы сможете насладиться этим красивейшим из цветов, его ароматом, отдохнуть в тишине. А главное полюбоваться видом, открывающимся на город сверху. Невнимательному туристу сад не известен, поэтому отличается тишиной, ухоженностью и величием. Не пропустите! Спускаясь по лестнице, слева от ворот Сан Миньято, увидите ресторанчик Fuori Porta. Здесь можно вкусно перекусить и выпить хорошего вина, изучая стену постройки XIV века.

САД БОБОЛИ - шедевр паркового искусства итальянского Возрождения.

 

Важно также знать, что открыт он в зависимости от времени года. Например, летом с 8.15 до 19.30, а зимой с 8.15 до 16.30. Билет в сад продается в комбинации с музеями, которые Вы хотите посмотреть. А музеев и галерей во Дворце Питти, надо сказать, множество. Обычно посетителей, в первую очередь, интересует Палатинская Галерея (Рафаэль, Тициан, Караваджо и др.)

 

Затем Галерея Современного Искусства, где помимо флорентийской школы маккьяйоли, Вы познакомитесь с представителями русских флорентийцев - Демидовыми, увидите портрет Анатолия Николаевича кисти Карла Брюллова. Но есть еще музеи: Серебра, Фарфора, Истории Костюма, Карет.

 

Потом можно спуститься и погулять в саду, как это делали когда-то Федор Достоевский с женой Анной. Она тогда ждала ребенка, и врачи советывали больше дышать свежим воздухом. Напротив Дворца Питти - дом с памятной доской на фасаде (via Guiccardini, 22).

 

Здесь они жили с 1868 по 1869 год. Здесь писатель завершил свой роман "Идиот". Позже Анна Достоевская будет вспоминать прогулки с мужем по саду, где уже в январе зацветали розы.

Владимир Стасов, секретарь Анатолия Демидова во Флоренции с 1851 по 1854 год, известный критик и публицист, часто вспоминал эти, так понравившиеся ему, места.

САД БАРДИНИ. Боболи соединен с садом Бардини, не таким большим, но не менее привлекательным. Но не спешите переходить из сада в сад. Там, между ними, есть живописнейшая улочка Сан Леонардо (S. Leonardo, 64 ). На самом верху, где она соединяется с Вьяле Галилео (Viale Galileo), стоит дом Петра Чайковского, здесь он жил с 1878 по 1879 год.

Если же музыка Петра Ильича не вызывает у Вас интереса, выйдя из Боболи идите сразу в сад Бардини, не пожалеете. Тут Вы отдохнете, выпьете чашечку кофе в кафе, наслаждаясь видом гостеприимной Флоренции. Если голодны, можно и перекусить.

Спускаясь с холма, Вы увидите дом Андрея Тарковского. А выйдя из сада на улицу Сан Никколo` ( via S. Niccolo`, 91), найдете памятную доску с посвящением этому великому режиссеру.
Потом можно спуститься и погулять в саду, как это делали когда-то Федор Достоевский с женой Анной. Она тогда ждала ребенка, и врачи советывали больше дышать свежим воздухом. Напротив Дворца Питти - дом с памятной доской на фасаде (via Guiccardini, 22).

 

Здесь же, недалеко, на площади (piazza Demidoff ), стоит памятник Николаю - первому флорентийцу из династии Демидовых.

 

Вот такая она - РУССКАЯ ФЛОРЕНЦИЯ. И это еще не все ...

P.S. Теперь-то Вы точно проголодались. Продолжайте свой путь по набережной, в сторону Старого Моста (Ponte Vecchio). Там, на улице дей Барди (via dei Bardi), есть бар-ресторан с видом на мост, словом и здесь не промахнетесь. Приятного аппетита! И вкусного пейзажа!

Похожие статьи

Авторизуйтесь, чтобы оставить коментарий.



Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещенную турфирмами или пользователями нашего сайта, если Вы заметили нарушения, пожалуйста сообщите нам, через "обратную связь" или по e-mail: admin@rumb.ru