Черногория → Эстония → Почему, приехав в Талинн один раз, хочется возвращаться снова и снова?

Почему, приехав в Талинн один раз, хочется возвращаться снова и снова?

Почему, приехав в Талинн один раз, хочется возвращаться снова и снова?

Приехав в Таллинн один раз, хочется возвращаться в него снова и снова.


Это один из тех городов, в которые влюбляешься с первого взгляда и на всю жизнь, мечтая еще раз побродить по его улочкам, задрав голову, полюбоваться на шпили соборов, выпить чашку кофе в одном из многочисленных уютных баров. Сюда приятно приезжать с друзьями, здесь не скучно одному. И каждый раз ты открываешь для себя новый Таллинн.
Открываешь город заново в старой его части. Чем привлекает он? Непохожестью на другие, очарованием собственной архитектуры. Причем удивительно, но современный ритм жизни никоим образом не диссонирует с узкими, мощеными камнем улицами, старинными постройками, а придает ему еще большее своеобразие.
Многовековое прошлое Таллинна очень интересно, каждый дом, каждая постройка имеет собственную историю. Хотя большинство из них чем- то похожи, потому что построены были в основном в ХV-ХVI вв., в период экономического расцвета средневекового Таллинна и, соответственно, активного строительства.
Центр Старого города - Ратушная площадь, бойкое место рыночной торговли средневекового Таллинна. Небольшая по размерам (в привычном современному человеку представлении) площадь окружена кольцом старинных зданий, которые были свидетелями многих событий: и веселых карнавальных гуляний, и жестоких судебных процессов, и страданий пригвожденных к позорному столбу горожан. Кстати, таллиннская ратуша, давшая название всей площади - единственная из всех ратуш Прибалтики - ее ровесниц дожила до сегодняшнего дня. А венчающий ее шпиль, Старый Томас, которого всегда называли стражем города, настоящий символ Таллинна.
На любой город интересно посмотреть с высоты, чтобы увидеть его панораму. Черепичные крыши Старого Таллинна особенно хороши под ярким зимним солнцем, когда они чуть покрыты снегом. А для того, чтобы взглянуть "свысока" на город, нужно подняться на холм Тоомпеа, который называют еще и Вышгородом.

Похожие статьи