Северная и Южная Америка → Бразилия → Бразилия

Бразилия

Бразилия

Бразилия-это страна под жарким солнцем, где действительность превосходит даже фантазии классических произведений жанра. Песчаные пляжи по всему побережью, теплая океанская вода, известные во всем мире водопады, Амазония, Пантанал... - можно очень долго продолжать список того, что предлагает увидеть Бразилия. Экзотика природы, фауны и флоры, зажигательные ритмы самбы и удивительно доброжелательные люди. И в самых больших и в самых маленьких городах можно увидеть очень много уникального и самобытного.

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро - это зеленые холмы, синее небо, скалистые горы, красивые бухты, острова, прекрасные пляжи ... Второй по величине (после Сан-Паулу) город Бразилии и, безусловно, один из наиболее красивых городов в мире. Пляжные отели расположены по всему периметру берега залива Гуанабары и если Вы живете в одном из таких отелей, то красоты Рио- де- Жанейро сразу открываются перед Вами. Голубая океанская вода манит на пляжи, и самые популярные – Копакабана, Леблон, Ипанема со знаменитой черно-белой кафельной набережной. С утра и до самого позднего вечера на золотистом песке играют в футбол и волейбол. Те, кто предпочитает отдыхать активно, найдут в Рио-де-Жанейро условия для занятия практически любым видом спорта – гольф, теннис, виндсерфинг, рафтинг, дайвинг, полеты на дельтаплане и многое другое. Многочисленные открытые кафе на пляжах утолят Вашу жажду холодной кокосовой водой, свежевыжатыми соками и другими напитками. На пляжах можно увидеть концерты музыкантов самых различных направлений. Туры на Коркавадо с статуей Христа Спасителя и Сахарную Гору откроют панорамный вид на город, бухты Рио и пляжи. Сити тур ознакомит Вас с центром, а тур на Санту Терезу в стареньком одновагонном трамвайчике повезет Вас на « Мон Парнас» - где выставлены картины местных художников. Этот район сохранил старые колониальные утопающие в зелени дома. В свободное время посетите Форт- музей морского флота и здесь Вы с рук не спустите фотоаппарат – такие красивые виды на океан! Морские туры на комфортных судах по заливу и на острова открывают великолепные виды на город и залив с белоснежными парусами яхт. А вечером вы можете танцевать всю ночь напролет самбу и форро в очень темпераментной Лапа. В Nacional (Sao Conrado) проходят джазовые фестивали, а в Муниципальный театр можно сходить на концерт классической музыки или на балет. Весьма оригинально здание Современного искусства с богатой композицией экспонатов. Конечно, в любом туре Вы обратите внимание на построения, расположенные по склонам гор – фавелы и тур туда ознакомит Вас с весьма « странным» образом жизни его обитателей. С наступление темноты огоньки фавел окружают город мерцающим ожерельем. Известным город Рио-де-Жанейро стал благодаря карнавалу. Фестиваль празднуется кариоками ( жителями города) повсюду - на улицах, скверах, клубах, пляжах, почти везде, но главное событие происходит на стадионе Samba, Sambodrome в конце февраля и имеет всемирную известность, длится он целых пять дней - красочные костюмы, зажигательная музыка, танцы проходят как в калейдоскопе.

Игуасу

Город Фоз ду Игуасу находится на севере Бразилии в 1193 км от Рио- де- Жанейро, на границе с Аргентиной и Парагваем. Климат субтропический, средняя температура 24 градуса. Всемирно известные водопады Игуасу расположены в 10 км от города Фоз ду Игуасу. Водопады Фоз де Игуасу – это 275 огромных водных потоков, обрушивающихся со страшной высоты. Ниагара кажется ручейком в сравнении с бразильским чудом. Название водопадов в переводе с языка индейцев гуарани означает «большая вода». Водопады Игуасу расположены на реке Игуасу , на границе Бразилии с Аргентиной. Это великолепное, уникальное зрелище, созданное природой. Перед Вами открываются красивейшие пейзажи и водопады, низвергающихся с высоты 72 м в ущелье, называемое « Горло дьявола». Поражают, созданные руками людей, многочисленные тропинки и переходы, позволяющие наблюдать с очень близкого расстояния этот природный феномен и даже стоять у «Горла дьявола», в то время как на тебя падают миллиарды брызг воды. Грохот водопадов слышен на несколько километров. Со специально оборудованных площадок можно наблюдать за завораживающими водопадами как с бразильской, так и с аргентинской стороны. Водопады находятся на территории Национального парка с уникальной флорой и фауной, по которому совершается джип тур – Макуко Сафари. Буйство тропической растительности и сотни видов тропических бабочек. В Парке птиц множество попугаев, в том числе красочных ара, туканов, крохотных колибри. Экскурсия по парку заканчивается на платформе, откуда на лодках Вы с опытными лодочниками подплываете к водопадам и под оглушающий грохот воды оказываетесь под их водами. Незабываемые ощущения и адреналин в крови. С этой же платформы на надувных лодках можно спуститься по течению реки - только красота проплывающих мимо берегов может отвлечь от бурного течения реки. С бразильской стороны можно совершить полет на вертолете. А сверху обозреть всю панораму водопадов – незабываемое зрелище. Вечером в ресторанах можно увидеть шоу рафаин (шоу мулаток) – очень красивое зрелище. Стройные мулатки и мулаты в красочных костюмах танцуют под зажигательную музыку самбы и других традиционных ритмов континента. Это и чувственное аргентинское танго и парагвайский танец «бутылки».

Сальвадор

Сальвадор более двухсот лет, с середины 16-18вв, был столицей Бразилии. Основанный португальцами в 1549г на холме с видом на залив Всех Святых, он очень скоро стал самым процветающим центром Южного полушария и Португалии, после Лиссабона. Отсюда начинался рабовладельческий период Бразилии, тысячи африканских рабов привозились сюда для работы на сахарных кофейных плантациях. Потомки африканских негров составляют основную часть населения Сальвадора. Cейчас штат Байя - самая «африканская» провинция Бразилии, а Сальвадор - ее столица- является одним из самых крупных городов страны. Сальвадор является уникальным местом, где африканские традиции сочетаются с современным образом жизни. Узкие улочки и крутые холмы город делят на нижнюю и верхнюю части: нижняя - историческую часть города, где много интересных зданий и сувенирных магазинчиков, и современная, находящуюся на холме .Сюда можно либо дойти пешком, либо подняться на знаменитом подъемнике (Lacerda). Архитектура города представляет собой смесь стилей раннего Ренессанса с модерном, симпатичные узкие улочки с цветными домами переходят в широкие проспекты, бизнес районы с современными строениями. Город по-прежнему сохраняет свой блеск тех лет - это богатые особняки, церковь Сан-Франциско, также известная как Золотая церковь и базилика колониальных соборов. Сальвадор называют городом церквей. Их в Сальвадоре около 365 – на каждый день в году. Этот город, самый колоритный из всех городов Бразилии, сохранил атмосферу колониальной самобытности на каждой улочке, в каждом доме. Здесь были построены самые красивые особняки землевладельцев и торговцев, правительственные учреждения, монастыри и церкви. В старом районе Пелуриньо, который ЮНЕСКО объявлен Всемирным наследием человечества, находится церковь Носса-Сеньора-до-Розарио-дос-Претос. Здесь начинается популярнейший в Сальвадоре религиозный праздник святой Варвары. В Пелуриньо тротуары, улицы и площади служат традиционными местами для музыкальных выступлений. В Сальвадоре, как и Рио-де-Жанейро, проводится традиционный карнавал, но и в будние дни можно увидеть, как танцуют капорэйру, сочетающую боевое искусство с негритянскими ритмами. И хотя потомки негров исповедуют католицизм, при этом они продолжают традиции кандомбле , в основе которой лежит поклонение духам Ориша?, связанным со стихиями, различными родами человеческой деятельности и духовностью бытия, сопровождающее ритуальными танцами, старинными музыкальными инструментами и, конечно, барабанами. А вид пляжей Коста-де Суипа с голубой водой ,золотистым песком, с пальмами напоминают библейские картинки рая. Здесь идеальный климат и для пляжного отдыха –дайвинга, серфинга, и для прогулок по городу. Многочисленные рестораны и бары, и днем, и ночью знакомят Вас с изысканной кухней - ночью не пропустите шоу с веселыми танцами и яркими костюмами.

Коста де Сауипе

Самая большая курортная зона Бразилии пленяет своими пляжами, песчаными дюнами, кокосовыми рощами и солнечной погодой круглый год . Маленькие озера и экзотическая растительность украшают чудесный пейзаж, а прекрасно развитая инфраструктура отдыха делают пребывание здесь незабываемым. Коста де Сауипе находится в 70 км от Сальвадора, на севере провинции Баийа. Средняя температура воздуха 28 градусов, а температура воды только на 1 градус ниже. Из Коста де Сауипе довольно легко можно добраться до Сальвадора, одного из самых колоритных городов Бразилии. Этот город - первая столица Бразилии и его ещё называют «городом церквей». Наиболее интересные церкви - Nossa Senhora do Rosario dos Pretos, построенная рабами в 18 веке, Nuestra Sagrada Concepcion de la Playa и золотая церковь San Francisco с незаконченными скульптурами в стиле барокко. В Коста де Сауипе созданы прекрасные условия для активного отдыха - есть теннисные корты, дорожки для пробежек, площадки для гольфа, центры верховой езды, пункты проката велосипедов, отличные возможности для занятий любыми водными видами спорта. Любители подводного плавания могут погружаться в прозрачные воды многочисленных бухточек и насладиться красочным зрелищем подводного мира.

В отелях курорта отдыхающим предлагают занятия фитнесом и разнообразные расслабляющие процедуры в SPA-центрах. В туристическом поселке Villa Nova туристов ожидает интересные зрелища - уникальные музыкальные и танцевальные шоу, выставки. В поселке множество палаток с гадалками. Можно зайти в одну из них, где предсказывают судьбу по картам таро. Для любителей природы здесь просто рай. Окрестные ландшафты очень живописны и полны разнообразной живности. Здесь можно увидеть морских черепах, китов, редких птиц. Многочисленные рестораны предлагают блюда национальной, европейской и азиатской кухни. В небольших магазинчиках можно приобрести великолепные ювелирные изделия и разнообразные поделки местных умельцев.

 

Похожие статьи